Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 След.
RSS
Расход топлива на RB25DE NEO

Господа кто скажет сколько должен быть расход по паспорту у данного агрегата с моно приводом город, трасса. Так сказать хочу знать к чему надо стремиться или забить и ездеть с 17 литрами по городу или посетить диагноста?
Черный красавец Clab-S 2,5 2WD 97

Если для зимы ( с прогревами) то 17 литров вполне нормально, а вот для лета многовато...
Ниссан Лаурель FJC32 '86 CA18 MT - собран один из трёх
Ниссан Скайлайн HR31 '89 RB20E MT
Ниссан Лаурель HC35 '99 RB20DE Neo AT
Nissan HOMY 1995 г.в.АКПП,2.7 TD-27 4WD,Limyzin - вечный

летом еще не ездил :(
Черный красавец Clab-S 2,5 2WD 97

17 это ещё нормально... радоваться надо что не все 20-25
=Пленка 3D CARBON Black=
=АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM=
=ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ ИРКУТСК=
= Лучшие цены=

У меня с прогревом около 20 :D

как я рад что у меня RB20DE таких ужоров бенза у меня нет и в 10л :) я слегкостью укладываюсь и это меня радует :D

Medved, Саня, везёт тебе! Просто аномально низкий расход! Он (движок) у тебя случаем не болеет? :)
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

8-20
была Глаша,Y31,VG20DET.хардтоп.был-HC34,medalist,1996,RB20-E,rear
есть-RNESSA,GT,SR20DET,200лосей,4WD,1997г.-сбылась мечта.
Теперь Крузобич-нах пузотерки

жжжесть!
завтра утром же еду к диагностам! у меня 28 на сотку!!! :evil:
с прогревами и простоем под окнами работы в -35 -38-градусный мороз. еще пробуксовка (скользко у нас). ну и притопываю, куда ж без этого.
летом по городу было 15-20 (в зависимости от стиля). а щас вона как... а мы ж свечи поменяли. все жижи заменили. движку утеплили. на завтра записалась еще снизу брезентом обтянуть. заодно и продиагностируюсь... приятель грит, что вполне возможно капец компрессии. :cry: или лямда глючит. :(

я в депрессии :cry:
=============
Club S, GC35, RB25

если что: машина ночует в теплом гараже.
днем часа два тоже стоит в тепле.
на морозе примерно с 8 утра до 6-7 вечера.

может, расход конский все-таки из-за наших экстремальных условий, а? :?:
=============
Club S, GC35, RB25

почитала комменты по расходу и вот чо надумала:

может, эт из-за слишком частых прогревов?
я девушка мерзлявая и не люблю садиться в застывшую машинку. а застывает она махом. повторюсь: погода у нас не пляжная, -35, а то и ниже. потому прогреваю достаточно часто. в зависимости от уличной температуры и наличия ветра (наш северный ветер это вам не муссоны-пассаты какие-нить ;), все тепло в секунды выдувают). также в зависимости от того, когда собираюсь выйти. могу включать автозапуск через 30-40 минут (редко), а могу и через 15-20 мин. причем грею основательно -- по 20-30 минут.
это из-за датчиков на сигналке. чую я, что они врут. постоянно или близки к нулю, или вообще в минусах. видимо, кроме диагностов, мне завтра еще к установщикам стоит заехать.

ну так вот: раз мой Лавр так долго молотит вхолостую, может мой расход быть таким огромным? а то приятель меня прям в нокаут отправил таким вот предположением про компрессию и т.п.... :( в нашем ***ске фиг найдешь же запчасти. тем более оригинальные :cry:

народ, не оставайтесь в стороне! давайте поразмыслим вместе.
=============
Club S, GC35, RB25

Ну понятно, что при частых прогревах расход увеличится, вопрос на сколько...
=============================
Laurel Medalist HC35/2001/RB20DE Neo

Цитата
Demon пишет:
Ну понятно, что при частых прогревах расход увеличится, вопрос на сколько...

вот-вот, хто б подсчитал, подсказал? или как высчитать самой?

сегодня опять полный бак залила, и снова расход 28...
эх..
=============
Club S, GC35, RB25

Да посчитать это невозможно, это что, часы считать сколько она у тя возле дома колматит, а колматит сначала на прогревочных. А если ты ее вообще глушить не будешь сутками, тебе и 50 литров на 100 км не хватит. Хе, вот еще мысль пришла, а какой расход топлива у машины будет если ее завести и никуда не ездить??? :D :D :D

ну что ты будешь делать, мысли так и прут. Вот есть как говорят городской цикл езды, есть по трассе, а твой, наверное, домашним надо назвать :D и тогда расход можно сравнивать с теми людьми, которые ездят в таком же цикле :) :) :)

Еще один вариант определить сколько машина жрет не трогаясь с места за час, к примеру. Тогда в конце дня можно будет вычесть из основного расхода это топливо и выяснить сколько жрет машина на самом деле. А определить просто, заливаешь полный бак бензина (65 литров), засекаешь время, стоишь колматишь, бензин кончается, останавливаешь время, так ты узнаешь расход топлива на час простоя :) :) :) . Шучу, конечно, полный бак не надо, хватит литров 5 :)

Demon, у меня еще топливный датчик тупит. стрелка оживает, тока когда в баке больше двадцатки литров :) потому полный и заливаю всегда, чтоб хоть какая-то картина вырисовывалась. полный бак-то -- величина постоянная :)
я вот думаю, на выходных попробую без простоев обойтись и прогревов. т.е. выезжать сугубо до точки и тут же обратно. ну допустим. в точке оставляю мужа, сама сразу в гараж и т.д. и там посмотрю, что за расход будет без прогревов-простоев. может так?
хотя геморр еще тот, конечно :( да и куда мне еще мужа высаживать без себя?
=============
Club S, GC35, RB25

Demon, вот мужу дала почитать и родили!!! в канистру зальем бенз -- вот и весь подсчет :) начну молтить с полного бака, а потом долью. вот и вся наука! :D :D :D :D :D :D :D спасибо, товарищ, за идею!!! :) :) :) :) :)
=============
Club S, GC35, RB25

а мне кажется у тя легко 28/100. чем холоднее, тем сильнее датчики тупят, да прогревается видимо движка до нижней отметки минут 15. вот в эти минуты вылетает 1л топлива (по моим замерам при прогреве 10 мин в -20С). а у тя 2. все нормально.
НС35 RB20DE - продан

Я вам и так скажу,что при устоявшихся оборотах(прогретом двигателе) 2.5 жрет не более 1.5л в час.
Но,тут нюанс в быстром вымораживании....Подозреваю,что в первые 5-10 минут прогева может литр сожрать и не поперхнуться.
Вывод:Проще не глушить.
==================================

Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 72 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Page generated in 0.293 seconds.