\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 72 След.
RSS
Расход топлива на RB25DE NEO

У другана фокус 1.6.
Так вот.При -10 во время старта мгновенный расход 3л,через минуту 1.8л и по мере прогрева расход падает до 0.7 в час.
Данные с борт.компа.
==================================

Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.

Диман Диманов, Нах-нах, спасибо, ребята, успокоили! :D Аж полегчало :)
То-то видать у меня расход больше чем у тех, кто в 7.30 утра заводится и тока в 19.30 глушится... Я-то часто прогреваюсь :( Спецом для этого в последний день отпуска поставила сигналку с автозапуском и обратной связью (ага, последние же деньги потратила...), шоб, значит, машина не остывала. А оно вона как мне аукнулось. :)

Ну я еще по сервисам поездила, прозвонилась. На неделе диагностику думаю сделать. Хотя тоже как-то и хочется, и колется. Это как с врачами: по-любому кучу болячек найдут. Но на счет компрессии хоть тож успокоили: мол не в ней дело по-любому. Лямду проверю...

Завтра еще за канистрой новой поеду :) Буду замеры устраивать :) На холодный пуск. И на теплый. Еще просчитаю расход чисто на езду. Так что, если сама не поленюсь, завтра к вечеру буду знать точно, в чем дело! :D :D :D

Еще раз спасибо! Хоть засну сегодня спокойно ;) (з.ы. Эт я к тому, что у нас сейчас почти 3 ночи :D).
=============
Club S, GC35, RB25

Bellatrix, ещё вопрос к тебе , у тебя когда машинка грееться то отопление салона как включено ?
дело в том что если надо быстро нагреть двиг (соответственно антифриз) то лучше в такие морозы первые 10 мин что б двиг тарахтел и климат вообще был выключен!
Тоесть антифриз скорее нагрееться, следовательно меньше бенза улетит и двиг будет теплее!
потом включай хоть на полную катушку печи !
но я реально наблюдал, когда так делал, что после включения печи и двиг работает на холостых, то температура салона почти сразу начинает падать! это было в -25 градусов
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
=ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ ИРКУТСК=
= Лучшие цены=

или ещё выход: на работу одевать концертную телогрейку и концертные валенки :)))
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=

smoker, вот-вот, видимо, я мыслю в правильном направлении. :) Буквально вчера-сегодня решила печь выключать вообще. На прогретый двиг салон потом махом нагревается. Сегодня попробовала. В кино ездили, печь выключила. Завелась через час с копейками на 15 минут. Вышли через 2 часа. Салон застывший! Но так как двиг уже разогретый был, включила печку -- отогреваться машинка стала сразу! :) Ну я ж еще и хитрая -- у меня-то на сиденьи накидка с подогревом и массажем ;) Т.ч. не знаю как моим троим пассажирам, а мне вообще комфортно было, пока весь салон прогрелся :D

До этого я всю прошлую неделю оставляла машину под окнами офиса с включенной печью. На два деления вниз на ноги. Сейчас понимаю уже, что смысла никакого -- все равно салон застывает :( Т.ч. на этой неделе попробую без печки и частых прогревов.

З.ы. прозрачную или светлую пластмассовую канистру не нашла :( Т.ч. когда найду, тогда проведу свои опыты по замерам :D

З.з.ы. а на работу езжу в совершенно не концертной норке, даже двух ;) ибо на концертные телогрейку с валенками не заработала :D
=============
Club S, GC35, RB25

Какая страшная у вас зима...
--------------------
Был НС32(СА18),НС33,НС34(РВ20)
НС35 (РВ20ДЕ)
Есть Цедрик 34 (VQ25)
Ниссан рулит !!!

Bellatrix, да не заморачивайся с замерами, нет смысла, всё равно будет много :)
я уже забил на это дело давно
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=

Bellatrix, хмм... массажор на кресле ??? )))
а у меня кожаные сиденья , когда в задубевшую садишься будто на скамейку падаешь , но потом под теплотой попы всё отмержает )))
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=

Этто...Я не понял...Не знаю как у вас,а у меня,если климат стоит на AUTO,в первые минут пять после завода ваще печка не включается.Потом,по мере прогрева начинает добавлять обороты печки.
==================================

Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.

Нах-нах, да, у меня так же - только по мере прогрева
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

Нах-нах, Pavel A, да вы что?!!! надо попробовать. я и не знала... :)

Воробей 197, сама боюсь... потому и авто не жалею, ибо себя жальче. сегодня с утра было -29 :) ляпота! если не считать гололеда :) а под вечер рррезко так -- туман и -40 почти :(

smoker, я б не заморачивалась, да добрые тойотоводы плешь проели :) мало того, что причитают, делают круглые глаза хвастают своими 10 литрами или сокрушаются по поводу "целых" 13-ти!, так еще и ищут корень проблем... а я девушка не только мерзлявая, но и жутко впечатлительная. и когда грешат на лямду-зонд или еще хуже компрессию, то тут уж не до отмахиваний. а вдруг и правда проблема?

только поэтому грузанулась. вопрос не денег (для Лавра мне ничего не жаль), а безопасности самого же Лаврентия.

НО!!!...

