Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Я в том плане что это электропакет, в нем дави газ, да крути руль. Скучно и вольяжно
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
А кузов у глаш и цедриков тож не подарок
PS: кхм поправлюсь, а то про себя да про себя
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
NIKI пишет:
как на счет моего шва на стаканах,который начинает раслаиваться,просто заварить?
или менять полностью часть или варить. Сварка коррозии поддается хуже чем основной металл, заантикорить шов потом и на некоторое время забыть.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
верь не верь, а хороший шов, гниет хуже чем сам металл. А вот зато метал близко к шву гниет быстрее, чем тот что подальше. Я говорю именно про хороший шов, а не тот который коксованный.
Я говорю из своего личного опыта наблюдения швов водопроводных труб холодного и горячего снабжения. Если бы ты был прав, то трубы бы гнили всегда по швам, а этого не бывает почти ни когда.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
верь не верь, а хороший шов, гниет хуже чем сам металл. А вот зато метал близко к шву гниет быстрее, чем тот что подальше. Я говорю именно про хороший шов, а не тот который коксованный.
Я говорю из своего личного опыта наблюдения швов водопроводных труб холодного и горячего снабжения. Если бы ты был прав, то трубы бы гнили всегда по швам, а этого не бывает почти ни когда.
Не ну при сварке труб варят простым электродом и там куча всяких оксидов жклеза в шве расстворяется, причем кислых и тп, поэтому о не особо ржавеет. но все равно ржавеет, но кузова то варят в углекислоте, соотв оксилов нет, но становится более углеродистой и возможно покрывается оксидной пленкой, хз на каком % углерода это явление происходит вывод: Варите проволокой по нержавейке))))
вопрос,товарищи!Реально ли восстановить кузов ,придать так сказать заводское состояние в плане ЛКП(усталость металла понятно уже не восстановишь),убрать всю ржавчину и прокрасить все полости с полным разбором.Будет ли эффект?или если гдето пошла коррозия то уже похуй?машина красилась три года назад,но арки задние чуток заржавели да и под капотом на швах после стаканов ржа пошла немного.Хочу пресечь в зародыше.В 100к можно уложится,если делать всёдостойно с зачисткой кузова до метала и заменой проблемных элементов кузова на целые с япы(двери,крышка багажника)?Подкапотку тоже прокрасить хочу.
Не уложишься. За такие бабки в Москве только залипуха. У меня в Магадне на обслугу авто в разы бабок меньше надо, но моего лавра в круг дунуть 150, это только антикорка и покраска, рихтовки у меня нет
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Дима пишет:
В 100к можно уложится
Не уложишься. За такие бабки в Москве только залипуха. У меня в Магадне на обслугу авто в разы бабок меньше надо, но моего лавра в круг дунуть 150, это только антикорка и покраска, рихтовки у меня нет
Дима пишет:
Реально ли восстановить кузов
пост №28 в этой теме, дядька из руин подымал)
Цитата
Дима пишет:
Будет ли эффект?
От условий эксплуатации сильно зависит - во влажном климате ненадолго( ну и от прямых рук тех, кто делать будет
Планирую на эту зиму машину в гараж загонять,а то у нас дороги какимито реагентами термоядерными поливают.Собственно хочу всё привести в идеальное состояние и уже только лето-осень на ней ездить,а то раритет как никак уже)
В сотку уложишься с антикором + полная покраска, замена крыльев хз.
Я в сотку уложусь полюбэ, тут фотки с ржавчиной это почки на деревьях, по сравнению с моей березкой, у меня задняя часть прям можно пинать в крыло а осыпаться гниль будет с другого , есть и дырочки уже два пальца заходят с разбегу все там же зад крылья, днище. Странно что пороги да и вообще все что начинается с задней двери до капота ни налета и язвочки, может в бит был в зад хотя все разбирал и вот не видно что вообще что то делалось.
Вокруг чашек швы надо зачищать, если есть сквозные ранения, то вырезать гниль, потом сверху наваривается металлическая накладка, потом сварачный шов еще раз зачищается и дальше два выхода: 1- зашпатлевать шов шпатлевкой со стекловолкном потом грунт(если важен эстетический вид),2-пократь место шва хорошим антикор грунтом (так делают для себя). После обоих случаев грунт вытерается насухую и красится...
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.