\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 72 След.
RSS
Расход топлива на RB25DE NEO

Цитата
miki пишет:
ув!!BELLA А скока у вас простите летом температура?????? И не ездите ли вы случайно на 1 скорости все время от таких морозов!!!!!можно все что угодно намутить!и вообще муж должен этим заниматься и еще ВЕС!!! вот что самое главное в расходе!а норковые шубы тяжелые наверно!да еще и валенки!БЕДНЫЙ ЛАВРИК!
при их погоде повторюсь надо норковые фуфайки носить, а не шубки ))))))))))))))))))))
Белла не обижайся только это нам делать на работе нечего вот мы и стебаемся от скуки )))))))))))))))
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
=ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ ИРКУТСК=
= Лучшие цены=

Цитата
miki пишет:
ув!!BELLA А скока у вас простите летом температура?????? И не ездите ли вы случайно на 1 скорости все время от таких морозов!!!!!можно все что угодно намутить!и вообще муж должен этим заниматься и еще ВЕС!!! вот что самое главное в расходе!а норковые шубы тяжелые наверно!да еще и валенки!БЕДНЫЙ ЛАВРИК!

Летом за плюс тридцатник жара переваливает 8)
Езжу я в наши морозы со средней скоростью 50-60 км/ч (основной поток, говорят, 30-40) :D
И почему муж должен чем-то заниматься, когда Лавра юзаю я? ;) Мой принцип: любишь кататься, люби и всем этим заниматься :D
Ага, шубы, валенки тяжеленные, вместе со мной да с сумкой (а она весит как ранец школьника) килограмм 60 наберется (с натяжкой, правда) :) Явно намного больше среднестатистического лавровода ;)
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
smoker пишет:
при их погоде повторюсь надо норковые фуфайки носить, а не шубки ))))))))))))))))))))

Белла не обижайся только это нам делать на работе нечего вот мы и стебаемся от скуки )))))))))))))))

при нашей погоде нужно дома сидеть и носа на улицу не казать. правда, в последние годы уже не так холодно, глобальное потепление, все дела :) а раньше вот за полтинник преваливало... :o

а на обиженных воду возят, если что :D
=============
Club S, GC35, RB25

если кому интересно...
В общем, поэкспериметировала я...
Правда, уверена, что для точности нужно будет повторить опыт, но явно не в эти же дни, а в конце недели, а когда я оттаю, отмерзну и окончательно отогреюсь...

В общем так: из-за своего непомерного расхода решила я точно проверить, сколько бенза жрет авто чисто на прогревах. Для чистоты эксперимента решено было проверить расход на холодный, очень холодный пуск. Для чего утром возле работы я заглушила машину и вышла к авто, только когда пейджер сигналки показывал -4 под капотом через часа два с копейками.

До этого хотела по приезду на работу залить полный бак, для чего в багажнике и была припасена 11-литровая канистра. Но конечно же, забыла. Пришлось заливать бенз в застывшую машину. А т.к. таскать 11 литров -- это одно, а аккуратно заливать их из канистры в бачок -- совсем другое, провозилась я очень долго. Пришлось воспользоваться добытой накануне обычной поллитровой банкой-склянкой.
Другая неприятность: пластиковая воронка с гофрой (или как она называется?) лежала в багажнике и, понятное дело, застыла. Была б я дальновиднее, занесла б ее в тепло, а тут пришлось пихать ее в бачок и, рискуя треснуть, насильно, но аккуратно выворачивать чашей кверху, чтоб лить было удобнее.

Ну залила я и забежала отогреваться в офис. Задача была прогреть авто основательно, до самой комфортной температуры, потому, ориентируясь на показания пейджера, вышла минут через 20-28 (запарилась на ворке сильно, поэтому точное время не зафиксировала). Обороты были меньше 1000. Заглушила машинку, опять достала канистру, банку и воронку и давай заливать. На второй банке бенз чуток пролился через край. Банку залила не полностью, но в ней осталось совсем мало жижи. Т.е. на прогрев почти в полчаса ушел почти литр ГСМ. Правда, бабья память и тут подвела: я точно была уверена, что залила только две банки, но тут же меня начал одолевать червь сомнения: а вдруг три? Нет, поразмыслив, пришла к окончательному выводу, что все-таки литр…

В итоге имеем: литр бенза на полчаса прогрева. А этих самых холодных пусков у меня минимум 3-4 в день (хотя это только сейчас, раньше было куда чаще). На самом деле, конечно, я машину берегу и настолько застывать ей никогда не даю. На этой неделе, не считая эксперимента, прогревала спустя час плюс-минус минут двадцать. А вот на прошлой… (ну это ппц, проcто…) запускала через 20-30 минут. Причем прогревала по 20-30 минут, да еще и с включенной печкой! А с ней, как известно, расход увеличивается в разы.

