Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
У другана фокус 1.6.
Так вот.При -10 во время старта мгновенный расход 3л,через минуту 1.8л и по мере прогрева расход падает до 0.7 в час.
Данные с борт.компа.
==================================
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.
Диман Диманов,Нах-нах, спасибо, ребята, успокоили! Аж полегчало То-то видать у меня расход больше чем у тех, кто в 7.30 утра заводится и тока в 19.30 глушится... Я-то часто прогреваюсь Спецом для этого в последний день отпуска поставила сигналку с автозапуском и обратной связью (ага, последние же деньги потратила...), шоб, значит, машина не остывала. А оно вона как мне аукнулось.
Ну я еще по сервисам поездила, прозвонилась. На неделе диагностику думаю сделать. Хотя тоже как-то и хочется, и колется. Это как с врачами: по-любому кучу болячек найдут. Но на счет компрессии хоть тож успокоили: мол не в ней дело по-любому. Лямду проверю...
Завтра еще за канистрой новой поеду Буду замеры устраивать На холодный пуск. И на теплый. Еще просчитаю расход чисто на езду. Так что, если сама не поленюсь, завтра к вечеру буду знать точно, в чем дело!
Еще раз спасибо! Хоть засну сегодня спокойно (з.ы. Эт я к тому, что у нас сейчас почти 3 ночи ).
Bellatrix, ещё вопрос к тебе , у тебя когда машинка грееться то отопление салона как включено ?
дело в том что если надо быстро нагреть двиг (соответственно антифриз) то лучше в такие морозы первые 10 мин что б двиг тарахтел и климат вообще был выключен!
Тоесть антифриз скорее нагрееться, следовательно меньше бенза улетит и двиг будет теплее!
потом включай хоть на полную катушку печи !
но я реально наблюдал, когда так делал, что после включения печи и двиг работает на холостых, то температура салона почти сразу начинает падать! это было в -25 градусов
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
=ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ ИРКУТСК=
= Лучшие цены=
smoker, вот-вот, видимо, я мыслю в правильном направлении. Буквально вчера-сегодня решила печь выключать вообще. На прогретый двиг салон потом махом нагревается. Сегодня попробовала. В кино ездили, печь выключила. Завелась через час с копейками на 15 минут. Вышли через 2 часа. Салон застывший! Но так как двиг уже разогретый был, включила печку -- отогреваться машинка стала сразу! Ну я ж еще и хитрая -- у меня-то на сиденьи накидка с подогревом и массажем Т.ч. не знаю как моим троим пассажирам, а мне вообще комфортно было, пока весь салон прогрелся
До этого я всю прошлую неделю оставляла машину под окнами офиса с включенной печью. На два деления вниз на ноги. Сейчас понимаю уже, что смысла никакого -- все равно салон застывает Т.ч. на этой неделе попробую без печки и частых прогревов.
З.ы. прозрачную или светлую пластмассовую канистру не нашла Т.ч. когда найду, тогда проведу свои опыты по замерам
З.з.ы. а на работу езжу в совершенно не концертной норке, даже двух ибо на концертные телогрейку с валенками не заработала
Bellatrix, хмм... массажор на кресле ??? )))
а у меня кожаные сиденья , когда в задубевшую садишься будто на скамейку падаешь , но потом под теплотой попы всё отмержает )))
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=
Этто...Я не понял...Не знаю как у вас,а у меня,если климат стоит на AUTO,в первые минут пять после завода ваще печка не включается.Потом,по мере прогрева начинает добавлять обороты печки.
==================================
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.
Нах-нах,Pavel A, да вы что?!!! надо попробовать. я и не знала...
Воробей 197, сама боюсь... потому и авто не жалею, ибо себя жальче. сегодня с утра было -29 ляпота! если не считать гололеда а под вечер рррезко так -- туман и -40 почти
smoker, я б не заморачивалась, да добрые тойотоводы плешь проели мало того, что причитают, делают круглые глаза хвастают своими 10 литрами или сокрушаются по поводу "целых" 13-ти!, так еще и ищут корень проблем... а я девушка не только мерзлявая, но и жутко впечатлительная. и когда грешат на лямду-зонд или еще хуже компрессию, то тут уж не до отмахиваний. а вдруг и правда проблема?
