Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
все эт ерунда,парни...
сделал самодиагностику лямды,у меня за 10 секунд мыргнуло 2-3 раза. длинные такие сигналы. они длинными должны быть или короткими?
DDJ 777 пишет:
на каких оборотах? в поиске много про лямбду есть. а так - 10 раз должно..
держал 10 секунд 1900-2100(именно 2000 не поймал-обороты плавают) на горячую,моргнула тремя длинными импульсами длительностью секунды по полторы. мож чего не так?
Сделал у себя тоже при 2000 тыс. (несколько раз)
получилось что маргает каждую секунду (10сек --- 9-10раз)
причем заметил что через какойто промежуток времени одна вспышкакароче по времени меньше чем остольные, другие(одинаковые - как мне кажется) - а эта вспышка выделяется - и вся эта хрень ЦЕКЛИЧНА
НО СУДЯ ПО ТАМУ ЧТО ПИШУТ ВЫШЕ - У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО
Штурман пишет:
а можно поподробнее--как цешкой проверить?
ну как - садишь один щуп на сигнал лямбды, второй на массу. переключалку на волты...шкала 10-20в. счтаешь колебания стрелки. прицепить/проколоть иглой/ провод можно у лямбды, или возле компа. Лучше вдвоем, один держит ровные обороты ок 2000, второй считает, третий пиво подносить)
малехо поправлю. на нее какбы идет опорные 0.5 вольта на сигнальный провод, живая лямбда генерирует сигнал от 0.2в до 0.8в. полудохлая от 0.4в до 0.6в. а цешка на таком диапазоне (10-20в) даже не дрыгнется . ставте на 1в. и наблюдайте.
FUCK THE FUEL ECONOMY!!!Medalist GF-GC35 '01г. RB25DE
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом замены лямбды. Зимой расход был около 20л, и вот наступили теплые дни и я заметил, что расход-то так и остался 20л. Прочитал форум и решил проверить насколько жива моя лямбда (как описано на 1 странице). Диагностика- 55, а морганий за 10 секунд получилось 2 шт всего. Решил отключить лямбду и снова проверил- морганий нет. Новая лямда была куплена еще в прошлом году (BOCSH марку точно не помню), но времени заниматься не было. Отрезал Вазовский разъем и решил перепаять на стандартный, но вот незадача- провода отказывались лудиться, пришлось соединять с помощью клемников, а массу удлинять и крепить к кузову. Кстати откручивать лямбду лучше с ямы и предварительно обработать WD40, откручивается чуть ли не от руки (пытался без обработки открутить рожковым ключом- срывается, а накидного на 22 не было). Прогрел двигатель до рабочей и снова: диагностика- 55,морганий за 10 сек- 10 раз. Так сказать результат на лицо. Прокатился по городу, чтоб "прочувствовать" изменения, в итоге: раньше переключения происходили рывками и плавное увеличение газа ни к чему не приводили, кроме того, что потом автомат переходил на пониженную, а оборты за 4 тыс. Сейчас переключения- плавнее и динамика газа чувствительнее, машинка резвее стала, пропало ощущение перегруженной машины. Спасибо!
Главное чтоб руки из нужного места росли!
Nissan-Laurel HC-35 RB20DE 1997 г.в. дорестайл
snowsan83 пишет:
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом замены лямбды. Зимой расход был около 20л, и вот наступили теплые дни и я заметил, что расход-то так и остался 20л. Прочитал форум и решил проверить насколько жива моя лямбда (как описано на 1 странице). Диагностика- 55, а морганий за 10 секунд получилось 2 шт всего . Решил отключить лямбду и снова проверил- морганий нет. Новая лямда была куплена еще в прошлом году (BOCSH марку точно не помню), но времени заниматься не было. Отрезал Вазовский разъем и решил перепаять на стандартный, но вот незадача- провода отказывались лудиться, пришлось соединять с помощью клемников, а массу удлинять и крепить к кузову. Кстати откручивать лямбду лучше с ямы и предварительно обработать WD40, откручивается чуть ли не от руки (пытался без обработки открутить рожковым ключом- срывается, а накидного на 22 не было). Прогрел двигатель до рабочей и снова: диагностика- 55,морганий за 10 сек- 10 раз . Так сказать результат на лицо. Прокатился по городу, чтоб "прочувствовать" изменения, в итоге: раньше переключения происходили рывками и плавное увеличение газа ни к чему не приводили, кроме того, что потом автомат переходил на пониженную, а оборты за 4 тыс. Сейчас переключения- плавнее и динамика газа чувствительнее, машинка резвее стала, пропало ощущение перегруженной машины. Спасибо!
у меня такая же бодяга , единственное у меня старая лямбда мигала 5 раз за десять сек. поставил лямбду от камрюхи . по разходу еще не понял сколько стал после замены .... до замены разход был 20 л. на сто км. и зимой и летом
Сдохла родная -диагностом не изменялся вольтаж. Поставил новую - не пойму как подключить - старая была трех-проводная, новую универсальную купил CERADEX тоже трех-проводную.Двиг rb20DE.
На новой лямбде 2 белых провода и черный. На разъеме из движка 3 провода х.з. каких -выцвели. Тестер кажет на одном проводе 12вольт, на остальных по 0.3 вроде.
Как лямбду к ним подключить. Я так мыслю - черный на лямбде сигнал -два белых это нагреватель. Как узнать где на разъеме от движка сигнал - 12вольт я так понял полюбому нагреватель и сигналом быть не может. Масса на разъеме с двига не звониться. Подскажите плиз.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.