Итого: раз у меня такой конский расход на прогревах, соответственно, непосредственно на езду бензина уходит куда меньше! Значит, все с моей машинкой в порядке :) Что и требовалось доказать :D
=============
Club S, GC35, RB25

Bellatrix, огромный респект за этот научный труд! Причем, господа, заметьте - отнюдь не теоритическая "размазня", а вполне здоровые практические эксперименты... Эх, все бы так относились к делу :)
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

Pavel A, :oops: :D
=============
Club S, GC35, RB25

Наднях посетил диагноста в компе ошибок нет и не было никогда все чисто по его словам надо менять датчик кислорода т.к. он рисует не правельную диаграмму и стремиться обогатить смесь. Еще с его слов надо менять датчик еще и по временному признаку т.е. есть определенный срок службы потом он начинает врать(впринципе логично) моей машине 10 лет + тольяттинский бензин полная отрава. Ну поменяю посмотрим наврал или нет.
Черный красавец Clab-S 2,5 2WD 97

Артем, а сколько он у вас стоит?

сейчас температура у нас в среднем -35 -39
прогреваюсь раз в час-полтора-два
расход от 20 до 23

а бенз у нас драгоценный
92й -- 24.40
=============
Club S, GC35, RB25

Бель,мне кажется что тебе тогда лучше машину вообще не глушить!Пусть гудит по-тихоньку!Печку выключи и иди на работу...Ахренеть...Литр на прогрев...Имел я такой прогрев...Гараж - жизнь!!!Экономия!!!Улыбки!!!Счастье!!!
NISSAN TERRANO 3.0 V6 4х4 вишня 3 двери - ЗВЕРЬ!!!

Лью 95ый по 20р за литр.Пока карточку заправки на скидку не потерял было 19р10коп за литр...

ТОЛЯН КИПИШЬ, гараж теплый -- их есть у меня. Прям под домом :) В 8 минутах ходьбы до работы ;) Это зимой, а летом так за 3 можно добежать :) Тока я не люблю в -40 бегать пёхом. Так гланды застудить можно. И ваще у меня типа аллергия на холод ;) Не выношу. Хотя коренная северянка.
Так шо лучше два-пять литров уйдут (в рублях от полтинника до 122) в день, чем я буду мерзнуть. Мне кажется так всяко-разно лучше ;)

И потом -- после советов здесь я реже прогреваться стала.
А в последние дни так вообще красота. Я на работе появляюсь тока минут на 10-20 :D
=============
Club S, GC35, RB25

Зыканнская работа 8)
==================================

Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.

Бель,к себе не возьмешь? :-):-):-) буду появляться хоть на час,хоть на два,хоть до двенадцати :-):-):-)

Бель,я тебе голос отдал...Вот...Я хороший... :-):-):-)

литр бенза за полчаса прогрева!!!это разве много?в пути он этот литр за5 минут сожрет!так что не в прогревах наверно проблема!а вообще по тахометру надо смотреть-чем больше обороты тем больше расход :!:
Club S, GC35, RB25!!!БЕЛЫЙ НАХ!!!

с другой стороны за полчаса можна 50 км проехать!!!че то совсем запутолся!кароче у меня тоже щас не меньше 15 получается на 92!!!а так как датчик е66т--то делаю так--заливаю 20литров и прозжаю150км-потом опять заливаю 20ку и прозжаю 150 км и смотрю куда датчик клонитцца!!!что то пока не в ту сторону которую хотелось бы :!: гы гы гы!!!

читал в каталоге про мазды там всякие милении и еще всякие с обьемом25--так в отзывах--хавают они 10-13литров!!!не пойму?????

Цитата
miki пишет:
читал в каталоге про мазды там всякие милении и еще всякие с обьемом25--так в отзывах--хавают они 10-13литров!!!не пойму?????
ну нормально если я со своим RB20DE в 10 спокойно укладываюсь то по моиму разумению RB25 гдето 13 и должен жрать почему у всех такие конячьи расходы я не пойму может быть дело в какихнибудь прошивках компа или еще какой хрени

а хрен его знает!!!по трассе то нормально хавает--10!причем тут комп,,?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 72 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2753 seconds.