Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Достался он мне,как вы уже ознакомились,в плачевном состоянии,но бог( или будда) услышал меня,и послал мне донора HC-32,ииииииииии тоже хардтоп,чему я был несказано рад...
С донора был снят вместе с подвеской RB-20E,и установлен в медалиста...фото процесса к сожалению нет...встал как говорится пуля в пулю...
так же был заменен стеклоподъемник водительской двери,левое зеркало...
были заменены ремни:генератор-помпа,гур...
и вот пришла пора замены
заднего стекла....
купил в магазине наборчик за 550р.
и тонировочную пленку за 350р.
нас никому не сбить с пути,нам пох** куда идти!
Мега-Злодей
NISSAN LAUREL E GC-32 MEDALIST VG 20ET~RB 20E Семипалатинск-Ставрополь
не забываем обезжирить растворителем..например 646...
далее проходим праймером стекло и проем в том месте куда будет нанесен герметик....
наносится он вот этим девайсом
сначала я думал,что это для того что бы пот со лба вытирать.
Мега-Злодей
далее я устраиваю перекурррррррррррррррррррррррррррр....пока сохнет праймер...
потом аккуратно наносим герметик
и сразу вклеиваем его в проем
эту процедуру лучше проделывать вдвоем...вдвоем были я с супругой...
от фото сессии она вежливо отказалась.....дурочка
повторюсь:нужно работать в перчатках,т.к. герметик плохо отмывается...
далее ставим крышку багажника и молдинг
вроде бы все,но еще осталось время ииииии решил установить сзади ремни безопасности,а то запарился штрафы за детей платить(а их у меня трое)
с двумя детьми проблему решил,а что делать с третьим?жду от вас уважаемые читатели советов....
Мега-Злодей
не вошли в кадр:перчатки(одна пара),очки защитные.
на все про все 600р.
тон.пленку клеить отказался по непонятным причинам... в сервисе попросили за эту работу 2000р...
Мега-Злодей
пока не проверял,но дорожки звоняться,и не работает свет в багажнике ...по ходу предохранитель,который левый нижний....кстати можь глянешь за что он отвечает ...методом вытаскивания...
У нас замена стекла в одной известной конторе стоит 900руб и занимает 20-30 мин времени, поэтому по части стекол мы не заморачиваемся ))
По части ржи - нелегкая работа предстоит, т.к. железо на арках выпендрежной формы. Мне полтора месяца назад на висте делали пороги и арки - вырезали внешний метал с порогов, меняли внутри усилители, гнули новый метал на внешку и собирали все назад, с арками тоже самое было. Ушло на все про все где-то полторы недели (человек работал по вечерам после основной работы) и почти 35к денег, но результатом полностью доволен.
Главное с ржой не тянуть и делать как можно быстрее, по себе знаю как быстро она ползти начинает.
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 2000 Toyota Vista SV33 3S-GE MT+Torsen 1990
Nissan Almera Classic 1.6 AT 2011
Мега-Злодей
ну не знаю,но герметику надо высохнуть как минимум ночь....если бы у нас столько стоило,я бы не тратил полдня из-за разницы в 300р... по поводу арок скажу:вскрытие покажет,делать все равно,и делать мне...
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.