Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Приветствую Всех. Вот и решился написать свой бортовой журнал в катором будут описаны вве моменты переделки ремонта и доработки авто. Машина у меня с 2001 года. Доволен всем но бывало из-за поломки стояла по пол года по причине отсутсвия опыта и запасных честей. Сей час в планах поменять мотор так как старый вчера рванул. Но об этом отдельно и попорядку.
Все лед тронулся по замене мотора с СА18 карбюратор на СА18ДЕ. Но гараж я закрывал часа полтора до этого его ни кто не трогал года три . Фото по демантожу старого и установки нового будут немного позже.
Ну вот праздник прошол. Всех с наступившим !!!
Итак после неудачной заправки имеем вот такое состояние мотора и гбц. ГБЦ снялась сама после очередного прогрева двигателя .
Все необходимые бумаги по экспертизе топлива и заключения сервиса на мотор получены теперь тока в суд.
Снимал мотор старый частями так как делаю все абсолютно один. Старый блок сохраню так как ни кто толком не понимает этих ГАЙцов а в бордачке справку на мотор возить буду, когда сделаю.
Продолжении следует .....
Продолжаем.Ну вот наконец то мотор поставил (забегая вперед) в том виде в катором его приобрел. Перед этим конечно были поменяны сальни колера и распредвалов. Еще возникла проблема с АКПП так ту с каторой шол мотор ставить не хотелось ( неизвестно её состояние толком)было решено просто скрутить бублик с моховика и просто воткнуть мотор на место. Но бублик на моторе крепился тремя болтам, а мой каторый стоял на АКПП четырьмя. Вот тут была засада.
Отличия бубликов тока в прорези на посадочном месте. Поставил бублик на место родного и о чудо он встал как влитой.
подготовил место для установки
Дальше было самое трудное поднять мотор выше телевизора и опустить его.Смотрите фото. делал все один с лебедкой на пару и подручными материалами ( колеса, доски и тд)
начало
подьём начат
еще выше !!!
При каждом поднятии я мотор вертел влево и вправо так как он пытался убежать что ли. Сам процесс переваливания через телевизор не сфотал так как руки одни и надо было все быстро делать.
спуск
При спуске делал страховочный трос так сказать дабы если сорвется лебедка чтоб ни чего не поломал мотор при падении не и не упал все таки
установлен
Сори за фото делал на телефон. Фотоаппарат сказал холодно и не стал работать. Теперь все надо прикрутить поставить и тд. Надеюсь коробка будет работать. На всю установку ушло примерно 1.5 часа на одного человека час. Правда несколько раз пришлось мотор поднимать то трубки зажму то еще по мелочи.
Да еще нашлась электропроводка немного порезана но я восстановил и датчик распредвала. Скоро приедет от Rima целая электропроводка мотора (коса). Там сравним и сделаем. Немного фото того что на данный момент в кадр попался главный механик.
Приветствую Всех. Вопрос к знатокам куда цепляются эти шланги ? понятно что на печку но какой куда так как в том мануале что есть у меня не написано
Нормально ли положение подушки двигателя ?
И еще большая просьба может ли кто снять размеры кожуха вентилятора на РБ моторе ? Мой старый кожух немного не подходит хотелось бы подрезать его по размеру.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.