Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Расход на RB20e, Перепробовал всё

Дело обстоит так!
Поменял лямбду, поменял термостат, свечи, провода, почистил клапан холостого хода.
Без кондера , температура на улице +10-20 градусов. Проехал 130 по трассе 70 по городу в итоге на 200 км получилось 19,9 литров,
тут же заливаю опять полный бак, проезжаю 100 по городу выходит 15,2 литров.

Куда рыть?

проверь датчик температуры ОЖ, и МАФ тоже
Изменено: DDJ 777 - 22.10.2012 11:17:33
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Маф проверяли датчик температуры тоже. Ещё такой Нюанс про холостые, на одном перекрётске остановишься обороты 650 на другом 900 ? КХХ промыл.

где-то подсасывает воздух, резинки форсунок например
Laurel medalist HC33 RB20DE neo

Ребят про установку угла зажигания такой вопрос , на одной из веток нашего форума прочитал, что нужно выставить трамблер на среднее положение выключить аккум и после включения комп сам отрегулирует угол. Вот после проделанной процедуры машина скушала на сотню 22 литра. В чём вопрос возил к диагностам они пробовали выставить стробоскопом но не поняли по какой метке на коленвале выставлять там их вроде 5 я увидел. Вообще расскажите подробней про установку угла зажигания.

Форсунки щас как раз собираюсь промывать. купил все резинки.

ир вообще какой эффект дает чистка дросельной заслонки и датчик положения (чёрная коробочка прикрученная к ней?) и какие функции выполняют винтики на которых этот датчик прикручен они как бы регулируются ,вправо-влево.

Цитата
aikis пишет:
Проехал 130 по трассе 70 по городу в итоге на 200 км получилось 19,9 литров,

Хороший расход.

Цитата
aikis пишет:
тут же заливаю опять полный бак, проезжаю 100 по городу выходит 15,2 литров.

На дерьмовом бензе хороший расход. Ты пока не кипеши. Бензин проездий этот, залей чистогана и меряй опять.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

На дерьмовом бензе хороший расход. Ты пока не кипеши. Бензин проездий этот, залей чистогана и меряй опять.[/QUOTE]

За последнюю неделю бак обновился полностью . первый раз 22 литра при плохом зажигании сразу в этот же день ещё 20 литров и через день опять 15 , в итоге 57 литров считай свежий.
Изменено: aikis - 22.10.2012 16:15:25

Цитата
aikis пишет:
что нужно выставить трамблер на среднее положение выключить аккум и после включения комп сам отрегулирует угол. Вот после проделанной процедуры машина скушала на сотню 22 литра.

Ну до регулировки ты конечно же замазкой меток не ставил?
Возвращай все в зад и расход упадет. Езжай на сто пусть тебе ставят зажигание. Только к хорошим, а не этим которые не зная брода лезут в воду.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Так вот поехал я к одним он стробоскопом светит а на шкиве 5 отметок (первая красная остальные белые) он говорит фиг его знает по какой метке ставить 20 градусов:( подскажите илил литературу посоветуйте?

Цитата
Neltarion пишет:

Ну до регулировки ты конечно же замазкой меток не ставил?

Возвращай все в зад и расход упадет. Езжай на сто пусть тебе ставят зажигание. Только к хорошим, а не этим которые не зная брода лезут в воду.

Вообщем думаю что УОЗ и ХХ виноваты.
Выставил ХХ как описано в одной из веток "Отключить контакты с КХХ и ДПДЗ" и крутить накрутил 650 примерно. всё ок всё работает. Еду опять на одном перекрёстке 900 оборотов на другом 650. не пойму что за Х.

up

У меня под 20-ку расход... ниче не мыл, не менял. Термостат поменять хочу ибо долго греется и печка долго раскачигаривается
Nissan Laurel Medalist HC34 RB20E 1994 серебро
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE 2001 серебро

Цитата
aikis пишет:
Дело обстоит так! Поменял лямбду, поменял термостат, свечи, провода, почистил клапан холостого хода. Без кондера , температура на улице +10-20 градусов. Проехал 130 по трассе 70 по городу в итоге на 200 км получилось 19,9 литров, тут же заливаю опять полный бак, проезжаю 100 по городу выходит 15,2 литров.

Куда рыть?
10 по трассе
15 по городу,
это вполне нормально, меньше нет смысла добиваться

сколько разговаривал спрашивал, 2.5 меньше ест

когда был у меня лаврик с рб20е, все было тоже самое, трасса 10 л, город с постоянными резкими стартами и ускорениями 16, думаю это нормально. Заправка одна и та же. Да и многие в других темах пишут, если за городом расход 10, то все нормально.
Лаурель 35 RD28, 34, RB20E- были. Лавр 35 RB20DE. Поиск и отправка з/ч.

Цитата
aikis пишет:
В чём вопрос возил к диагностам они пробовали выставить стробоскопом но не поняли по какой метке на коленвале выставлять там их вроде 5 я увидел. Вообще расскажите подробней про установку угла зажигания.
:ugar: :ugar: :ugar: что за диагносты, незнают как угол выставить. там куча меток на шкиву, последняя по ходу вращения нулевая, нужный угол ищи на подкапотной табличке
FUCK THE FUEL ECONOMY!!!Medalist GF-GC35 '01г. RB25DE

Цитата
Белый лаврик пишет:
нужный угол ищи на подкапотной табличке
неу всех она сохранилась
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

нет
у меня по городу 12 по трассе 8 литров вот это нормально!
разгон хороший см 1 подпись
nissan laurel hc34 клабс RB20E 95 год 2wd
nissan stagea wgnc34 RB25DE 4wd 98 год
nissan laurel c35 RB20DE 98 год 2wd
сейчас свап с35 RB25DE нео от stagea 4wd
мозг от nissan laurel 2wd
в пути nissan laurel gcc-35 ,суперхайкас, RB25DET
2wd 97 год

Вообщем вопрос решился заменой НОВой вазовской лямбды на контрактную. расходл упал до 13.5
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Page generated in 0.2412 seconds.