Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Разрешите представиться , меня зовут Антон , я из Тюмени.
Всем доброго времени суток!
Несказанно рад своей покупке. Только через неделю добрался до компьютера после 2х недельного отпуска и вот налив чашечку кофе, немного расскажу друзьям , знакомым чего же я купил.
Немного предыстории : Машину я купить мог уже давно , но все никак не мог договорится со своей будущей женой по поводу покупки машины. И вот в один прекрасный день, задав ей тот же вопрос который задавал несколько месяцев я все таки получил одобрение и поспешил с покупкой , пока как говорится решение не поменялось.
Выбирал недолго всего пару дней. Знал что именно я ищу , ездить в другой город за машиной мне как то не хотелось , и решив что выбирать надо все таки из имеющегося мониторил drom на наличие чего-либо под маркой Nissan и Toyota.
Хотелось приобрести Skyline, так как спал и видел что я все таки еще поезжу на этом чудесном аппарате Японского производства, но в наличии в городе таких машин почти небыло, а то что было так или иначе меня не устраивало. Совсем отчаявшись найти именно то что я хочу , я уже начал засматриватся на Марки и Чазеры, и даже были хорошие варианты, но сердце как то не лежало к ним , и я решил проверить ветку Лавров.
Машин немного, да что там немного 2-3 штуки, 1 отсекается сразу не нравится никак, второй производил впечатление очень уставшего и измотанного Российскими дорогами, и вот третий.
Таким я его увидел когда пришел на осмотр :
Ну и я его все таки купил.
Что имеем ?
Машина была ввезена по ПТС в конце 2008г , сама машина 2001г.
Nissan Laurel Medalist 2.0 литра, 155л.с, АТ, цвет белый
Комплектация - белый велюровый салон
3 типа ковриков (родные, резиновые, самодельные)
резина зима\лето (обе на колесах) 16ые и 15ые соответственно
Машина в прекрасном состоянии для своих лет, в машине не курили не пили, с гаком не скокали, салон чистый как после химчистки, все функции и все детали в исправном состоянии, жидкости заправлены, ремни и фильтра заменены перед продажей. Чашки передних стоек не гнилые, место для докатки как после завода, т.к родная шумка еще совсем чистая и девственно новая. Практически полное отсутствие ржавчины на кузове.
Но недостатки все же есть , куда же без них :
- Небольшой скол краски на пассажирской передней и задней двери
- Горит джеки-чан , который усердно показывает мне 21ую ошибку. А значит это катушки , а значит будем иметь детонацию двигла.
- Немного тянет машну вправо , но по внешнему осмотру кажется что тянет или из за развала , так как стоят новые колеса, или грешу на рулевую рейку.
(все выпады типа да она битая, в счет не беру излазил ее полностью, бита не была)
Что хочется сделать? Да много конечно , но пока что на следующий год запланирована свадьба , и будем копить на нее, в машинку пока что буду поддерживать в исправном и должном ей состоянии.
:nissan:
Это комплектация такая. Странная на мой взгляд Как правило двушки селенция без литья идут, на колпаках, но например с деревянным рулем, и панелькой под дерево вокруг климата. Еще вроде велюр другой на них.
Расскажу по порядку, недавно было приобретено мной некоторое количество зап. частей, а именно: сальники распредвалов, сальник коленвала, прокладки клапанных крышек, прокладка на впуск, и собственно самое важное - 6 свечек NGK Platinum+ 1 Катушка.
Запланировал до нашей суровой сибирской зимы , а именно в текущую субботу поставить эти самые новые свечки, что я надеюсь только лучшим образом скажется на запуске в морозы, ну и вдогонку попробовать решить 21ую ошибку, о которой мне радостно сообщает Джеки-Чан.
