Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Приветствую всех любителей этого сайта. Буду краток, т.к особо не многословен.
Сам из Читы. 30 лет.
Познакомился с Лаурелем в 2007г. Это был красавец- белоснежный Clab-S 98г. В 35 кузове 2,5л объемом. Достался он мне по обмену, но я не меняла, выменял его я у товарища(уговаривал долго, давал за него много). Как он нам(жена тоже от него была в восторге) нравился, это не передать словами. До 2012г я был его счастливым владельцем. За это время было сделано много: ХОРОШАЯ музыка, подвеска полностью полиуретан, катки на 18дюймов. перетяжка салона под кожу и др. В общем то все доработки касались только эстетики, тк за 5 лет.он не разу не подводил.
Но попутал бес, и я продал своего красавца.( жена плакала из за продажи ). О чем жалею до сих пор. Помаявшись пол года поиском альтернативы, я опять купил Лауреля. Но уже медалиста 97г GC 35 2,5л.
Вот теперь потихоньку думаю поднимать, а то состояние у него НЕ АХТИ, но кости целые( это радует). Во многом помогает сайт.
Так вот. Берегите своих ЛАВРОВ. Скоро совсем не останется автомобилей с душой, будут одни клоны и мутанты.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Своего тоже наполирую, когда цвет будет однотоный. А то у меня пред. хозяин крыло с балончика покрасил при замене, и бампера с общим цветом не совпадают.
а что тебе там восстанавливать надо? Фотки кидай. Косячки расскажи, какие планы на будущий ремонт, что уже сделал.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Фото не знаю как закинуть. А так все просто подвеска убита, рейка бежит с верхнего сальника. Резиночки, пыльнички и тд и тп все под замену.
Заказал у официалов нисан пятаки на рейку, вернюю чушку,хомуты крепящие рейку к кузову, клапан с резинкой( тот каторый с впуском связан, в крышку клапонов) и еще по мелочи. Жду уже месяц.
А пока заменил лобовик( теперь думаю как обогрев подключить), почистил: впуск и дросельный узел, помыл бензонасос, заменил: свечки, ремешки, фильтра. В подвеску полезу когда зап. части придут, но уже руки чешутся( сердце кровью обливается на каждой кочке). К зиме нужно будет ремень грм заменить и прокладочки с сальниками. В общих чертах все. А как фото закинуть?
Белый лаврик пишет:
и задняя подвеска вся в сборе есть на вид резинки целые
карифана а с этого момента можно поподробнее
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Белый лаврик пишет:
ну как бы подрамник с рычагами ступицами редуктором карданом. что-то заинтересовало?
на днях с другу заеду на яму, посмотрю, может что и заинтересует.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
На выходных поменял саленблоки в реактивных тягах, старые были порваны. За одно линьки, и наконечники. Провел ревизию шаровых, в поряде. Все делал сам в гараже.
Хотел рассказать что саленты в реактивках можно поменять при помощи выпресовки ступичных подшипников от ваз 08-09, и соответственно длинного болта( я использовал с головки блока 9-ки, тот что в комплекте по толщине не подходит). Еще нужен отрезок трубы, диаметр которой совпадает с диаметром обоймы салентблока( можно старую обому салентблока взять):
1 снимаем торсион
2 выжигаем старый салентблок, обойму акуратно в нутри распиливаем и вытаскиваем
3 берем преспособу и запресовываем.
Все это имеет смысл, если у вас есть запресовка, нет тисков и уж конечно нет пресса по близости.Самое главное- большое желание заморочиться.
Запресовка представляет собой: набор шайб, болт, отрезок трубы( то что в магазине продавалось). Из дополнений- старая обойма от саленблока и болт меньшего диаметра.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.