\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Замена задних тормозных колодок на HC35, Замена задних тормозных колодок на HC35

Поскольку запчасти на Laurel в наших деревнях и столицах в наличии редкость, то при замене передних тормозных колодок (оригинал был на СТО, по моему от Cefiro), задние заменить не получилось, мастер сказал что менять таки надо, ибо задние уже тоже того. В итоге через полгода "дошли руки", заказал на Экзисте оригинальные, а через 2 недели получил отказ, мол нет их у поставщика. Взамен предложили какие-то Akebono (5 дней ожидания), на что получили от меня отказ, ибо после посещения Автограда что на Горском (речь о славном городе Новосибирске), решил что наличиствующий ассортимент вполне решит мою проблему.

Предлагаемую на СТО Кашияму (Kashiyama какжется так) решительно отверг, ибо амно скрипящее ставить на любимую машинку не хотелось. Прицел был наведён на фирму Нишинбо (Nisshinbo), каталог незамедлительно выдал номер PF-2422. C этими знаниями решительно выдвинулся в сторону вышеуказанного магазина. В третьем же отделе (в котором кстати за неделю до этого приобрёл, все 4 пружины фирмы OBK) данный артикул имел место быть и был приобретён по цене 1010р.

По моему приезду на СТО, мастер приступил к замене. Вынувши старые колодки, невозбранно положил рядом на пол, чем я тут же и воспользовался, повертев их в руках обнаружил на них надпись Ниссан (Nissan), а чуть ниже, ВНИМАНИЕ!, Akebono AP57.

Кстати во время написания сего опуса, обнаружился следующий линк, подтверждающий мои слова:
http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=39292

После замены откатал уже пару дней, впечатления положительные, колодки однозначно не скрипят, хватают "за жопу" уверенно и крепко.

К чему столько букав, спросите вы? Предлагаю с помощью данной информации пополнить и уточнить наш FAQ, а именно вот эту табличку:
https://nissanlaurel.top/maintenance/parts/partsC35.php
раздел "Колодки тормозные задние", добавить строки:
Nisshinbo PF-2422, не скрипят, 1000-1300р. за комплект
Akebono PF57 (Exist кстати предлагает Akebono AN-480WK за примерно 1500р)

P.S.: В коробочке с Nisshinbo кроме самих колодок с наклёпанными "визгунами" ничего нет, т.е. желающие обнаружить там и противоскрипные накладки, их там не увидят.

Так и есть родные задние Акебоно, передние Хитачи. В гараже до сих пор валяются...следущий раз постараюсь такие и взять. Поставил тоже Нишимбо перед/зад.
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

2ТС, в чем смысл данной темы? я думал тут будет расписано как снять-установить в картинках
а так теперь будем каждый создавать темы типа "Замена маслозаливной крышки"

поясните
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT пишет:
в чем смысл данной темы?
По сути то да...есть же тема(ы)...перенести туда и удалить :D
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

все же хочу услышать ТС
может я чего то не уловил
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT пишет:
все же хочу услышать ТС
может я чего то не уловил
там же написано, дополнить FAQ, таблицу с расходниками

если чо не так - рубите эссе, главное в FAQ не забудьте занести, просто в теме Колодки всё размазано, а тут чотко и понятно.

Чот и правда тупанул, надо было в тему Колодки забацать графоманство моё.
Изменено: jonny_k - 07.09.2011 12:39:31

ну да, и правда, у меня в турбосуппортах от лаврика 33 стояли токико колодки. Хрен найдешь в России такие.
Laurel sc33, rd28
Laurel hc33, RB25DET + МКПП.
Laurel C35 Club-S, RB25DET + МКПП.
г. Екатеринбург

Цитата
jonny_k пишет:
Nisshinbo
скрипят они, на цифире скрипели. Оченно боятся нагрева, так что погонять на них вредно. Для спокойной езды подходят.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Последний раз ставил Textar тлрмозят просто зверски, но неоригинальные торм диски кушают также

поставил нишимбо,зад~время от времени поскрипывают:(
Nissan Laurel Celensia gnc34 4wd продан
Nissan Laurel Medalist HC35 RB25DE NEO 2002 серебро

Цитата
collection1981 пишет:
зад~время от времени поскрипывают
от сырости
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Я допустим хотел здесь увидеть, поршень на задних суппортах вкручивать надо или можно просто монтировочкой притопить!?

Не надо вкручивать.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

а лучше ручкой молотка чтоб не повредить поршень
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
Алексей написал:
Не надо вкручивать.
+500 просто отжимать плоской отверткой-монтажкой
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 написал:

Цитата
Алексей написал:
Не надо вкручивать.
+500 просто отжимать плоской отверткой-монтажкой
у меня гвоздодер маленький,отлычна подходит:dance:
нас никому не сбить с пути,нам пох** куда идти!

Ну и хорошо, а то думал уже в сервис ехать,так как вкрутить не смог бы сам....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2338 seconds.