Ездил я себе ездил на жигулях 21043 почти два года, собирал монетки потихоньку и вот однажды осенью 12го года решил поменять машинку - начал искать) Критерии были таковы - обязательно японская, задний привод и мотор помощнее)) Рассматривал множество вариантов - 32/33е скайлайны, 90е марки/кресты/чайзеры, но либо в бюджет не попадали, либо мотор 2х литровый был) Тут мне предложили посмотреть у нас (жил я тогда еще в Таганроге) лаурельку у знакомого таксиста. Перед просмотром полез в интернет смотреть что вообще за машина и как ее тюнить, потом посмотрел и понял что надо брать) В итоге Laura GC34 в комплектации Medalist 2.5 с велюровым салоном и пятиступенчатым автоматом была куплена зимой 13го года с вытекшими амортизаторами и лысой зимней резиной на штампах, но радовал контрактный мотор, живая коробка, и более-менее живой разноцветно покрашенный кузов)) Вот такая она была:
Через неделю после покупки машины были заказаны 17е диски SSR Schwarz HP перед 8j et +6 зад 9j et +6 4/5х114.3, винты Cusco Zero-1 и выхлоп Blitz 76мм с бочкой 105мм. Хотелось именно приятный басовитый выхлоп - и выхлоп Blitz полностью оправдал мои ожидания) Тонировку полностью снял, родители сначала скептически отнеслись к этому, но в итоге без тонировки им лаура больше начала нравиться)) Далее произошел случайный переход на 5 шпилек - передний ступичный подшипник приказал долго жить) Были куплены контрактные ступицы с дисками и колодками с 35го кузова. В 13м году машина выглядела вот так:
Наступил 2014й год и захотелось чего-то нового в плане дисков - сначала были куплены 18е диски, но на машину их не поставил, примерил и продал)) потом увидел что продается реплика Watanabe, правда 15й диаметр и вылет -20 при ширине 9j. Решено было брать, на 15х дисках машина упала еще больше, проблема с вылетом была решена регулируемыми рычагами всем известной фирмы Ajs - развал -5.5 и полет нормальный)) Друг с Краснодара подарил мне цурикаву - радости не было предела))
На статике лаура проездила пару месяцев, а потом я узнал что можно сделать пневму из моих винтов (точнее друг подсказал, который этим и занимается))
Двухконтурная пневма и как итог выхлоп полностью лежит на земле, при возможности еще выкрутить винты вниз)) Развал увеличили до -6.5 спереди, сзади в ездовом положении -5.5, и раскатали арки)
Весь 2014й год машина выглядела так, в 2015м я переехал жить в Ростов-на-Дону, изменений по машине особых нет, кроме редкого необходимого ремонта (куплены с/блоки на задние рычаги, свечи, прокладки клапанных крышек - ждут свободного времени для установки)) Много разных желаний - и тормоза, и диски, и покраска, и мотор, но пока желания не совпадают с возможностями)) Кто смог осилить рассказ до конца, тот мужик