\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос по поводу передних фар, Для чего нужны.., и как называются?

Цитата
Neltarion пишет:
Это противотуманки! И расположены они как раз там где им (туманкам) быть положено. Туманки ставят как можно ниже к земле и светят они обычно вблизи машины по принципу ближнего света. Когда туманок нет во время тумана включают ближний свет, дальний рассеивается и толку от него нет. Кто свои права честно получил должен это знать и вопросов таких как в первом посте не возникло бы.
свои права я получал честно, просто с приятелем спор возник как раз по поводу этих фар, и при каких условиях ими пользоваться.

Цитата
Neltarion пишет:
Это противотуманки! И расположены они как раз там где им (туманкам) быть положено. Туманки ставят как можно ниже к земле

ну а тут как объяснишь?)))

"противотуманка" вместе с основной фарой, давай, выкручивайся)))
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT пишет:
Цитата
Neltarion пишет:

Это противотуманки! И расположены они как раз там где им (туманкам) быть положено. Туманки ставят как можно ниже к земле

ну а тут как объяснишь?)))

"противотуманка" вместе с основной фарой, давай, выкручивайся)))

Хы а что тут объяснять. Условие одно: Размещают как можно ниже к земле, а если возможности нет в следствие каких-либо причин (тут повторялки и в случае установки туда туманок не эстетика)можно и рядом с фарами и даже в них. На джипах например рядом с фарами на верхней кромке бампера или на защите морды. То что сверху на крышу ставят с технической точки зрения в туман бесполезно и является больше понтами или расчитано на местности с преобладающими пустынностями (пустыня песочнвая)(но это уже не мое мнение а слова инструктора)
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

неубедил, туманки должны быть ниже к земле, а у меня они в блокфаре
нужно было сделать по правилам - япы сделали бы по правилам а не угоджали дизайну
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT пишет:
неубедил, туманки должны быть ниже к земле, а у меня они в блокфаре

нужно было сделать по правилам - япы сделали бы по правилам а не угоджали дизайну

Ну они и сделали по правилам. Их можно ставить как можно ниже, но это не говорит что твердо в самой нижней части ближе к земле. Я ж говорю как можно ниже, а если это как "можно" не может быть выполнено то их поднимают к фарам. Кстати туманки не запрещено сувать в блок фары. Четко прописано их количество, а высоту особо не регламентируют, просто чем ниже они стоят тем лучше они выполняют свою работу и все. Вроде бы их должно быть две спереди Белые (желтые) и сзади одна обязательно красная.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

В тяжелых метеоусловиях, таких, как: туман, дождь или снегопад, свет от обычных фар автомобиля, а точнее лучи ближнего и особенно дальнего света, отражаясь и рассеиваясь от мельчайших капель воды или снежинок, создают полупрозрачную пелену, что уменьшает видимость. Кроме этого, широкий пучок света противотуманных фар хорошо подсвечивает обочину, облегчая маневрирование на извилистых дорогах.

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна: 1. Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости. 2. Стоять как можно ниже к дороге: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%ED%E0%FF_%F4%E­0%F0%E0
Laurel 1993 HC-34 RB20E (продан)
Laurel 1996 HC-34 RB20E (продан)
Laurel 1998 GNC-35 RB25DE -> RB25DET 4WD -> 2WD

Цитата
Данил Смит пишет:
В тяжелых метеоусловиях, таких, как: туман, дождь или снегопад, свет от обычных фар автомобиля, а точнее лучи ближнего и особенно дальнего света, отражаясь и рассеиваясь от мельчайших капель воды или снежинок, создают полупрозрачную пелену, что уменьшает видимость. Кроме этого, широкий пучок света противотуманных фар хорошо подсвечивает обочину, облегчая маневрирование на извилистых дорогах.

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна: 1. Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости. 2. Стоять как можно ниже к дороге: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E...4%E0%F0%E0

ну это только подтверждает мое мнение
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

..н да.. а я думал, что противотуманки внизу, потому что должны светить под туман, а не на туман. А так как противотуманки светят в самом низу, а там как мы занеем тумана нет (Туман примерно начинается от 40 см от земли) то машину видно из далека. В дождь, снег, без разницы где у вас противотуманки... 0 эффект. Ну вот если противотуманки белые на уровне фар то толку нет от них. (Свет, тупо, гасится белым туманом). Но если противотуманка желтая на уровне фар, то туману тяжело рассеить желтый свет и машину можно увидить вовремя.

Ну а если открыть ПДД, то там написанно, что противотуманки должны находиться снизу и светить под туман.

Если давать ответ Автору темы, то это противотуманки. Вот :dance:

А вот у меня вопрос ребята!
У рестайлинговых,на переднем бампере сбоку тоже фары. Для чего они?? У меня они не включаются(
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cedric/cedric_10th_generation/den1son41k/ -я тут есть :D
http://vk.com/p1p1ska -а это я сам распи*яй ;)

Цитата
enz0 пишет:
А вот у меня вопрос ребята!

У рестайлинговых,на переднем бампере сбоку тоже фары. Для чего они?? У меня они не включаются(

поворот подсвечивают, когда со включенными фарами
Краснодар - Владивосток

Лампочки которые побокам на бампере - это повторители поворотников!

Цитата
GeeNerall пишет:
поворот подсвечивают, когда со включенными фарами
да. работает только при включенном ближнем свете (или туманках)
Цитата
mir6761 пишет:
Лампочки которые побокам на бампере - это повторители поворотников!
нет. повторители поворотов на крыле.
Изменено: денис С - 17.05.2012 08:24:02
Nissan Laurel Medalist 25 Premier

хм. ездил и с туманками и с ближним. Они не включены почему то (
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cedric/cedric_10th_generation/den1son41k/ -я тут есть :D
http://vk.com/p1p1ska -а это я сам распи*яй ;)

Цитата
enz0 пишет:
хм. ездил и с туманками и с ближним. Они не включены почему то (

работают только при включенном повороте
Краснодар - Владивосток

Это подсветка обзора поворота сбоку!!
Краснодар - Владивосток

Всем доброго времени суток. Не подскажите на 34 кузове обнаружил еще лампочку в блоке фары между основной и габаридом-подсветкой поворота. Так и не понял что это. Туманки в бампере вместе с поворотниками.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3105 seconds.