Скажу сразу, делал я это в 1ый раз, и на лавры великого рукодела я никогда не претендовал, и как получилось судить вам =)
Ну собственно - в 15 -00 я загнал машину в гараж, перед этим выгнав из него отсовскую машину, и принялся разбирать сие чудо будь оно прокляето мотор RB20DE.
Да пусть сгинет в аду конструктор этого мотора, додумавшись поставить впуск четко над крышкой , которая закрывает свечные колодцы!!! Гори в аду засранец!
Но ближе к делу, по поти разбора этого чудесного аппарата я раза 4 точно проклял себя, за то что я начал этим заниматся, и какого черта я поперся в свой выходной в гараж, менять эти долбанные свечки.
Не единожды меня посещала мысль , что я ничерта не соберу это все обратно, но как говорится глаза боятся - руки делают.
Разобрал , ничего не отломав , не оборвав, не сорвав нигде резьбу, правда в некоторых случаях я думал что нада было купить Вдшку, которой мне иногда очень сильно нехватало, и я надеялся только на свою силу.
Но слава богу обошелся без нее.
Вынув старые свечки которые стояли в моторе обнаружил легкий нагар на первых 2х , на остальных 4х был только слабый рыжый налет, и что то мне подсказывает что свечки менялись совсем недавно.
Далее проверил все катушки, пружинки внутри весело побрякивали, и были в отличном состоянии, все целые, без нагара, без каких либо дефектов, все как одна. Единственное что меня смутило их маркировка - 5 из 6 были с маркировкой 165, и одна с 152. Что это означает? Может кто то в курсе ?
В Моторе я пока еще разбираюсь слабо и логично помыслив, я предположил что ошибка 21 (ошибка катушек) непосредственно связана с этой самой 152. И заменил ее на 165 , новую.
Ну и собрал все в обратно порядке.
Мне говорили что люди постоянно обрывают какой то не то сальник не то сопун, проделывая эту операцию, но я так и не понял что они имели ввиду.
Что в итоге?
Все собрано и работает, ошибка 21 никуда не исчезла, почему ? наверное глючит какая то иная катушка.
Лопнул маленький шланг который соединяет две клапанные крышки сверху, который находятся рядом с маслозаливной горловиной. Лопнул у самого края, стянул его стяжкой, вроде не течет , но надо поменять.
Наверное лопнул потому что шланг паршивый, а не у меня руки кривые. Надо купить силиконовый.
По ошушениям , едет наверное чуть мягче и тише чем до этого, мотор работает чуть ровнее чем раньше.
Не знаю сколько денег я сэкономил на автосервисе, ну что то да точно сэкономил.
За замену свечей в сервисе мне задвигали от 1500 до 2000р. "Пол мотора разбирать надо!" хех. Самому проще сделать по-моему, несколько раз разберешь-соберешь и будешь укладываться в 1.5-2 часа. Кто-то вообще за час делает.
Если бюджет позволяет, то купи еще 5 новых катушек и будет тебе долгое счастье.
Продолжаем делать шаги в выбранном направлении ^_^
Наверное первый, и посему грамотный шаг - покупка тормозилок.
Поизучал недельку форумы, посмотрел цены и продавцов , ну и приобрел себе такой комплект:
У Toliksky со скай-клуба.
Турбо-тормоза от ECR33 296мм. Сняты с распила без пробега по РФ =) за фкусную цену.
Ждем подарок к Новому году =)
И потихонечку , не спеша задумываюсь о Tein super street и полик на Лавра вкруг =) Надо чтобы зима прошла продуктивно, дабы летом быть ниже =)
:D Здравлю всех с прошедшими праздниками , и вот когда уже поутихла новогодняя суматоха и после-новогодняя рутина уже закончилась,
надо продолжать обновлять бортовик.
