\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
взаимозаменемость двигателей, прошу в кратце выложить удачный свап двигателей,коробок автоматов и мозгов

Цитата
Legioner пишет:
Цитата
DDJ 777 пишет:

практикой млин)

о, я понял, это типа " я поставил мозг со ская и машин полетел"...

ощющения ни в счет,это не показатель.

ты прав- голословные высказывания хоть 30 человек - НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!
nissan laurel hc34 клабс RB20E 95 год 2wd
nissan stagea wgnc34 RB25DE 4wd 98 год
nissan laurel c35 RB20DE 98 год 2wd
сейчас свап с35 RB25DE нео от stagea 4wd
мозг от nissan laurel 2wd
в пути nissan laurel gcc-35 ,суперхайкас, RB25DET
2wd 97 год

Цитата
Димон пишет:
Цитата
Павел Новичков пишет:
мне кажется,что при "выковыривании" свирл заслонок прекрасно он заработает на мозгах без свирла
ну это моё мнение-хотя никто так не пробовал-поэтому сказать мне,что я не прав не сможет практически
Да, только надо грамотно его выковырять, т.е. шток оставить а убрать только сами заслонки.
Цитата
Павел Новичков пишет:
топливные карты мозгов двигателей абсолютно одинаковы и делятся на три типа-
не нео , нео и нео ди всё!!!!!!!!!
По моим данным, да и на форуме обсасывали, что топливные карты NEO например на Скалу, Лаурель, Стейджу разные, машины ведут себя по разному, да и на расход сильно влияет

я утверждаю-что это субъективная оценка!
2wd 97 год

Цитата
Артём Drive@sek пишет:
Что людей заставляет писать такой бред? :ugar:

аргументируй-что в твоём понимании не бред-напиши почему ниссановцы прошивали разные топливные карты на атмодвижки причём серийные
ВОТ ЭТО БРЕД!!!!!
2wd 97 год

Цитата
DDJ 777 пишет:
лавр атмо 2,5 нео и Скай атмо 2,5 нео - карты точно разные... проверено неоднократно

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА????
2wd 97 год

В общем я так и буду утверждать-
1 что нет реальных доказательств того,что нео движки имели разную прошивку!!!! только слова!
2 разные углы зашивались ниссановцами пока по неизвестной причине так же как и их любимое действие - общие или раздельные мозги на движок и акпп!!!!
так как схемы подключения разные у них и в мануалах раздельных схем нет - именно поэтому лапусику - Саше и не удалось подключить коробку с раздельным мозгом!!!

я поясню - у нас человек расключал нео движок,который был с раздельными мозгами на косу и мозги от старого движка,которые были общими - рб25дет- у него всё сраслось :balalayka:
2wd 97 год

пойду за попкорном :D
FUCK THE FUEL ECONOMY!!!Medalist GF-GC35 '01г. RB25DE

Цитата
Павел Новичков пишет:
А ЧТО МОИ МОЗГИ ОТ СТАГИ НЕ ВЗЯЛ?????
Ты не озвучивал что у тебя есть. Может и взял бы.

Не знаю чем различаются топливные карты, но на мозге 23740 5L700 (Лаурель), на ХХ лямбда показывала напряжение 0,7 вольт с редким падением и обратным резким скачком. А на мозге 23740 0V100 (Стяга) лямбда на ХХ показывает 0 вольт, и стоит стабильно, но стоит дать газу, показания синусоидальные. Это говорит о том, что на ХХ на Стяге рабочая смесь несколько беднее чем на Лавре, это Факт. Кстати запах из трубы не такой ядовитый.
И с установкой мозга от Стяги, несколько изменилась работа автомата, переключения стали раньше, езда более пенсионерская, но на Power все четко, прет как танк.
И еще, на лавровских мозгах при запуске горячего мотора обороты подбрасываются до 1300 оборотов и постепенно падают до 650 об/мин. а на стяговским подброса оборотов нет, а сразу 900 об/мин переходящие сразу на 650
Изменено: Димон - 01.09.2013 06:39:08
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

