\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
[Atero] Nissan Laurel Medalist hc35, Тюмень

Разрешите представиться , меня зовут Антон , я из Тюмени.
Всем доброго времени суток!
Несказанно рад своей покупке. Только через неделю добрался до компьютера после 2х недельного отпуска и вот налив чашечку кофе, немного расскажу друзьям , знакомым чего же я купил.
Немного предыстории : Машину я купить мог уже давно , но все никак не мог договорится со своей будущей женой по поводу покупки машины. И вот в один прекрасный день, задав ей тот же вопрос который задавал несколько месяцев я все таки получил одобрение и поспешил с покупкой , пока как говорится решение не поменялось.
Выбирал недолго всего пару дней. Знал что именно я ищу , ездить в другой город за машиной мне как то не хотелось , и решив что выбирать надо все таки из имеющегося мониторил drom на наличие чего-либо под маркой Nissan и Toyota.
Хотелось приобрести Skyline, так как спал и видел что я все таки еще поезжу на этом чудесном аппарате Японского производства, но в наличии в городе таких машин почти небыло, а то что было так или иначе меня не устраивало. Совсем отчаявшись найти именно то что я хочу , я уже начал засматриватся на Марки и Чазеры, и даже были хорошие варианты, но сердце как то не лежало к ним , и я решил проверить ветку Лавров.
Машин немного, да что там немного 2-3 штуки, 1 отсекается сразу не нравится никак, второй производил впечатление очень уставшего и измотанного Российскими дорогами, и вот третий.
Таким я его увидел когда пришел на осмотр :

Ну и я его все таки купил.
Что имеем ?
Машина была ввезена по ПТС в конце 2008г , сама машина 2001г.
Nissan Laurel Medalist 2.0 литра, 155л.с, АТ, цвет белый
Комплектация - белый велюровый салон
3 типа ковриков (родные, резиновые, самодельные)
резина зима\лето (обе на колесах) 16ые и 15ые соответственно
Машина в прекрасном состоянии для своих лет, в машине не курили не пили, с гаком не скокали, салон чистый как после химчистки, все функции и все детали в исправном состоянии, жидкости заправлены, ремни и фильтра заменены перед продажей. Чашки передних стоек не гнилые, место для докатки как после завода, т.к родная шумка еще совсем чистая и девственно новая. Практически полное отсутствие ржавчины на кузове.
Но недостатки все же есть , куда же без них :
- Небольшой скол краски на пассажирской передней и задней двери
- Горит джеки-чан , который усердно показывает мне 21ую ошибку. А значит это катушки , а значит будем иметь детонацию двигла.
- Немного тянет машну вправо , но по внешнему осмотру кажется что тянет или из за развала , так как стоят новые колеса, или грешу на рулевую рейку.
(все выпады типа да она битая, в счет не беру излазил ее полностью, бита не была)
Что хочется сделать? Да много конечно , но пока что на следующий год запланирована свадьба , и будем копить на нее, в машинку пока что буду поддерживать в исправном и должном ей состоянии.
:nissan:
Изменено: Atero - 03.10.2012 08:53:55

Классный лавр, поздравляю с покупкой! велкам в дружные ряды лавроводов! :D
будет повод - дополняй.
Laurel c33 rb20e/5AT Medalist рестайл, Красноярск

Задний дворник - круто! :)

селенция? на заднем шильде...
Моя группа http://vk.com/gjp_vdk
Запчасти из Владивостока, без пробега по РФ

Селенция похоже, точно не премьер)

Да сзади на шильде написано Селенция.
А шо это - и что это дает ?

Это комплектация такая. Странная на мой взгляд :)
Как правило двушки селенция без литья идут, на колпаках, но например с деревянным рулем, и панелькой под дерево вокруг климата. Еще вроде велюр другой на них.

Еще селенции часто без брызговиков идут.
И они только рестайлы были.

Всем хэллоу!
Пост злости и радости одновременно.

