\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Установка цифрового датчика температуры двигателя

Всем привет, хочу впилить в салон цифровой датчик температуры охлаждающей жидкости) Таких приколюх много на али и ебэй, стоят копейки, вопрос такой, каким образом он подключается к машине?) Просто датчик от устройства лепится на какой-нибудь патрубок с антифризом?) А, да) Хочу, чтобы был с возможностью показать обороты и напряжение на генераторе) Кто как решал такую задачу?)

Надо смотреть что ты хочешь на конкретных примерах.

Теoретически - ты прав, ставишь датчик из набора, тянеш провод в салон к индикатору из набора = готово.

На практике, куда втулить этот дополнительный датчик - часто проблема.

Самый простой-вариант,
1. берёшь "комплект" в котором датчик имеет точно такую-же резьбу как у оригинального датчика на приборку (в 95% случаев она одинакова, но проверь по интернету).
2. выкручиваешь оригинальный датчик, ставишь свой.
3. подключаешь проводку

Подцепляешь родной провод от приборки, на свой поменяный датчик, в салоне подключаешься к нужному проводу (чтоб дополнительные провода не тянуть).
Вполне вероятно, что сама приборка даже правильно показывать будет. Ибо из того что я видел, конструкция у всех датчиков одинаковая, что Nissan, что Toyota, что Opel... И даже по резьбе одинаковые они...

Я бы: купил с датчиком температуры, проверил что показывает родной и из набора, если одно и тоже, то оставил бы родной(меньше возни с проводкой), если отличаются, ну тогда уже мудохаться.

Про тахометр:
была у меня необходимость в 35-ке подключиться для считывания оборотов мотора (для ГБО), подключился на мозге прям к пину "сигнал возбуждения тахометра" или как-то так в книге написано - не заработало, пробовал так же на мозге, к сигнальным на катушки - не заработало. К датчику коленвала (вроде как, по книге не ясно какой точно пин, опять же прямо на мозге) - все равно нихрена. Забил ибо не так и важно, но всё равно интересно куда ж правильно подключаться.

Про вольтаж:
Индикатор потребует отдельного плюса и минуса. С них он и считает напряжение. Никуда ничего тянуть не надо.. Взять можно с прикуривателя.
Изменено: vidik14 - 06.09.2016 17:04:18
Laurel HC35, Medalist, RB20DE Neo, 2000 год (рестайл).
Россия, Республика Крым, г. Ялта.

Если все хочется сразу-т обороты и напругу и температуру, зачем крутить какие то китайские датчики, купить борт.комп с нашим диагностическим разъемом и радоваться всем параметрам.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

Цитата
vidik14 написал:
Надо смотреть что ты хочешь на конкретных примерах.

Теoретически - ты прав, ставишь датчик из набора, тянеш провод в салон к индикатору из набора = готово.

На практике, куда втулить этот дополнительный датчик - часто проблема.

Самый простой-вариант ,
1. берёшь "комплект" в котором датчик имеет точно такую-же резьбу как у оригинального датчика на приборку (в 95% случаев она одинакова, но проверь по интернету).
2. выкручиваешь оригинальный датчик, ставишь свой.
3. подключаешь проводку

Подцепляешь родной провод от приборки, на свой поменяный датчик, в салоне подключаешься к нужному проводу (чтоб дополнительные провода не тянуть).
Вполне вероятно, что сама приборка даже правильно показывать будет. Ибо из того что я видел, конструкция у всех датчиков одинаковая, что Nissan, что Toyota, что Opel... И даже по резьбе одинаковые они...

Я бы: купил с датчиком температуры, проверил что показывает родной и из набора, если одно и тоже, то оставил бы родной(меньше возни с проводкой), если отличаются, ну тогда уже мудохаться.

Про тахометр:
была у меня необходимость в 35-ке подключиться для считывания оборотов мотора (для ГБО), подключился на мозге прям к пину "сигнал возбуждения тахометра" или как-то так в книге написано - не заработало, пробовал так же на мозге, к сигнальным на катушки - не заработало. К датчику коленвала (вроде как, по книге не ясно какой точно пин, опять же прямо на мозге) - все равно нихрена. Забил ибо не так и важно, но всё равно интересно куда ж правильно подключаться.

