Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Antoniy пишет:
и вообще - неужели лавровод лавровода обмануть захочет?
дело не в обмане) а в гемморе при постановке, хотя - что так запрос, что этак. Ну да ездить всяко можно, тока в случае транзитов - шлеп печать с новым сроком действия - и пусть запрашивают хоть месяц)
В смысле,а со старыми номерами разве ездить нельзя?У меня знакомый пару месяцев на Омских номерах катался,пока запрос ждал,поясните подрабнее)))А то у меня Слива с ДКП тоже на Омских номерах....правда она неездит ещщо,но в будующем,че её после визита в ГАИ тоже потом на прикол ставить???
Постанова такая, у меня нет прав(забрали) до конца октября. Чтобы машинка не ушла я поехал с друзьями и забрал. Перед этим поговорил с ребятами из гаи, про этот вариант покупки авто. Объяснили так, что все законно только запрос ждать долго. Но так как у меня как я уже писал нет прав (пока) меня такой вариант устраивает. Пришел в ГАИ. там сидит специально обученная женщина, которая оформляет заявление (постановка, снятие), все оформил, прошел осмотр (сверка номеров кузова, ДВС не смотрят), нужна еще отметка о правом руле( фары, ручник и т.д.), мини тех осмотр, и страховка. Приехал туда ,СТО, посмотрел фары и говорит, что они светят не по русски. Короче отметку не поставил, без нее я документы не сдам. Учтите, что ехать до ГАИ мне 120 км. в одну сторону и это без прав, к стати про них у меня ни кто не спрашивал. Поехал я домой, по спрашивал на форуме, может кто переделывал фары. В итоге заплатил этому чуваку 2 тыс. и поставил отметку. Простоял в очереди, сдал документы вместе с номерами. Назад он (офицер ГАИ), отдал мне страховку, копию ПТС и расписку о том, что все документы на машину находятся в ГАИ на временном хранении. По времени 1,5-2 месяца, дал номер телефона прозванивать ему уточнять. Еще сказал если у бывшего хозяина не оплачены налоги, штрафы или квартплата то придет отказ, и по новой.
Nikon пишет:
Еще сказал если у бывшего хозяина не оплачены налоги, штрафы или квартплата то придет отказ, и по новой.
Вот это он зря сказал... У меня в бардачке уже с год болтаются три ОПЛАЧЕННЫХ штрафа, но до нашего ГАИ инфа из банков не дошла, а мне все некогда им завести платежки. И налог у меня за прошлыфй год не оплачен еще и не знаю, когда смогу оплатить. Nikon, бумажки по штрафам завтра же завезу в ГАИ, но на счет налога обещать не могу (ты знаешь причину продажи Лавра, все деньги туда уходят сейчас)
А на счет лампочек - у нас в 9-м году не проверяла фары... Да и счас помоему спокойно правый руль ставят на учет.
Антон а ты оставил в машине лампочки. Там есть для ближнего света. а то перегорела. Пытался найти номер так и не понял есть за 300-400 руб., а есть и за 8000.
Лампы и ближний и дальний Н1, в туманках Н3. Все Осрам серии Кул Блю. В бардачке смотри, на коробочках самих ламп, конкретные номера каталожные. Я в экзисте их заказывал в районе 300 за единицу. Если что, подниму историю заказов и конкретные номера скину, нужно?
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.