Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Кажется умерла лямбда! Как проверить? (своими руками)

Цитата
Штурман пишет:
она на хрен никому не нужна,все шарахаются от нее,как черт от ладана
ну сожги тогда )))
Priora

мне отдавай так уж и быть заберу её у тебя бесплатно :dance: :joy: :ugar:
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Джереми Кларксон

все эт ерунда,парни...
сделал самодиагностику лямды,у меня за 10 секунд мыргнуло 2-3 раза. длинные такие сигналы. они длинными должны быть или короткими?

на каких оборотах? в поиске много про лямбду есть. а так - 10 раз должно..
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
на каких оборотах? в поиске много про лямбду есть. а так - 10 раз должно..
держал 10 секунд 1900-2100(именно 2000 не поймал-обороты плавают) на горячую,моргнула тремя длинными импульсами длительностью секунды по полторы. мож чего не так?

Сделал у себя тоже при 2000 тыс. (несколько раз)
получилось что маргает каждую секунду (10сек --- 9-10раз)
причем заметил что через какойто промежуток времени одна вспышкакароче по времени меньше чем остольные, другие(одинаковые - как мне кажется) - а эта вспышка выделяется - и вся эта хрень ЦЕКЛИЧНА

НО СУДЯ ПО ТАМУ ЧТО ПИШУТ ВЫШЕ - У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО

35 - 25 - 2WD - 20расход город - R17 - кислородник ВАЗОВСКИЙ

Lumiexe_A,
а как ты понял, что именно лямбда умерает?
Краснодар - Владивосток

бляха,чего то я не так делаю... 2-3 длинные вспышки и все

лямбда осциллографом проверяется

Цитата
ZULUS пишет:
+++
FUCK THE FUEL ECONOMY!!!Medalist GF-GC35 '01г. RB25DE

Цитата
ZULUS пишет:
и стрелочной цешкой...ну..на грубую)
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

а можно поподробнее--как цешкой проверить?

Цитата
Штурман пишет:
а можно поподробнее--как цешкой проверить?
ну как - садишь один щуп на сигнал лямбды, второй на массу. переключалку на волты...шкала 10-20в. счтаешь колебания стрелки. прицепить/проколоть иглой/ провод можно у лямбды, или возле компа. Лучше вдвоем, один держит ровные обороты ок 2000, второй считает, третий пиво подносить)
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

малехо поправлю. на нее какбы идет опорные 0.5 вольта на сигнальный провод, живая лямбда генерирует сигнал от 0.2в до 0.8в. полудохлая от 0.4в до 0.6в. а цешка на таком диапазоне (10-20в) даже не дрыгнется :) . ставте на 1в. и наблюдайте.

Цитата
DDJ 777 пишет:
третий пиво подносить)
:ugar: :ugar: :ugar: :ugar: :ugar:

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом замены лямбды. Зимой расход был около 20л, и вот наступили теплые дни и я заметил, что расход-то так и остался 20л. Прочитал форум и решил проверить насколько жива моя лямбда (как описано на 1 странице). Диагностика- 55, а морганий за 10 секунд получилось 2 шт всего. Решил отключить лямбду и снова проверил- морганий нет. Новая лямда была куплена еще в прошлом году (BOCSH марку точно не помню), но времени заниматься не было. Отрезал Вазовский разъем и решил перепаять на стандартный, но вот незадача- провода отказывались лудиться, пришлось соединять с помощью клемников, а массу удлинять и крепить к кузову. Кстати откручивать лямбду лучше с ямы и предварительно обработать WD40, откручивается чуть ли не от руки (пытался без обработки открутить рожковым ключом- срывается, а накидного на 22 не было). Прогрел двигатель до рабочей и снова: диагностика- 55,морганий за 10 сек- 10 раз. Так сказать результат на лицо. Прокатился по городу, чтоб "прочувствовать" изменения, в итоге: раньше переключения происходили рывками и плавное увеличение газа ни к чему не приводили, кроме того, что потом автомат переходил на пониженную, а оборты за 4 тыс. Сейчас переключения- плавнее и динамика газа чувствительнее, машинка резвее стала, пропало ощущение перегруженной машины. Спасибо!
Главное чтоб руки из нужного места росли!
Nissan-Laurel HC-35 RB20DE 1997 г.в. дорестайл

Надо тоже лямбдой заняться.
Красноярск

Nissan Laurel Medalist J 2.5 Four

Поменял!!! На низах на много лучше едет ))
Medalist 25 Four 2001 чОООрный
Задний стаб, передняя распорка скайлайн, тормоза сумитомо 4х-2х поршневые, диски17"+
Продан (((
Toyota sprinter Carib ae95 акпп 4wd full time

Цитата
snowsan83 пишет:
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом замены лямбды. Зимой расход был около 20л, и вот наступили теплые дни и я заметил, что расход-то так и остался 20л. Прочитал форум и решил проверить насколько жива моя лямбда (как описано на 1 странице). Диагностика- 55, а морганий за 10 секунд получилось 2 шт всего . Решил отключить лямбду и снова проверил- морганий нет. Новая лямда была куплена еще в прошлом году (BOCSH марку точно не помню), но времени заниматься не было. Отрезал Вазовский разъем и решил перепаять на стандартный, но вот незадача- провода отказывались лудиться, пришлось соединять с помощью клемников, а массу удлинять и крепить к кузову. Кстати откручивать лямбду лучше с ямы и предварительно обработать WD40, откручивается чуть ли не от руки (пытался без обработки открутить рожковым ключом- срывается, а накидного на 22 не было). Прогрел двигатель до рабочей и снова: диагностика- 55,морганий за 10 сек- 10 раз . Так сказать результат на лицо. Прокатился по городу, чтоб "прочувствовать" изменения, в итоге: раньше переключения происходили рывками и плавное увеличение газа ни к чему не приводили, кроме того, что потом автомат переходил на пониженную, а оборты за 4 тыс. Сейчас переключения- плавнее и динамика газа чувствительнее, машинка резвее стала, пропало ощущение перегруженной машины. Спасибо!
у меня такая же бодяга , единственное у меня старая лямбда мигала 5 раз за десять сек. поставил лямбду от камрюхи . по разходу еще не понял сколько стал после замены .... до замены разход был 20 л. на сто км. и зимой и летом
LAUREL clab S 1997г.в. 2wd
RB20de neo
ОМСК

Подскажите по лямбде - по поиску не нашел ничего.

Сдохла родная -диагностом не изменялся вольтаж. Поставил новую - не пойму как подключить - старая была трех-проводная, новую универсальную купил CERADEX тоже трех-проводную.Двиг rb20DE.
На новой лямбде 2 белых провода и черный. На разъеме из движка 3 провода х.з. каких -выцвели. Тестер кажет на одном проводе 12вольт, на остальных по 0.3 вроде.

Как лямбду к ним подключить. Я так мыслю - черный на лямбде сигнал -два белых это нагреватель. Как узнать где на разъеме от движка сигнал - 12вольт я так понял полюбому нагреватель и сигналом быть не может. Масса на разъеме с двига не звониться. Подскажите плиз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Page generated in 0.236 seconds.