Радостная новость у меня одна , турбо-тормоза у меня теперь полной комплектности, забрал я их с ТК аж 29ого декабря в последний рабочий день за час до закрытия ТК, отстояв в пробке добрые 2 часа. :D
Доволен разумеется как школьник. Сейчас обдумываю покупку ремкомплекта и колодок. Ибо в наличии У Паши_74 их пока нет. Ну ничего завезут , приобретем )
Вот то что я забрал с ТК в предверии НГ:
Разумеется от того что пришло нужны мне только диски и суппорта (возможно попробую приколхозить защиту , если не встанет болт-он),
а вот со всем остальным что делать , чесно говоря не знаю. Получается ступица в сборе, и еще какой то рычаг, который к ней прикручен.
Как он называется я незнаю, поэтому для меня это архиудобная ручка по переносу сего добра из багажника в гараж и наоборот.
Тормоза достойные, поздравляю, сам на подобных катаюсь, только от 33 GTT там диски передние немого больше 310мм.
Если не секрет, за сколько взял?
Toyota Carina ED (Exciting Dressy), X, ST202-CTPEK, 3S-FE, A140E, 1996г.
Toyota CROWN, Royal Saloon, GS131-ATPQR(X), 1G-GZE (Super Charger), A340E, 1989г.
Toyota Carina ED (Exciting Dressy), X, ST202-CTPEK, 3S-FE, A140E, 1996г.
Toyota CROWN, Royal Saloon, GS131-ATPQR(X), 1G-GZE (Super Charger), A340E, 1989г.
Ксанави - как много в этом слове го***.
Простите за мой французский.
Собственно тема данного поста - довольна проста, наверное столкнулся с проблемой которая для каждого рано или поздно всплывает-
А именно начал гнать блок Ксанави.
Обрисую детальней что именно происходит, поэтапно.
Заводим машину - блок включается , экран рисует надпись Nissan - все ок.
Включаю габаритные огни -экран теряет яркость, НО продолжает работать.
По ходу движения автомобиля, экран может потухнуть совсем , потом опять включится, самопроизвольно,
причем может и не включится вовсе.
Я имею в автомобиле - Сам блок ксанави + родная кассетная магнитола производства Japan,
+ CD\DVD привод с USB для воспроизведения музыки с флэш и видео\фильмы и т.п с DVD- диска
И вся эта трехомудия до недавнего времени работала исправно,
Пока не перегорела лампочка в часах.
Так вот - у меня несколько вопросов, на которые каждый желающий \ сталкивающийся уже с такой проблемой мог бы мне что нить посоветовать:
- Может ли быть связана лампочка в часах , с габаритными огнями и блоком ксанави ?
- Почему при включении габаритных огней, падает яркость на блоке Ксанави ?
- Почему по ходу движения , на заведенной машине сам перезагружается блок ?
P.S Лампочка в подсветке часов , иногда работает , иногда нет, у меня такое чувство что ее коротит, а соответственно коротит
подсветку Блока, и сам блок.
Но так как это все дагадки , хотелось бы услышать мнение других людей.
Всем буду крайне признателе
- Конечно первый сам рабочий вариант , поменять лампочку в часах и посмотреть что будет,
но это я смогу сделать не раньше лета, т.к на улице в районе -15, и разбирать всю торпеду в таких условиях из за одной
несчастной лампочки , у меня нет ни малейшего желания, с риском сломать клипсы которые и летом то ломаются в теплую погоду ,
а на морозе вабще все повыстреливают.
- Лампочка в часах , безусловно по моему мнению связана с габаритными огнями, т.к при включении габаритов у меня загорается
и она тоже, причем! - подсветка кнопок на блоке Ксанави и сам монитор - имею различное питание.
Если подсветка кнопок привязана к габаритным огням, то монитор зацеплен на зажигание , т.к он включается вместе с ним.
- Тогда меня мучает вопрос , если Блок Ксанави имеет 2 входа питания, как одна драная во все щели лампочка , влияет на ксанави таким образом ,
что попросту отрубается, причем И сам монитор И подсветка кнопок? Что за конструкционный глюк?.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.