Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Всем снова привет. После переезда в Сургут из Челябинска на долгое время отошел от темы лаурелей, так как работа съедала большую часть времени, да и не было ни места, где заниматься машинами, ни средств... Мой 33 - й удачно попал в руки Артема (Artemka181), где и продолжает обретать должный вид, а я за год с небольшим постоянного прочтения этого форума, общения с Артемом понимаю что все - таки от тяги к Лаврам не избавлюсь. И это радует))) Полгода просмотров объявлений о продаже 33 - х кузовов не дали результатов, все время что - то мешало (или далеко, или не успевал и продавали, или кидалово...((( Да, было и так... Ну это лирика... На вновь приобретенный экземпляр наткнулся случайно, позвонил, договорились посмотреть. Главное что рядом, 200 км всего, в Излучинске... Пришлось, правда, задействовать одного из знакомых Артема, за что обоим огромная благодарность (пока на словах, остальное позже))) Парни в голос дали добро - "Бери!" , и я его взял! Встречаем - Ниссан Лаурель, 1987 год, HJC 32, RB20E, AT, белый седан. Фоток не сделал еще, могу пока только ссылочку дать на объяву о продаже Вот - . Лавр в среднем состоянии, стоял лет пять, так как с него снимали аресты (вообще у него довольно криминальное прошлое.. ) Но все позади, птс на руках,и он уже мой. По состоянию навскидку - мертвая передняя ходовка - под замену, в коробке почти отработка - под замену, дымит оч сильно на холодную, прогревается - перестает, нет прогревочных оборотов - будем посмотреть что и как, кузов с рыжиками, но без гнили (!!!),разбит задний фонарь, резина летняя - заменим...Остальное покажет более детальный осмотр по приезду. Из плюсов - работает абсолютно вся электрика, салон сохранился в очень хорошем состоянии, и главное - не тронут колхозом!!! Все оригинальное и родное, даже магнитола!!! Хром на кузове не облезший, это для меня важно, не битый ровный кузов - это тоже важно... После недельной стоянки при 35 градусах завелась со второго раза. Вместе с машиной идут еще куча запчастей с такого же Лавра (стойки, тяги, рычаги, салонные детали, АКПП и еще что-то, уже не помню) - тоже не хилый плюс! Вроде все пока... А вообще - машина ох...ая!!!!!!! Прокатился с километр - роскошно! Очень понравился 32-й Лавр в движении! Пока вроде все, остальное по ходу... Фотки подробные выложу сразу же как заберу красавца.
PS. Всем кто дружит с 32 - ми кузовами - мне понадобится очень много информации по нему, так что если есть ссылки, файлы, мысли, знания - очень буду рад!
Laurel HC-33,RB20DE, отдал в добрые руки...
Laurel HJC-32 RB20E, восстанавливаю.
МОДЕЛЬ [C32] LAUREL
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 05/1987
ДВИГАТЕЛЬ [RB20E] 2000 ガソリン EGI
КОМПЛЕКТАЦИЯ [MED] メダリスト
КУЗОВ [S] セダン
ТРАНСМИССИЯ [FA] フロア オートマチック
КОД ЦВЕТА [326]
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ [ ]
Спасибо за инфу... Еще интересный момент - когда на него выдавали дубликат птс после снятия арестов, в гибдд по базе он пробился как 2,5 литра и страна производитель - сша...
Сегодня навещал своего старичка, завел, погрел... Сфотать не получилось, опять в сугробе стоит... Обратил внимание на один момент - выхлопная труба слева, а вырез под нее справа - что бы это значило? Бампер не родной, или конструктор??? На всех праворуких лаврах она справа, а тут даже по кузову проложена слева... Может паранойя просто
Александр пишет:
Обратил внимание на один момент - выхлопная труба слева, а вырез под нее справа - что бы это значило?
все верно) у тебя рашамодификация). если смотреть назад авто - вырез в юбке справа, а выхлоп идет слева. Перед задней юбкой труба поворачивает под 90 гр, и идет направо к вырезу в юбке. Просто многие выкидывают это поворот, или он сам отваливается) В каталоге все нарисовано.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.