Цитата
Димон пишет:
[QUOTE]Павел Новичков пишет:
А ЧТО МОИ МОЗГИ ОТ СТАГИ НЕ ВЗЯЛ?????
Ты не озвучивал что у тебя есть. Может и взял бы.
Не знаю чем различаются топливные карты, но на мозге 23740 5L700 (Лаурель), на ХХ лямбда показывала напряжение 0,7 вольт с редким падением и обратным резким скачком. А на мозге 23740 0V100 (Стяга) лямбда на ХХ показывает 0 вольт, и стоит стабильно, но стоит дать газу, показания синусоидальные. Это говорит о том, что на ХХ на Стяге рабочая смесь несколько беднее чем на Лавре, это Факт. Кстати запах из трубы не такой ядовитый.

у меня показывало чётко на хх(никакого 0 не было)- мозги ov112 и шла плавная синусоида 1 -2 раза в 10 сек даже на хх
это я на трёх лямбдах проверял!
у тебя и тот и тот мозг не нео я так понимаю был.
а менял ты их -просто перевоткнул - один в один подошли ?

я думаю причина в другом

нет,я не спорю- на старых двс были гидрики,на новых нео потом ставили шайбы
на старых коробах был 8 контактный разъём,на новых акпп 10 концов(два на какой-то датчик)

просто тогда не понятна экономическая мотивация концерна Ниссан -чем больше разновидностей комплектаций-чем выше стоимость конечного продукта -автомобиля
ниссан никогда не занимал лидирующие позиции по продажам-зачем ему было загонять себя ещё дальше в задницу????

должен быть компромис -ну это моё мнение
Изменено: Павел Новичков - 04.09.2013 16:25:38
2wd 97 год

Цитата
Павел Новичков пишет:
у тебя и тот и тот мозг не нео я так понимаю был.
а менял ты их -просто перевоткнул - один в один подошли ?
Оба NEO, подошли один в один
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

не забываем, что на той же Стаге есть мозги НЕО и не НЕО, но с одинаковыми фишками...
Есть моторы гибриды и переходные модели...
следовательно, у таких и прошивки могут быть разными.
Цитата
Димон пишет:
Ты о чем?
Хотя бы о том, что на RB25DE NEO и RB20DE NEO даже катушки разные, на двушке из-за более беной смещи катушки мощнее, а автор пытается все под одну гребенку грести...

Цитата
MEHANOID пишет:
Цитата
DDJ 777 пишет:

лавр атмо 2,5 нео и Скай атмо 2,5 нео - карты точно разные... проверено неоднократно

+100500 Разные, прописаны разные углы точно, про смесь врать не буду, не помню точно

углы разные - есть такое, смесь одинакова!!!!
при выставлении этих углов по стробу в соответствии с компом-авто едут одинаково
поясню- если в мозге зашит угол 15 гр, то и выставить на движке надо тот же угол
многие при свапе движков забывают проверить соответствие переставленных двигателя или мозга
2wd 97 год

Цитата
Артём Drive@sek пишет:
не забываем, что на той же Стаге есть мозги НЕО и не НЕО, но с одинаковыми фишками...

Есть моторы гибриды и переходные модели...

следовательно, у таких и прошивки могут быть разными.

Цитата
Димон пишет:

Ты о чем?
Хотя бы о том, что на RB25DE NEO и RB20DE NEO даже катушки разные, на двушке из-за более беной смещи катушки мощнее, а автор пытается все под одну гребенку грести...

меня больше другой вопрос интересует - соотношение воздух/топливо на старых 33 с рб20е потом на 34 с рб20де не нео
потом переходные 97-98 года рб20де нео без свирла
потом с 99 года свирлы тот самый рб20 л/б новый нео
вот какие у них соотношения

и также взять рб25де-рб25де нео переходный и рб25де нео полный
ну и дет тоже???
2wd 97 год
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.1889 seconds.