\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 След.
RSS
[Artemka181] Laurel FJC32, RB 20 DE

Приветствую Всех. Вот и решился написать свой бортовой журнал в катором будут описаны вве моменты переделки ремонта и доработки авто. Машина у меня с 2001 года. Доволен всем но бывало из-за поломки стояла по пол года по причине отсутсвия опыта и запасных честей. Сей час в планах поменять мотор так как старый вчера рванул. Но об этом отдельно и попорядку.
Изменено: DDJ 777 - 06.11.2015 11:17:44
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Фото вставить н :sob: е могу

льешь на радикал.ру, нажимаешь на картинку, где пишешь сообщение и вставляешь туда ссылку с него
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Пол года - это реальная жесть. Мой полторы недели не на ходу и у меня кошмары начались. Депрессия. Удачи тебе и твоему лавру.
gc35 clubalist25

Так проще будет но писать и здесь буду http://www.drive2.ru/cars/nissan/laurel/laurel_c32/artemka181/

Все лед тронулся по замене мотора с СА18 карбюратор на СА18ДЕ. Но гараж я закрывал часа полтора до этого его ни кто не трогал года три :o . Фото по демантожу старого и установки нового будут немного позже.

Вот тот мотор каторый буду ставить

Изменено: DDJ 777 - 06.11.2015 11:17:45

Ну вот праздник прошол. Всех с наступившим !!!
Итак после неудачной заправки имеем вот такое состояние мотора и гбц. ГБЦ снялась сама после очередного прогрева двигателя :o .

Все необходимые бумаги по экспертизе топлива и заключения сервиса на мотор получены теперь тока в суд.
Снимал мотор старый частями так как делаю все абсолютно один. Старый блок сохраню так как ни кто толком не понимает этих ГАЙцов а в бордачке справку на мотор возить буду, когда сделаю.
Продолжении следует .....
Изменено: DDJ 777 - 06.11.2015 11:17:45

Во как... Со шпилек сорвало?
--------------------
Был НС32(СА18),НС33,НС34(РВ20)
НС35 (РВ20ДЕ)
Есть Цедрик 34 (VQ25)
Ниссан рулит !!!

Ага аж голова в капот уперлась

Афигеть !!! А причина?
--------------------
Был НС32(СА18),НС33,НС34(РВ20)
НС35 (РВ20ДЕ)
Есть Цедрик 34 (VQ25)
Ниссан рулит !!!

Очень качественное топливо !!!

Продолжаем.Ну вот наконец то мотор поставил (забегая вперед) в том виде в катором его приобрел. Перед этим конечно были поменяны сальни колера и распредвалов. Еще возникла проблема с АКПП так ту с каторой шол мотор ставить не хотелось ( неизвестно её состояние толком)было решено просто скрутить бублик с моховика и просто воткнуть мотор на место. Но бублик на моторе крепился тремя болтам, а мой каторый стоял на АКПП четырьмя. Вот тут была засада.

Отличия бубликов тока в прорези на посадочном месте. Поставил бублик на место родного и о чудо он встал как влитой.

подготовил место для установки
Дальше было самое трудное поднять мотор выше телевизора и опустить его.Смотрите фото. делал все один с лебедкой на пару и подручными материалами ( колеса, доски и тд)

начало

подьём начат

еще выше !!!

При каждом поднятии я мотор вертел влево и вправо так как он пытался убежать что ли. Сам процесс переваливания через телевизор не сфотал так как руки одни и надо было все быстро делать.

спуск

При спуске делал страховочный трос так сказать дабы если сорвется лебедка чтоб ни чего не поломал мотор при падении не и не упал все таки

установлен

Сори за фото делал на телефон. Фотоаппарат сказал холодно и не стал работать. Теперь все надо прикрутить поставить и тд. Надеюсь коробка будет работать. На всю установку ушло примерно 1.5 часа на одного человека час. Правда несколько раз пришлось мотор поднимать то трубки зажму то еще по мелочи.
Изменено: Artemka181 - 06.11.2015 11:17:45

Да еще нашлась электропроводка немного порезана но я восстановил и датчик распредвала. Скоро приедет от Rima целая электропроводка мотора (коса). Там сравним и сделаем. Немного фото того что на данный момент в кадр попался главный механик.

Приветствую Всех. Вопрос к знатокам куда цепляются эти шланги ? понятно что на печку но какой куда так как в том мануале что есть у меня не написано

Нормально ли положение подушки двигателя ?

И еще большая просьба может ли кто снять размеры кожуха вентилятора на РБ моторе ? Мой старый кожух немного не подходит хотелось бы подрезать его по размеру.

Цитата
Artemka181 пишет:
кто снять размеры кожуха вентилятора на РБ моторе ? Мой старый кожух немного не подходит хотелось бы подрезать его по размеру.
какие размеры интересуют,
лучше сделай набросок с указанием нужных размеров ну типа "А", "В" и тд, а я замерю и напишу
Laurel medalist HC33 RB20DE neo

не поможет?) -
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Спасиб пригодится.
Вот набросок небольшой.

И можно еще фото если не трудно так сказать вид сверху.
Изменено: Artemka181 - 06.11.2015 11:17:45

Цитата
Artemka181 пишет:
Спасиб пригодится. Вот набросок небольшой.

А- 670 по ширине радиатора
В- 70 от плоскости радиатора до крайней точки в глубь моторного отсека
Фото завтра, фотик разрядился
Laurel medalist HC33 RB20DE neo

Спсибо большое. Пошол резать :dance:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2935 seconds.