Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Вкратце: мокрый асфальт, площадка 50х25, новая резина хакка i3 205/65/15. Попытка выяснить к чему склонен лавр в критическом повороте. Повороты размечены покрышками. Старт, газ в пол, проворота нет на старте, но к концу прямика почти 80 км/час. Первое короткое торможение на прямике, загрузка передних колес, вход в поворот чуть заранее с запасом на снос. Как только начинает стаскивать морду, прижимаем тормоз не до блокировки передних колес, а пока не начнет стаскивать хвост. Боком собака не ставится, занос градусов 5-7. Далее газ в пол... думал начнет его тащить, фигу просто едет по дуге с минимальным сносом морды. При этом уровень сноса легко регулируется и рулем и газом. Очень легко обьезжал колесо в финишном створе с обоих сторон начиная рулить от него в последний момент. Вобщем машина приятно едет даже в критических повротах. Все равно ощущаешь себя в комфорте даже на дуге поворота. Все сносы и заносы на мокром асфальте развиваются плавно и предсказуемо. Не нужно в ужасе крутить руля и прыгать по педалям.
ЗЫ на площадку приехала Королла, пока ездила девушка я ждал в сторонке. Когда она остановилась на перекур её молодой чел решил пожечь с лавром, пристроился за мной... за круг королла отставала на треть круга. Потом он решил не гоняться, забрал девушку и уехал)))
ЗЗЫ С Е36 БМВ купе на ручке дергались со светофора. Был на пол корпуса на старте сзади. На первой вышел на корпус вперед, на переключении беха подвинулась на полкорпуса, а потом аффтамат сцуко не вовремя врубил третью и я плавно слил)))))
С35 4WD RB25DE NEO БЕЛЫЙ, пер.кардан, зад.стаб от GTR, распорка от Stagea. Ездит жена.
Японцам не изменяю!!! Пересел с МИцу РВР на Хонду Аккорд, с Аккорда на Цивик Тайп-Р ЕР3.
С35 4WD RB25DE NEO БЕЛЫЙ, пер.кардан, зад.стаб от GTR, распорка от Stagea. Ездит жена.
Японцам не изменяю!!! Пересел с МИцу РВР на Хонду Аккорд, с Аккорда на Цивик Тайп-Р ЕР3.
надо было с 2-ки трогаться, и тогда бы сам включил бы третью перейдя на D! я гонялся с трешкой во владике меня она не уделала, правда на старте ложает лаурель!
Да обычно же не готовишься к этим светофорным гонкам))) А так если пошло то уже в принципе некогда в спорт переключать, передачи двигать))) Это когда во время зажига-отжыга кто-то рыпается, то это другое дело)))
А теперь история неудачника в кратце: сухой асфальт,новая(но очень плохая) резина 205/65/15. Поворот не знаю сколько градусов...какойто не резкий и не плавный...Метров 50 от начала поворота столб... И так...рассказываю...белый ниссан лаурель на полном приводе летит по трассе на скорости 170,за рулем пьяный водитель и две телки(тоже пьяные).Перед поворотом торможу до 130,поворачиваю,машину тащит,левой бочиной ломаю столб в скользь(осколки столба разлетелись в радиусе 100 метров),при этом резина уже разбортовалась и диски режут асфальт(целое осталось только переднее правое).На дисках улетаю в канаву с противоположной стороны глубиной около 1,5 метров.Лечу по канаве и тут оказывается впереди перекресток.То есть я из канавы вылетаю,можно даже сказать взлетаю,потомучто колесами даже не задел дорогу,и снова плюхаюсь в канаву уже через дорогу...Вот такой вот горький опыт покупки хуевой резины.
Предварительно: 3 диска,3 покрышки,передний бампер,передняя и задняя левая дверь,выгнутый сильно слева порог и скорее всего рулевая тяга. При приземлении бампера и глушитель просто осыпались от машины...подобрал их,сам выехал из канавы и доехал до дома...машина зверь,а я мудак купил хуевую резину...
Водитель не пострадал абсолютно.Девушка на переднем сидении - рассечение на голове и сотрясение мозга 2 степени.Девушка сзади только поцарапала щеку и ушибла ногу...
выпили вы с друзьями 8 бутылок водки,бутылку коньяка и ящик пива - положите ключи и не трогайте машину...
Да-а-а-а-а чувак это попадос, очень обыдно, какгда тачку подрас@уячишь по синьке, с утра и так то херово, дак пилять еще и тачку закоцал, не я ключи своей перед синькой всегда отдаю, ибо тянет не преодолимой силой погонять
NISSAN Laurel Medalist HC-35 2002 г. RB-20DE-просто песня - продан, кризис, езжу на серебристой ведеркодявке.
а я не пИю ваще.
ибо када я пИана, меня сложно удержать от совершения безумств посему решила "ну его нах ваще".
зато голова не болит по утрам.
и ваще...
Толян КИПИШЬ, сочувствую! но с другой стороны: могло быть хуже и трагичнее. т.ч. еще легко отделался с чем и поздравляю
херово конечно что машину разбил, радуйся что хоть сам жив остался, а то х.й знает как бы всё могло обернуться...ну после этого бухой за руль больше не сядешь.
Извините что долго не было,но ответить постараюсь сразу всем.Короче!
1. Медалюгу своего хуй когда продам! Он мне как родной!
2. Лучше бы я руку сломал! Или ногу или еще что нибудь или все это вместе!
3.Сняли колеса,плюс к поломкам - сзади на левом колесе какая то тяга короткая,ее просто вырвало от удара и на заднем правом ваше короче крепление,которое крепит всю круглую хрень,тяги и все остальное(блин) я не знаю как это все называется... самое главное - кузов не повело! Отремонтирую и буду кататься! И снова буду кататься ПЬЯНЫЙ за рулем!Потомучто когда пьяный ваще гонять заипцо!И ваще я ща между прочим в деревне живу.Просто ездили в соседнюю деревню за пивом в бар...Прокатились вот... Каждое утро завожу своего любимого красавца...а он такой бедный...стоит на пеньках...без бамперов...рычит как прямоток...соседей пугает я бы фотки показал,но блин ща в интернет только через телефон захожу.Вот.Ладушки,найдёмся целую всех всех всех в десна... и еще...Дюфан,прости что я летом не приехал...время цуко пипец ваще летит....
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.