Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Салонные фильтры, альтернатива

Задолбался искать у нас в Ростове какие-либо подходящие к Лавру салонные фильтры. За две недели поиска так и не нашел ничего подходящего. Оказалось, не там искал, а истина совсем рядом - неожиданно подошли фильтры от отечественного Хундая Сонаты (их у нас в Таганроге на автозаводе собирают). Добротные, не бумажные (тряпошные!) фильтры, производитель - Airtech, Корея, номер 97619-3D000/100. Там их тоже два, и они уже в пластиковых рамках. Так вот эти пластиковые рамки такого удачного размера, что вставляются прямиком в наши рамки, надо только с одной стороны небольшой гребешок ножиком срезать, а также все остальные выступающие детальки. И еще они чуть короче (~ на 8 мм), но я уплотнил торцы поролоном, так что щелей не осталось. Да, чуть не забыл, цена вопроса - 320 руб. за пару!
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

Я вот тоже на выходных решил изучить салонный фильтр...в результате понял, что туда лишнего не запихнешь. Мало что он походу угольный, так еще и под напряжением... В итоге имеемый пропылесосил-продул и обрать поставил.
-----------------------------
RangeRoverSportHSE&Suzuki GrandVitara L52
Nissan Laurel MedalistV25 GC35 RB25DE :-(
Nissan Cedric 300LX HY34 VQ30DET :-(

А как узнать что пора менять фильтр?
Priora

Печурка слабо дует..это явный признак. Или дует но очень хорошо и с пылью.
-----------------------------
RangeRoverSportHSE&Suzuki GrandVitara L52
Nissan Laurel MedalistV25 GC35 RB25DE :-(
Nissan Cedric 300LX HY34 VQ30DET :-(

Цитата
Romic пишет:
Печурка слабо дует..это явный признак. Или дует но очень хорошо и с пылью.
Дует хорошо. А пыль дней через 5 появляется на панеле возле воздуховодов. Пора менять?
Priora

Я поставил фильтр от мерса... разрезаем его на пополам и получается два фильтра как родные даже лучше))))))))))

Стас,
я тоже так в прошлый раз поступил, но сейчас не было даже их :!: :evil:
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

такая-же херь-панель пылью покрывается через 5-6дн. Хотя в городе пыли,грязи дохера...
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

Попрбовал снять бардачек по инструкции - не получилось :( Расскажите поподробнее где находятся эти пимпочки, про которые идет речь в самом начале инструкции?
Priora

а кто знает вот в нижней части бардачка(снаружи) находится типа какой-то переключатель чёрный-для чего он?
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

Может кто подскажет, а где в 34 лавре салонный филтр? Бардачёк снял, а там ничего похожего не нашёл.
Laurel Medalist HC34, RB20Е

Там помоему его нет,может ошибаюсь...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

Цитата
DMX пишет:
А как узнать что пора менять фильтр?
на дисплее климат контроля загорается значек -латинские буквы A/P и символ фильтра

У меня как раз горит такой. А если выкинуть фильтр, нормально будет?
Priora

а зачем? Лучше поменять, отдать сколько он там стоит, чем пыль глотать...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

на неделе залезу в бардачок. гляну, чо у меня там. а то жара уже две недели под +30 :evil: а кондей какой-то вяленый. то дует, то нет. и пованивает иногда.
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
DMX пишет:
Попрбовал снять бардачек по инструкции - не получилось Расскажите поподробнее где находятся эти пимпочки, про которые идет речь в самом начале инструкции?
Пимпочки находятся в нижней части бартачка. Черные такие. Они вроде нижних шарниров.Берешься за нее и тянешь к центру бартачка. Когда они выйдут из пазов, то бартачек и отвалится.
А я вытащил фильтры, пропылесосил, только подумал, что толку от пылесоса мало будет и на свой страх и риск промыл их с порошком стиральным. Хорошенько прополоскал и сушил весь день на солнышке. потом поставил и было мне счастье. Кстати когда мыл, из него столько грязи вышло!!!
Сейчас возле дифлекторов пыли почти нет. Если за неделю накопится тоненький при тоненький слой пыли, почти не заметный и то хорошо.

на днях вытащил фильры, те что мыл перед летом и даже чистить не стал. Просто выбросил и все. поставил вместо них в рамки паралон 10 мм в 2 слоя. вырезал по размеру фильтра и все. но думаю мало 2 прослойки по 10мм. дует хорошо, но пыль пропускает. может с воздуховодов еще летит? буду ездить так :D

Korvin, фильтрующий элемент находил в Пентагоне, правда без рамки - чисто бумажка. Мне не подошел - у меня фильтры хитрые.
...

жилдабыл А я вот думаю самому сделать угольный фильтр. надо найти фильтрующий элемент и туда его инсталировать.
Ты когда на лавро тусу соберешься? ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