Расскажу по порядку, недавно было приобретено мной некоторое количество зап. частей, а именно: сальники распредвалов, сальник коленвала, прокладки клапанных крышек, прокладка на впуск, и собственно самое важное - 6 свечек NGK Platinum+ 1 Катушка.
Запланировал до нашей суровой сибирской зимы , а именно в текущую субботу поставить эти самые новые свечки, что я надеюсь только лучшим образом скажется на запуске в морозы, ну и вдогонку попробовать решить 21ую ошибку, о которой мне радостно сообщает Джеки-Чан.
Скажу сразу, делал я это в 1ый раз, и на лавры великого рукодела я никогда не претендовал, и как получилось судить вам =)
Ну собственно - в 15 -00 я загнал машину в гараж, перед этим выгнав из него отсовскую машину, и принялся разбирать сие чудо будь оно прокляето мотор RB20DE.
Да пусть сгинет в аду конструктор этого мотора, додумавшись поставить впуск четко над крышкой , которая закрывает свечные колодцы!!! Гори в аду засранец!
Но ближе к делу, по поти разбора этого чудесного аппарата я раза 4 точно проклял себя, за то что я начал этим заниматся, и какого черта я поперся в свой выходной в гараж, менять эти долбанные свечки.
Не единожды меня посещала мысль , что я ничерта не соберу это все обратно, но как говорится глаза боятся - руки делают.
Разобрал , ничего не отломав , не оборвав, не сорвав нигде резьбу, правда в некоторых случаях я думал что нада было купить Вдшку, которой мне иногда очень сильно нехватало, и я надеялся только на свою силу.
Но слава богу обошелся без нее.
Вынув старые свечки которые стояли в моторе обнаружил легкий нагар на первых 2х , на остальных 4х был только слабый рыжый налет, и что то мне подсказывает что свечки менялись совсем недавно.
Далее проверил все катушки, пружинки внутри весело побрякивали, и были в отличном состоянии, все целые, без нагара, без каких либо дефектов, все как одна. Единственное что меня смутило их маркировка - 5 из 6 были с маркировкой 165, и одна с 152. Что это означает? Может кто то в курсе ?
В Моторе я пока еще разбираюсь слабо и логично помыслив, я предположил что ошибка 21 (ошибка катушек) непосредственно связана с этой самой 152. И заменил ее на 165 , новую.
Ну и собрал все в обратно порядке.
Мне говорили что люди постоянно обрывают какой то не то сальник не то сопун, проделывая эту операцию, но я так и не понял что они имели ввиду.

Что в итоге?
Все собрано и работает, ошибка 21 никуда не исчезла, почему ? наверное глючит какая то иная катушка.
Лопнул маленький шланг который соединяет две клапанные крышки сверху, который находятся рядом с маслозаливной горловиной. Лопнул у самого края, стянул его стяжкой, вроде не течет , но надо поменять.
Наверное лопнул потому что шланг паршивый, а не у меня руки кривые. Надо купить силиконовый.

По ошушениям , едет наверное чуть мягче и тише чем до этого, мотор работает чуть ровнее чем раньше.
Не знаю сколько денег я сэкономил на автосервисе, ну что то да точно сэкономил.

P.S Впуск Груди рулит, конструктор мотора - идиот.

Затрачено на замену 6 свечек и катушки - 4 часа, 6 сигарет, какая то мать, и пара перчаток.

За замену свечей в сервисе мне задвигали от 1500 до 2000р. "Пол мотора разбирать надо!" хех. Самому проще сделать по-моему, несколько раз разберешь-соберешь и будешь укладываться в 1.5-2 часа. Кто-то вообще за час делает.

Если бюджет позволяет, то купи еще 5 новых катушек и будет тебе долгое счастье.
JDM Search Shop

Цитата
Atero пишет:
конструктор мотора - идиот.
он не идиот).. просто у японев автокультура другая. Там скорее на хозяина авто, который сам меняет катушки - посмотрят как на идиота).

Цитата
Atero пишет:
5 из 6 были с маркировкой 165, и одна с 152
первый раз такую маркировку слышу.

Цитата
Atero пишет:
но я так и не понял что они имели ввиду.

это зря_)...клапан рециркуляции и его трубка
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Продолжаем делать шаги в выбранном направлении ^_^
Наверное первый, и посему грамотный шаг - покупка тормозилок.
Поизучал недельку форумы, посмотрел цены и продавцов , ну и приобрел себе такой комплект:

У Toliksky со скай-клуба.
Турбо-тормоза от ECR33 296мм. Сняты с распила без пробега по РФ =) за фкусную цену.
Ждем подарок к Новому году =)

И потихонечку , не спеша задумываюсь о Tein super street и полик на Лавра вкруг =) Надо чтобы зима прошла продуктивно, дабы летом быть ниже =)
Изменено: Atero - 28.11.2012 10:36:14

А смысл ставить полиуретан? Умерли сайленты или чо? Купи ремкомплект на суппорта лучше :)

:D Рем комплект на суппорта и новые колодки, я так куплю , че о них писать
Смысл полик ставить? =) хм хочу ... :joy:

:D Здравлю всех с прошедшими праздниками , и вот когда уже поутихла новогодняя суматоха и после-новогодняя рутина уже закончилась,
надо продолжать обновлять бортовик.
Радостная новость у меня одна , турбо-тормоза у меня теперь полной комплектности, забрал я их с ТК аж 29ого декабря в последний рабочий день за час до закрытия ТК, отстояв в пробке добрые 2 часа. :D
Доволен разумеется как школьник. Сейчас обдумываю покупку ремкомплекта и колодок. Ибо в наличии У Паши_74 их пока нет. Ну ничего завезут , приобретем )
Вот то что я забрал с ТК в предверии НГ:

Разумеется от того что пришло нужны мне только диски и суппорта (возможно попробую приколхозить защиту , если не встанет болт-он),
а вот со всем остальным что делать , чесно говоря не знаю. Получается ступица в сборе, и еще какой то рычаг, который к ней прикручен.
Как он называется я незнаю, поэтому для меня это архиудобная ручка по переносу сего добра из багажника в гараж и наоборот.

Вдовесок, пока что машина выглядит вот так:

Изменено: Atero - 16.01.2013 15:31:11

Тормоза достойные, поздравляю, сам на подобных катаюсь, только от 33 GTT там диски передние немого больше 310мм.
Если не секрет, за сколько взял?
Toyota Carina ED (Exciting Dressy), X, ST202-CTPEK, 3S-FE, A140E, 1996г.
Toyota CROWN, Royal Saloon, GS131-ATPQR(X), 1G-GZE (Super Charger), A340E, 1989г.

Не секрет , -15 кило рублев :sly:

Да, нормальный ценник.
Toyota Carina ED (Exciting Dressy), X, ST202-CTPEK, 3S-FE, A140E, 1996г.
Toyota CROWN, Royal Saloon, GS131-ATPQR(X), 1G-GZE (Super Charger), A340E, 1989г.

Ксанави - как много в этом слове го***.
Простите за мой французский.
Собственно тема данного поста - довольна проста, наверное столкнулся с проблемой которая для каждого рано или поздно всплывает-
А именно начал гнать блок Ксанави.

Обрисую детальней что именно происходит, поэтапно.
Заводим машину - блок включается , экран рисует надпись Nissan - все ок.
Включаю габаритные огни -экран теряет яркость, НО продолжает работать.
По ходу движения автомобиля, экран может потухнуть совсем , потом опять включится, самопроизвольно,
причем может и не включится вовсе.

Я имею в автомобиле - Сам блок ксанави + родная кассетная магнитола производства Japan,
+ CD\DVD привод с USB для воспроизведения музыки с флэш и видео\фильмы и т.п с DVD- диска
И вся эта трехомудия до недавнего времени работала исправно,
Пока не перегорела лампочка в часах.

Так вот - у меня несколько вопросов, на которые каждый желающий \ сталкивающийся уже с такой проблемой мог бы мне что нить посоветовать:

- Может ли быть связана лампочка в часах , с габаритными огнями и блоком ксанави ?
- Почему при включении габаритных огней, падает яркость на блоке Ксанави ?
- Почему по ходу движения , на заведенной машине сам перезагружается блок ?

P.S Лампочка в подсветке часов , иногда работает , иногда нет, у меня такое чувство что ее коротит, а соответственно коротит
подсветку Блока, и сам блок.

Но так как это все дагадки , хотелось бы услышать мнение других людей.
Всем буду крайне признателе
Изменено: Atero - 29.01.2013 07:42:41

- Конечно первый сам рабочий вариант , поменять лампочку в часах и посмотреть что будет,
но это я смогу сделать не раньше лета, т.к на улице в районе -15, и разбирать всю торпеду в таких условиях из за одной
несчастной лампочки , у меня нет ни малейшего желания, с риском сломать клипсы которые и летом то ломаются в теплую погоду ,
а на морозе вабще все повыстреливают.

- Лампочка в часах , безусловно по моему мнению связана с габаритными огнями, т.к при включении габаритов у меня загорается
и она тоже, причем! - подсветка кнопок на блоке Ксанави и сам монитор - имею различное питание.
Если подсветка кнопок привязана к габаритным огням, то монитор зацеплен на зажигание , т.к он включается вместе с ним.

- Тогда меня мучает вопрос , если Блок Ксанави имеет 2 входа питания, как одна драная во все щели лампочка , влияет на ксанави таким образом ,
что попросту отрубается, причем И сам монитор И подсветка кнопок? Что за конструкционный глюк?. :sob:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3094 seconds.