\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
руль стоит криво то влево то вправа, руль живет своей жизнью

не пойму в чем причина либо в рейки либо в самом рулевом механизме мож у кого было такое едиш руль прямо стоит после пары поворотов всал криво влево еще чуть спустя может криво вправо встать

Если звуков, стуков, ничего такого нет, то у нас проблема, достаточно частая - это рулевой карданчик. Под капотом со стороны аккумулятора можно увидеть.
Я не говорю что у тебя именно в нем дело, я не Ванга, но разбивает его раз в 100-150 тысяч. И из того что я видел, все покупают с Лавра/Ская, больше ни от чего не подходит..

Ну и рейка - это тоже да. Надо на домкрате каждую сторону дергать, смотреть люфты.
У меня рейка кончилась... До того дошло что направо поворачивает ощутимо резче чем влево. А ноль - идеальный при этом))
Laurel HC35, Medalist, RB20DE Neo, 2000 год (рестайл).
Россия, Республика Крым, г. Ялта.

Цитата
vidik14 написал:
Если звуков, стуков, ничего такого нет, то у нас проблема, достаточно частая - это рулевой карданчик. Под капотом со стороны аккумулятора можно увидеть.
Я не говорю что у тебя именно в нем дело, я не Ванга, но разбивает его раз в 100-150 тысяч. И из того что я видел, все покупают с Лавра/Ская, больше ни от чего не подходит..

Ну и рейка - это тоже да. Надо на домкрате каждую сторону дергать, смотреть люфты.
У меня рейка кончилась... До того дошло что направо поворачивает ощутимо резче чем влево. А ноль - идеальный при этом))
Дело не в карданчике. У меня тоже стоит руль криво. На карданичке и рулевой есть шлицы (один из них крупнее остальных), он и не позволяет откорректировать карданчиком расположение руля. Проблему сам не поборол, говорят надо руль снимать и корректировать.
Nissan Laurel Medalist 1999г рестайл + RB20DE + АКПП.
Лучшая машина на которой я ездил.

У меня карданчик целый, но руль влево. Карданчика два.))
Изменено: neuroscan - 24.03.2020 16:46:20
Medalist HC35, 2001

крестовину карданчика менял но суть в том что руль непросто в одну сторону косит а то влево то вправо то ровно

может в рейке что то перескакивает хз такое первый раз на авто происходит

У меня так же, при чем началось после того как вылетел сальник на рейке, и я поменял ее на контрактную. Уже 3 рейки поменял, все стучат, текут, люфтят, и наблюдается такое же поведение как у тебя. В основном от наклона дороги зависит, куда наклон, туда и руль тянет, начинаешь компенсировать поворотом в другую сторону и обнаруживается что руль стоит не прямо, а ты двигаешься как раз таки прямо. А это как раз значит что где-то в рулевом люфт. Помимо этого, руль ощущается как какой-то холодец, нет вообще никакой информативности, повороты проходить противно. Почему-то не придавал значение люфтящей рейке, не думал что она может так влиять, грешил то на стойки (рулежка ужасная), то на карданчик, то на стабилизатор. Все менял, кроме задних стоек, несколько раз ездил на диагностику ходовки, на вибростенд, ни один мастер не смог найти ничего, кроме люфтящей рейки. Так и езжу. Так что меняй рейку, проверяй карданчик, и в целом люфты подвески, проблема где-то там. Если вся подвеска целая, то я практически уверен что дело в рейке. А еще стоит проверить чтобы рейка стояла в нуле, может глупость, но вполне вероятно что зубцы на валу могут отличаться на протяжении длины вала, и соответственно передаточное число на разном вывороте может немного отличаться. Почему говорю - потому что у меня рейка смещена из нуля вправо, соответственно выворот влево у меня больше, аж ланжерон цепляет, а направо наоборот меньше чем должно быть. И при этом при одинаковом угле поворота руля в каждую сторону, агрессивность поворота отличается.

p.s. когда стояла первая рейка, болтал рулем на заглушенную была полная тишина. На следующих рейках небольшой стук. Вот и люфт рулевого оттуда. Тяги, наконечники, сайленты, карданчик, резина, шаровые, стаб, все живое 100%.
Изменено: DalasDV - 26.03.2020 02:50:14
Владивосток

если смысл отдать рейку на переборку или там шлицам хана? или может есть более надежные от оригинала рейки ?

Цитата
димон неважно написал:
если смысл отдать рейку на переборку или там шлицам хана? или может есть более надежные от оригинала рейки ?
Каждый сам решает. Я для себя решил, что следующую рейку обязательно отдам на обслуживание, ибо 4й раз ставить в надежде что прокатит, на авось, уже не хочу. А по сути вопроса - надо смотреть, если шлицам хана, думаю сделать ничего не получится. Либо будет стоить очень дорого.
Изменено: DalasDV - 30.03.2020 01:35:06
Владивосток

В обоих местах авось, и в одном бонусом идёт развод.
Изменено: neuroscan - 30.03.2020 12:48:55
Medalist HC35, 2001

Цитата
neuroscan написал:
В обоих местах авось, и в одном бонусом идёт развод.
Medalist HC35, 2001

Цитата
Изменено: neuroscan - 30.03.2020 12:48:17
Medalist HC35, 2001
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2001 seconds.