Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Господа кто скажет сколько должен быть расход по паспорту у данного агрегата с моно приводом город, трасса. Так сказать хочу знать к чему надо стремиться или забить и ездеть с 17 литрами по городу или посетить диагноста?
была Глаша,Y31,VG20DET.хардтоп.был-HC34,medalist,1996,RB20-E,rear
есть-RNESSA,GT,SR20DET,200лосей,4WD,1997г.-сбылась мечта.
Теперь Крузобич-нах пузотерки
жжжесть!
завтра утром же еду к диагностам! у меня 28 на сотку!!! с прогревами и простоем под окнами работы в -35 -38-градусный мороз. еще пробуксовка (скользко у нас). ну и притопываю, куда ж без этого.
летом по городу было 15-20 (в зависимости от стиля). а щас вона как... а мы ж свечи поменяли. все жижи заменили. движку утеплили. на завтра записалась еще снизу брезентом обтянуть. заодно и продиагностируюсь... приятель грит, что вполне возможно капец компрессии. или лямда глючит.
может, эт из-за слишком частых прогревов?
я девушка мерзлявая и не люблю садиться в застывшую машинку. а застывает она махом. повторюсь: погода у нас не пляжная, -35, а то и ниже. потому прогреваю достаточно часто. в зависимости от уличной температуры и наличия ветра (наш северный ветер это вам не муссоны-пассаты какие-нить , все тепло в секунды выдувают). также в зависимости от того, когда собираюсь выйти. могу включать автозапуск через 30-40 минут (редко), а могу и через 15-20 мин. причем грею основательно -- по 20-30 минут.
это из-за датчиков на сигналке. чую я, что они врут. постоянно или близки к нулю, или вообще в минусах. видимо, кроме диагностов, мне завтра еще к установщикам стоит заехать.
ну так вот: раз мой Лавр так долго молотит вхолостую, может мой расход быть таким огромным? а то приятель меня прям в нокаут отправил таким вот предположением про компрессию и т.п.... в нашем ***ске фиг найдешь же запчасти. тем более оригинальные
народ, не оставайтесь в стороне! давайте поразмыслим вместе.
Да посчитать это невозможно, это что, часы считать сколько она у тя возле дома колматит, а колматит сначала на прогревочных. А если ты ее вообще глушить не будешь сутками, тебе и 50 литров на 100 км не хватит. Хе, вот еще мысль пришла, а какой расход топлива у машины будет если ее завести и никуда не ездить???
ну что ты будешь делать, мысли так и прут. Вот есть как говорят городской цикл езды, есть по трассе, а твой, наверное, домашним надо назвать и тогда расход можно сравнивать с теми людьми, которые ездят в таком же цикле
Еще один вариант определить сколько машина жрет не трогаясь с места за час, к примеру. Тогда в конце дня можно будет вычесть из основного расхода это топливо и выяснить сколько жрет машина на самом деле. А определить просто, заливаешь полный бак бензина (65 литров), засекаешь время, стоишь колматишь, бензин кончается, останавливаешь время, так ты узнаешь расход топлива на час простоя . Шучу, конечно, полный бак не надо, хватит литров 5
Demon, у меня еще топливный датчик тупит. стрелка оживает, тока когда в баке больше двадцатки литров потому полный и заливаю всегда, чтоб хоть какая-то картина вырисовывалась. полный бак-то -- величина постоянная я вот думаю, на выходных попробую без простоев обойтись и прогревов. т.е. выезжать сугубо до точки и тут же обратно. ну допустим. в точке оставляю мужа, сама сразу в гараж и т.д. и там посмотрю, что за расход будет без прогревов-простоев. может так?
хотя геморр еще тот, конечно да и куда мне еще мужа высаживать без себя?
Demon, вот мужу дала почитать и родили!!! в канистру зальем бенз -- вот и весь подсчет начну молтить с полного бака, а потом долью. вот и вся наука! спасибо, товарищ, за идею!!!
а мне кажется у тя легко 28/100. чем холоднее, тем сильнее датчики тупят, да прогревается видимо движка до нижней отметки минут 15. вот в эти минуты вылетает 1л топлива (по моим замерам при прогреве 10 мин в -20С). а у тя 2. все нормально.
Я вам и так скажу,что при устоявшихся оборотах(прогретом двигателе) 2.5 жрет не более 1.5л в час.
Но,тут нюанс в быстром вымораживании....Подозреваю,что в первые 5-10 минут прогева может литр сожрать и не поперхнуться.
Вывод:Проще не глушить.
==================================
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.