Про вольтаж:
Индикатор потребует отдельного плюса и минуса. С них он и считает напряжение. Никуда ничего тянуть не надо.. Взять можно с прикуривателя.
У друга стоит тахометр отдельный, так для прикола на механке, надо посмотреть к чему зацеплен) Про тахометр, мне он не нужен по сути, так, хотелка, просто видел один маленький цифровой датчик на вольтаж и на температуру и на обороты, смотрится прикольно) Просто меня напрягает стрелка температуры на приборке, даже без делений, цифровой было бы просто супер) Я так понимаю провод от приборки тянуть, чтобы и родной и новый показывали?)

Цитата
Алексей написал:
Если все хочется сразу-т обороты и напругу и температуру, зачем крутить какие то китайские датчики, купить борт.комп с нашим диагностическим разъемом и радоваться всем параметрам.
А где его взять?)

И еще, видел всякие переходники для датчика температуры) почему бы не впилить такой обходя родной датчик температуры и тогда их два получится) Или почему просто не запитаться от родного датчика, там ведь один провод от него идет, просто оголить его и примотать провод цифрового датчика, не канает система такая? там же ведь в соске самого датчика ничего сложного должно быть я так понимаю работает он по принципу изменения сопротивления при нагреве)

Цитата
Vladibk написал:
А где его
изыскивать.
Цитата
Vladibk написал:
и тогда их два получится
а датчика Т и так два.
Цитата
Vladibk написал:
примотать провод цифрового датчика
меганадёжно. При этом прибор станет дублировать приборку - от 55 до 95 стрелка будет висеть в середине +-.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

был как-то такой проект
http://vconsult.narod.ru/

уже нет, а бу не видел чтоб продавали, яб прикупил
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
Vladibk написал:
Я так понимаю провод от приборки тянуть, чтобы и родной и новый показывали?)
Да. чтобы и стрелка работала и цифровой показывал. Не приколько если стрелочный тупо ляжет, будто сломан. И как плюс, не надо провода в салон тянуть.
Я тут недавно заморочился вопросом протяжки проводов, и не смог найти место чтоб ничего не сверлить в моторном щите... Пришлось через крыло, через вывод на двери тянуть.. Не хотел ничего курочить.. Просто в косу - фиг врежешься, мешается абсолютно всё что под капотом находится)))) Да и выходит она где-то в районе радиаторов (под бардачком), опять же не подлезть туда...

Цитата
Vladibk написал:
И еще, видел всякие переходники для датчика температуры) почему бы не впилить такой обходя родной датчик температуры и тогда их два получится) Или почему просто не запитаться от родного датчика, там ведь один провод от него идет, просто оголить его и примотать провод цифрового датчика, не канает система такая? там же ведь в соске самого датчика ничего сложного должно быть я так понимаю работает он по принципу изменения сопротивления при нагреве)
Можно купить переходник от волги, врезать в шланг, кинуть провода... Но нах это надо? Колхозище...
Запчасти от волги, хомуты повсюду, дополнительные провода которые будут болтаться ибо их не уложить никак красиво...
Мой вариант самый аккуратный, пожалуй. Датчик заработает, стрелка чего-то там покажет и фиг с ней, её показания не интересны. Надо снять - снял и всё снова работает по штатному....

Цифровой прибор - он по сути своей более точный чем стрелочный. Можно и просто примотать к оригинальному датчику, вообще не покупая другой.
НО! Если калибровка датчиков хоть немного но отличается, то будет погрешность, скажем в +/- 5 градусов цельсия (цифра наугад). На стрелке - почти не видно, а на цифровом приборе тебя это сразу напрягать начнёт..
"чего это движок 78' а должен быть же 82'' и поехал за новым термостатом, который тебе не нужен))))) :)

у меня был такой прикол, когда телефон на Андроиде купил первый, там заряд в процентах. С ума сходил, "как же так, только было 84%, а у же 80%, почему так быстро". После 5 палочек - вообще была дикость эти проценты и как они быстро опускаются..

Цитата
NEWKENT написал:
был как-то такой проект
http://vconsult.narod.ru/

уже нет, а бу не видел чтоб продавали, яб прикупил
Есть ещё какой-то наш, русский БК, с поддержкой Consult. Наподобие тех что на ТАЗы ставят люди. Видел статью где-то, 100%...