только поэтому грузанулась. вопрос не денег (для Лавра мне ничего не жаль), а безопасности самого же Лаврентия.
НО!!!...
2 ALL: внимание-внимание! Сегодня после очередной заправки под завязку высчитали расход и -- та-дам! (барабанная дробь) -- 20 литров с копейками на сотку!!! Это ж так у меня летом было!!! С моими-то резкими стартами и тапкой в пол А нужно было всего-то:
- в пятницу доутеплилась. До этого была утеплена тока морда. До днища добраться не могли из-за отсутствия ямы. В пятницу съездила в сервис, под движкой перетянули брезентом. Вуаля! - перестала мучить машину частыми прогревами. Благо, погода позволяла. В среднем -30 было. Не заводилась по часу, полтора, сегодня даже почти два часа!
- печку вырубила. Т.е. прогревалась без нее.
- поменяла стиль езды (ну ради эксперимента) -- стала плавнее разгоняться, без скачков оборотов.
И вот он результат!!!
Так что всем спасибо за участие Буду продолжать борьбу за литры Т.к. опять похолодало, боюсь, стрелка расхода снова поползет вверх. Но теперича я уже готова ко всему
Еще раз благодарю всех!
З.ы. Главное -- значит, я компрессией у меня все в поряде Ну и вообще
smoker пишет:
Bellatrix, да не заморачивайся с замерами, нет смысла, всё равно будет много
я уже забил на это дело давно
Забыла еще написать: меня просто уже за живое взяло, на принцип уже пошла Да и увлеклась, стало дико интересно высчитывать, уменьшать, пробовать, экспериментировать. Подруги стонут. По-началу делали вид, что интересно, а теперь уже просто покорно ждут, когда же я заткнусь с этими своими автоделами
smoker, ок, не спорю, но я Вас. уважаемый расход до 28-29 доходил? Думаю, если б резко с 20 (летом было) до 28-29 дошел, тоже бы призадумались?. А я свечи, жижи поменяла, все подготовила. И, прямо скажем, не была готова к тому, что аппетит у моего красавца все равно возрастет, причем настолько. Я считала 25-26 будет норма.
Оказалось, что зря кипишилась Слава Богу и Ниссану
Bellatrix пишет:
smoker, ок, не спорю, но я Вас. уважаемый расход до 28-29 доходил? Думаю, если б резко с 20 (летом было) до 28-29 дошел, тоже бы призадумались?. А я свечи, жижи поменяла, все подготовила. И, прямо скажем, не была готова к тому, что аппетит у моего красавца все равно возрастет, причем настолько. Я считала 25-26 будет норма.
Был у меня расход далеко за 20... НО ЭТО БЫЛО ЛЕТОМ!!!!!! когда следующаю скорость включаеться только после срабатывания отсечки...
ееееееееее )))))))))
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=
да не грейте вы. 2-3 минуты и вперед. на ходу прогреется быстрее. реально на 3 л расход уменьшится. двигл современный (высококомпрессионный), не 65-й год, блин. а если через сигналку, то на 5 минут. лишь бы напроч не промерз двигл.
ув!!BELLA А скока у вас простите летом температура?????? И не ездите ли вы случайно на 1 скорости все время от таких морозов!!!!!можно все что угодно намутить!и вообще муж должен этим заниматься и еще ВЕС!!! вот что самое главное в расходе!а норковые шубы тяжелые наверно!да еще и валенки!БЕДНЫЙ ЛАВРИК!
smoker пишет:
ЦитатаBellatrix пишет:
Был у меня расход далеко за 20... НО ЭТО БЫЛО ЛЕТОМ!!!!!!
когда следующаю скорость включаеться только после срабатывания отсечки...
ееееееееее )))))))))
Белла читай
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.