\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Езда без ABS, советы

Время идет, все меняется, меняется и наш образ жизни - появились безопасные бритвы, порой уже женщины борются за мужчин, а машины выходят из ворот производителя все сильнее напичканные вспомогательной электроникой... но не все! :)

В моем Лаврике, такой опции судя по всему нет, или она не работает.

Товарищи буду премножественно благодарен, кто мне, новичку, хоть в кратце расскажет о секретах вождения авто без системы ABS, особенно в зимний период, когда заблокировать колеса совсем не сложно.
Я правильно понимаю, что колесо, тормозящее на грани блокировки, гораздо эффективнее жестко заблокированного? (собственно и суть ABS)
nissan laurel HC34 rb20e AT 1993

попей кефир и сядь за руль - будь плохим парнем!

завел бортовичок

суть абс не давать блокировать колесо. в критической ситуации ты нажмешь тормоз в пол и начнешь крутить рулем, абс в этом случае не даст тебе потерять контроль и ты сможешь рулить, вместо езды боком )
Priora

езжу 4й год без абс - не парит.

Езжу без абс эту зиму, не напрягает! Еще она иногда включается..., без него лучше! Останавливаюсь если что, при помощи оффер драйв(или как её там)! Но летом с ней лучше!

кхм, а как остановиться при помощи овер драйв? это если надо сбросить большую скорость. а на маленькой абс помогает на гололеде.
Nissan Laurel Medalist 25 Premier

АБС - зло!
2.0 Medalist 1989 RB20E 125 л.с E-HC33 г\н 272 продан

SKYLINE 1997 GTS
RB20E 180 л.с.HR-33 (рестаил) продан
LAUREL CLAB S RB20NEO НС35 2000г Чооооорный

А что про езду без ABS хочешь узнать? Прокатнись на вазе, все узнаешь, авs не дает машине при торможении пойти юзом, но тормозной путь при этом увеличивается, в интернете не сложно найти все про авs.
Лаурель 35 RD28, 34, RB20E- были. Лавр 35 RB20DE. Поиск и отправка з/ч.

Я включаю и на маленькой скорости! Надо только поймать момент когда на кнопку нажимаешь, обороты повышаясься и начинаешь тормозить! За счет того что автомат переключается на пониженную передачу, поднимаются обороты и происходит торможение двигателем!

константин, вы чушь порете. положим, 4 передача при спокойной езде включается примерно на 55 км/ч. ну и хоть занажимайся ты эту кнопку на меньшей скорости. эффекта будет ноль. а вот селектор акпп на 2 или 1 переключать эффективно. но в городском трафике не настолько, как торможение хоть с абс, хоть без него.

Цитата
Konstantin пишет:
Я включаю и на маленькой скорости!
овер только 4 убирает! тыркание селектора до L зло, такого коробка не любит, а с абс или без неё выберает каждый сам! но лучше с ней
LAUREL MEDALIST PREMIER RB20NEO НС35 2000г "369" продан(((((

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Цитата
Андрей пишет:
до L
откула у нас тако? не тайота чай???
Изменено: DDJ 777 - 19.01.2011 18:53:34
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

да машинально!! чайнег просто до этого был!

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Теперь стало понятно в чем собственно разница. действительно, неприятное ощущение, когда колеса на льду блокируются и машина совершенно не слушается руля.
nissan laurel HC34 rb20e AT 1993

попей кефир и сядь за руль - будь плохим парнем!

завел бортовичок

у меня такое ощущение неприятное при каждом выезде и заезде в свой двор. уклон, накат, и абс не спасает, блокируются колеса)))

Я про 55км/ч и 4 передачу речи не веду! Если надо резко затормазить, то я делаю так! Я не в коем случае не говорю что без абс лучше! Как говорилось выше, каждый решает сам для себя!

Чтобы безопасно и эффективно ездить без АБС, нужно очень хорошо чувствовать свою машину! Если это так, то без АБС куда эффективнее и предсказуемее!
Nissan Stagea 250 RSV (с салоном от ARX) M35 VQ25DD 2001г. Красный
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 1998г. Перламутр
"Шумахер форэва!"
-------------------------------------------------
Запчасти в ассортименте!

Можно и с абс кататся, тормозя на грани!!

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Цитата
Rulph пишет:
Чтобы безопасно и эффективно ездить без АБС, нужно очень хорошо чувствовать свою машину! Если это так, то без АБС куда эффективнее и предсказуемее!
надо не только машину чувствовать, но и уметь побеждать свой инстинкт самосохранения в критический момент )
Priora

АБС надо. Надо.
Nissan Laurel 33 RD28 АКПП.

Ну не знаю как вам, а мне ABS нравится. Мне даже наверное она жизнь спасла, или машину как минимум. Ехал по загородней трассе, дорога была с небольшим поворотом, и тут передо мной машина начинает резко тормозить, прям почти юзом. Шел дождь. Я тоже от неожиданности вдавливаю тормоз в пол. Мою машину боком выносит на встречку, благо встречки небыло, мгновение, срабатывает ABS, машина ловит дорогу и я быстренько вернулся на свою полосу. Если бы небыло ABS то наверное так боком и ушел бы в кювет. Так что я за безопасную езду.
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2654 seconds.