Нашел!! Мультитрониксы.. http://www.multitronics.ru/about_consult1/
Изменено: vidik14 - 07.09.2016 10:27:37

Цитата

Цитата
Vladibk написал:
примотать провод цифрового датчика
меганадёжно. При этом прибор станет дублировать приборку - от 55 до 95 стрелка будет висеть в середине +-.
Меганадежно... Сарказм?

Цитата
vidik14 написал:
Есть ещё какой-то наш, русский БК

вконс это он и есть наш русский, адрес то смотрите)

мультитрониксы смотрел, некоторые даже поддерживают протокол консульт
дороговато...может куплю как нить попозже))
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Да зачем колхозить?) Эти переходники под датчики температуры жидкости продаются разных диаметров за копейки, 250 деревянных просят за штуку любого диаметра) тогда вообще все просто, врезаешь переходник в верхний патрубок и аккуратненько проводишь провод, я уже вижу даже как его присобачу, через отверстие в моторном щите прокину провод до салона, в 34 кузове все куда проще с этим, там же вся средняя часть торпеды разбирается) и просто подключу датчик) Про БК с консультом, ценник 7500, китайский датчик температуры от 500 до 1500 на вкус и цвет фломастеров много) Я так и сделаю, просто использую переходник https://ru.aliexpress.com/item/28MM-or-30MM-or-32MM-or-34mm-or-36MM-Water-Temperature-Sensor-Adapter... и к нему запитаю датчик примерно этот https://ru.aliexpress.com/item/2-52mm-Digital-Water-Temp-Gauge-Car-Water-Temp-Temperature-Gauge-With... или этот https://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-2-Inch-52mm-Red-Digital-LED-Water-Temp-Gauges-Temperature-M... там посмотрим) Объясните дурочку зачем в переходник вкручен винтик, масса чтоли?)

Цитата
Vladibk написал:
Объясните дурочку зачем в переходник вкручен винтик, масса чтоли?)
Да.. Масса. На датчике на самом всего один контакт - выход сигнала.

Цитата
NEWKENT написал:
вконс это он и есть наш русский, адрес то смотрите)

мультитрониксы смотрел, некоторые даже поддерживают протокол консульт
дороговато...может куплю как нить попозже))
Я знал что наш. Я к тому написал, что не забугорный, делают у нас, цена не в долларах, ни от куда не заказывать.

На форумах, за б/у вконс хотели по 4-5 тыс, кто успел купить.. Мультитроник столько же стоит, но новый.

Цитата
Vladibk написал:
Да зачем колхозить?) Эти переходники под датчики температуры жидкости продаются разных диаметров за копейки, 250 деревянных просят за штуку любого диаметра) тогда вообще все просто, врезаешь переходник в верхний патрубок и аккуратненько проводишь провод, я уже вижу даже как его присобачу, через отверстие в моторном щите прокину провод до салона, в 34 кузове все куда проще с этим, там же вся средняя часть торпеды разбирается) и просто подключу датчик) Про БК с консультом, ценник 7500, китайский датчик температуры от 500 до 1500 на вкус и цвет фломастеров много) Я так и сделаю, просто использую переходник https://ru.aliexpress.com/item/28MM-or-30MM-or-32MM-or-34mm-or-36MM-Water-Temperature-Sensor-Adapter... и к нему запитаю датчик примерно этот https://ru.aliexpress.com/item/2-52mm-Digital-Water-Temp-Gauge-Car-Water-Temp-Temperature-Gauge-With... или этот https://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-2-Inch-52mm-Red-Digital-LED-Water-Temp-Gauges-Temperature-M... там посмотрим) Объясните дурочку зачем в переходник вкручен винтик, масса чтоли?)
Ну тогда покупай и делай. :) Подключение простое до безобразия, сделать неправильно - сложно.

Моё личное мнение по этому поводу
Изменено: vidik14 - 07.09.2016 12:02:35

Цитата

Цитата
Vladibk написал:
Ну тогда покупай и делай. Подключение простое до безобразия, сделать неправильно - сложно.

Моё личное мнение по этому поводу Мультитроникс можно купить за 5тыс. и смотреть любые параметры авто. Можно выводить на телефон по БТ в реальном времени.