2 ALL: внимание-внимание! Сегодня после очередной заправки под завязку высчитали расход и -- та-дам! (барабанная дробь) -- 20 литров с копейками на сотку!!! Это ж так у меня летом было!!! С моими-то резкими стартами и тапкой в пол :):):):):)
А нужно было всего-то:
- в пятницу доутеплилась. До этого была утеплена тока морда. До днища добраться не могли из-за отсутствия ямы. В пятницу съездила в сервис, под движкой перетянули брезентом. Вуаля! :)
- перестала мучить машину частыми прогревами. Благо, погода позволяла. В среднем -30 было. Не заводилась по часу, полтора, сегодня даже почти два часа!
- печку вырубила. Т.е. прогревалась без нее.
- поменяла стиль езды (ну ради эксперимента) -- стала плавнее разгоняться, без скачков оборотов.
И вот он результат!!! :D :D :D

Так что всем спасибо за участие :)
Буду продолжать борьбу за литры ;)Т.к. опять похолодало, боюсь, стрелка расхода снова поползет вверх. Но теперича я уже готова ко всему :D

Еще раз благодарю всех!

З.ы. Главное -- значит, я компрессией у меня все в поряде :) Ну и вообще :D
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
smoker пишет:
Bellatrix, да не заморачивайся с замерами, нет смысла, всё равно будет много

я уже забил на это дело давно

Забыла еще написать: меня просто уже за живое взяло, на принцип уже пошла :D Да и увлеклась, стало дико интересно высчитывать, уменьшать, пробовать, экспериментировать. :D
Подруги стонут. По-началу делали вид, что интересно, а теперь уже просто покорно ждут, когда же я заткнусь с этими своими автоделами :D
=============
Club S, GC35, RB25

Bellatrix, глубоко уважаемая девушка :)
РБ двиги всегда кушали много !!!
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=

smoker, ок, не спорю, но я Вас. уважаемый расход до 28-29 доходил? ;) Думаю, если б резко с 20 (летом было) до 28-29 дошел, тоже бы призадумались?. А я свечи, жижи поменяла, все подготовила. И, прямо скажем, не была готова к тому, что аппетит у моего красавца все равно возрастет, причем настолько. Я считала 25-26 будет норма.

Оказалось, что зря кипишилась :D Слава Богу и Ниссану :)
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
Bellatrix пишет:
smoker, ок, не спорю, но я Вас. уважаемый расход до 28-29 доходил? Думаю, если б резко с 20 (летом было) до 28-29 дошел, тоже бы призадумались?. А я свечи, жижи поменяла, все подготовила. И, прямо скажем, не была готова к тому, что аппетит у моего красавца все равно возрастет, причем настолько. Я считала 25-26 будет норма.

Оказалось, что зря кипишилась Слава Богу и Ниссану

Был у меня расход далеко за 20... НО ЭТО БЫЛО ЛЕТОМ!!!!!! :)
когда следующаю скорость включаеться только после срабатывания отсечки...
ееееееееее )))))))))
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=

да не грейте вы. 2-3 минуты и вперед. на ходу прогреется быстрее. реально на 3 л расход уменьшится. двигл современный (высококомпрессионный), не 65-й год, блин. а если через сигналку, то на 5 минут. лишь бы напроч не промерз двигл.
НС35 RB20DE - продан

Цитата
Диман Диманов пишет:
да не грейте вы.
Товарисч :) , а как на счет что на холодной коробке автомате не желательно ехать?
=============================
Laurel Medalist HC35/2001/RB20DE Neo

Цитата
Bellatrix пишет:
smoker, ок, не спорю, но я Вас. уважаемый расход до 28-29 доходил?

Сорри, опечаталась. читать надо так: "но у Вас, уважаемый, " и далее по тексту. Но Вы и так поняли. Это радует и вселяет оптимизм ;)

Цитата
Demon пишет:
Товарисч :) , а как на счет что на холодной коробке автомате не желательно ехать?

Вот-вот, +1 ;)
=============
Club S, GC35, RB25

ув!!BELLA :) А скока у вас простите летом температура?????? :o И не ездите ли вы случайно на 1 скорости все время :D от таких морозов!!!!!можно все что угодно намутить!и вообще муж должен этим заниматься :!: и еще ВЕС!!! вот что самое главное в расходе!а норковые шубы тяжелые наверно!да еще и валенки!БЕДНЫЙ ЛАВРИК! :{}
Club S, GC35, RB25!!!БЕЛЫЙ НАХ!!!

Цитата
smoker пишет:
ЦитатаBellatrix пишет:
smoker, ок, не спорю, но я Вас. уважаемый расход до 28-29 доходил? Думаю, если б резко с 20 (летом было) до 28-29 дошел, тоже бы призадумались?. А я свечи, жижи поменяла, все подготовила. И, прямо скажем, не была готова к тому, что аппетит у моего красавца все равно возрастет, причем настолько. Я считала 25-26 будет норма.

Оказалось, что зря кипишилась Слава Богу и Ниссану

Был у меня расход далеко за 20... НО ЭТО БЫЛО ЛЕТОМ!!!!!!
когда следующаю скорость включаеться только после срабатывания отсечки...
ееееееееее )))))))))

Белла читай :)
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
= Лучшие цены=
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 72 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2546 seconds.