\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31
RSS
[Lilu] Nissan Laurel C33 "Заготовка"

начало на прошлой стр.

Продолжение:

Давно хотел / мечтал о таком, но ни как не мог найти по адекватной цене. Многих просил сделать копию у кого есть с чего, но все ни как, ни кто не соглашался, ни кто не хотел делать.
В итоге вот урвал себе вот этот спойлерок с этого Лавро-распила.

Скорее всего буду делать копии с него, так что позже будет изучаться интерес!
Изменено: Lilu5 - 05.01.2015 20:39:25

Спойлер тема,давай делай.

так все таки? козырек или спойлер?)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
а я хз как его правильно назвать!!! =)
вобщем будет называться - "хрень на заднее стекло"

Скажу сразу что моя первоначальная цель это — пластиковый капот!
Так как цены на них заоблочные, решено лепить пробовать самому. Вот на багажнике и решил потренироваться.
Для матрицы решено было использовать следующие материалы, так как они просто были у меня:

Сразу на багажнике как то я боялся начинать свое творчество, решил ставить эксперименты на мелких ненужных деталях. Взял кусок трубы и понеслась!
Первые попытки были провальными, не смог я ни чего оторвать от трубы. Но потом все удалось при помощи хорошего отделителя

Мне посоветовали очень хороший отделитель — PVA спирт или ""Изопропиловый спирт" его второе название.
НО! не покупайте простой лабороторный изопропиловый спирт — он вам не поможет!

Вот посмотрите какую пленку создает данный отделитель. Наносится он либо кисточкой, либо разбавить по жиже водой простой и с краскопульта как мы и делали. Сам по себе густоватый он. 2-3 слоя нанес с промежуточной полной сушкой и Ок.

Но мы пошли дальше и решини проверить — оказывается можно просто взять обычный ПВА клей, развести его с водой и спиртом и получится практически тот же состав. Выглядит он только немного помутнее, а так работает точно так же.
Делаем отбартовку из картона обернутого скотчем

промазываем пластелином стык, что бы у нас незатек гелькоут и не получился замок

Наносим гелькоут. Гелькоут я делал сам из смолы эпоксидной и добавлял в нее серебрянку порошек типа аллюминиевый или как там его. Добавляешь его прилично до густой формы типа жидкого теста что ли. (сложно объяснять такое словами)

для матрицы лучше кинуть пару слоев гелькоута. по этому кинули первый слой, оставили на сутки как следует просохнуть. кидаем второй слой, и ждем пока он на отлип не подсохнет (примерно 2,5 часа)
и стелим первый слой стеклоткани. потом пропитываем смолой и сразу кидаем второй слой, он как раз лишнее вытянет на себя.

И так по два слоя за раз я кидал 3и раза, то есть три дня по 2а слоя в день. Эпоксидка говорят хороша тем что у нее нет практически усадки, и ее можно не просушивать слои капитально.
Далее набрали толщину слоями и кидаем поверх каркас для жесткости самой матрицы. Я его к сожажелий не сфоткал, но тут все просто. у кого что в голову придет. обычно это доски.
Прошло пару дней, перевернул багажник, оторвал нашу картоновую отбартовку.

И решили отбартовку внешнего слоя использовать как отбартовку для внутреннего слоя. НО потом я понял что зря. В будущем я буду делать отбартовку для каждой стороны свою. тогда и грани будут четче и отбартовка целее.
Заклеиваем пленкой, скотчем, пластелином, кто чем придумает — все отверстия. вообще все, что бы ни куда ни чего не затекло.

И начинаем тот же самый процесс что и с наружной частью: гелькоут — гелькоут, стклоткань -смола- стеклоткань, …, …, каркас жесткости матрицы.

Проходит пару дней и идем в гараж разрывать матрицу. На самом деле боялся что свой коричневый багажник я больше не увижу, что матрицу разорвать не смогу. Но, все обошлось как не странно хорошо. и матрица для моего первого раза удалась достаточно хорошей!

Замка решено что не будет. это просто пластилин еще не убрал.

Вот так закончилась моя первая попытка что ни будь слепить! Щас жду материалы на сами изделия и буду лепить. На изделия будет использоваться конечно стекловолокно и полиэфирка.
ПС. а тем временем ломаю голову над формой капота. Лепить стоковый пластиковый капот как то не хочется, а какой его формой делать я хз что то. Вот примерно прикинули, сидим думаем надо ли оно. Или чуть подрезать горбик, сделать его по ниже.
Вобщем интересно ваше мнение, советы и т. д.

Цитата
Lilu5 пишет:
Цитата
DDJ 777 пишет:
а я хз как его правильно назвать!!! =)
вобщем будет называться - "хрень на заднее стекло"
Утиный нос вроде называется. Я тебе так то предлогал изготовить
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Прикольно.))) Молодец.)))
Винь винь.))

Затарился немного материалами для изготовления пластиковых деталей:
Смола 105 вроде как, гелькоут серый под кисточку, стекломат 300 и отвердитель:

Матриц уже накопилась целая куча, пора начинать что то лепить

Начал с лицевой части багажника.
На матрицу наносим разделитель PVA спирт с пулика на несколько слоев. сушим и наносим гелькоут

подождал сутки и нанес второй слой гелькоута. только теперь ждем пару часов до состояния скотча (когда липнет но не марает) и начинаем стелить материал.
Решил попробовать положить первым слоем стеклоткань, она мягкая и легко выстилается.

Мажем смолой и накидываем стекломат 300 и все это дело пропитываем и прикатываем.

Оставляем на сутки и на следующий день кидаем еще слой 300го стекломата.
Итого получилось гелькоут 2 слоя + стеклоткань + стекломат 300 + стекломат 300
Выждал 5 дней для усадки. И вот сегодня пошел достать первое свое хоть и не полное еще изделие.
Изделие из матрицы вытащилось очень легко, я бы даже сказал само выпало =)
Получилось очень легкая верхняя часть багажника. без внутренней части сложно судить, но мне кажется что слоев маловато кинул, как то хлипко и тонковато получилось. хотя хз, в сборе может и хорошо будет.
В целом получилось неплохо для первого раза, но есть и косяки. по краям стеклоткань не склеилась с гелькоутом и получились пустоты в торцах. и они местами вывалились.

[img]Крышка еще не помыта, это на ней отделитель PVA спирта пленочка. отмывается просто теплой водой.[/img]

Косяки будем исправлять уже шпатлевочкой.

Матрица осталось целой и невредимой и готова к лепке очередного изделия

Получилось вобщем как то так. Осталось вылепить внутрянку, обрезать лишнее, склеить и обточить!
Потом все покажу еще =)

ПС. после того как сделаю первое изделие, будет проведена работа над ошибками. Далее оценка работы и изучение спроса на пластиковый багажник для Laurel c33.
А тем временем вовсю уже лепим козырек — спойлер на заднее стекло!

Ухх.... как же давно я сюда не заходил! надо будет как то обновить бортовик тут =)

Цитата
Lilu5 написал:
Ухх.... как же давно я сюда не заходил! надо будет как то обновить бортовик тут =)
ДАВАЙ
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.294 seconds.