Температура - 1500
Тхометр - 1000, большой если, то до 2-3 тыс.
Лямбда - 800-1000 (датчик то есть уже)
Разряжение в коллекторе - 800-1000
что там еще ставят я не знаю даже, на атмомоторы... и ты уже близок к 5000.

Захочешь проверить забитость форсунок, (показания топливной коррекции) давление топлива или кондера, или работоспособность той же лямбды, та даже ошибки почитать с компа - тебе надо или провод Консалт (2500руб) или диагностика на СТО (не знаю столько). Этот БК всё это покажет сам, в том числе и синусоиду лямбды.

Реклама какая-то получается)))) В общем смысл в том, что я бы не стал покупать датчики, чтобы потом купить ещё датчики, а потом купить Consult))))))
У меня есть консульт мы скинулись с пацанами и купили один на всех) Так сложилось, что одни нисановоды в компании) поэтому нужды особой нет, хотя заманчиво) Патрубок под переходник, который порежу, уже нашел) массу к впускному коллектору зацеплю и хватит) А какой проводочек на массу взять?) Любой медный тонкий не пойдет же?) и такой вопрос куда питание самого датчика привинтить?) к чему запитать так сказать)

Цитата
Vladibk написал:
У меня есть консульт мы скинулись с пацанами и купили один на всех) Так сложилось, что одни нисановоды в компании) поэтому нужды особой нет, хотя заманчиво) Патрубок под переходник, который порежу, уже нашел) массу к впускному коллектору зацеплю и хватит) А какой проводочек на массу взять?) Любой медный тонкий не пойдет же?) и такой вопрос куда питание самого датчика привинтить?) к чему запитать так сказать)

Любой провод, почти любого сечения. Один датчик он потянет. Не обязательно на впуск, можно куда угодно на кузов. На всё что железное...

Плюс взять, на прикуривателе проще всего. Там красный провод +, черный - (может быть черный с полоской и черный, но не суть..)
Можно к жёлтому на магнитоле. (плюс от зажигания. Красный - постоянный плюс(если конечно по цветам отличаются провода))))
Изменено: vidik14 - 07.09.2016 12:04:15

Цитата
vidik14 написал:

Цитата
Vladibk написал:
Любой провод, почти любого сечения. Один датчик он потянет. Не обязательно на впуск, можно куда угодно на кузов. На всё что железное...

Плюс взять, на прикуривателе проще всего. Там красный провод +, черный - (может быть черный с полоской и черный, но не суть..)
Можно к жёлтому на магнитоле. (плюс от зажигания. Красный - постоянный плюс(если конечно по цветам отличаются провода))))
К впускному проще всего он ближе, да и туда есть куда зацепиться) Хорошо, спасибо) А если к желтому на магнитоле кинуть +, а - на корпус магнитолы?)

Цитата
Vladibk написал:
К впускному проще всего он ближе, да и туда есть куда зацепиться) Хорошо, спасибо) А если к желтому на магнитоле кинуть +, а - на корпус магнитолы?)
На корпус магнитолы - не лучшая мысль. Скорее всего работать будет и нормально, но не правильно это... Вибрация от наших дорог может влиять на сигнал.
Если только внутри магнитолы минус "завязан" на её корпус - тогда ещё ладно.

Минус опять же, если говорим о магнитоле, то к минусу магнитолы.. Силовые провода всегда толще остальных. У тебя должен быть толстый желтый, толстый красный, толстый черный. Черный - минус, естественно. *

* Не смотрел настолько дотошно как там в Лауреле. Лаурель - мой первый пруль. А то есть про цвета - это не 100%, 90-95)))))) В европейках - всегда всё четко по цветам.
Изменено: vidik14 - 07.09.2016 13:50:20

Цитата
vidik14 написал:
заморочился вопросом протяжки проводов, и не смог найти место
жгут проводки идет в другом крыле.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Цитата
Алексей написал:

Цитата
vidik14 написал:
заморочился вопросом протяжки проводов, и не смог найти место
жгут проводки идет в другом крыле.
Не знал, спасибо)))))

Мне надо было дотянуть до ЭБУ примерно из под левой фары, если бы я и знал что он с другой стороны; через всю подкапотку, а потом весь салон не потянул бы всё-равно...

В общем буду делать, отчитаюсь)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2614 seconds.