Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Свап на МТ, совместимые запчасти

Возникла идея составить список БЮДЖЕТНЫХ запчастей, которые понадобятся, если вы захотите поменять АКП на МКП на своем лаврике.
Исходил из соображений экономии денег, а так же учитывая дефицит некоторых деталей. Мои 5 копеек ниже (для 35 кузова), у кого какой подобный опыт есть - добавляйте, уверен, пригодится братьям.

1. Главный цилиндр сцепления. Вместо оригинального "скайлайн" цилиндра стоимостью от 6000 рублей (доставка ок.месяца), можно купить оригинальный "х-трейл" цилиндр за 1500 рублей (доставка 1 день). Единственный момент - к нему нужно докупить бачок (от скаевского цилиндра он будет стоить 300 рэ). Несложные подсчеты - экономия в 3 раза.

2. Карданный вал под МКП. Дефицит писец, денег просят соответственно.
Бюджетное решение для тех кому повезло купить МКП с огрызком хвостовика родного кардана - замена шлицевой части АТ кардана на шлицевую часть от МТ. Проблема в том что крестовины к замене не предусмотрены, поэтому их разборка не подразумевается, соответственно парт номеров на них нет. Подойдет крестовина универсальная от какого то Ниссана "непомню" - Toyo TN127, которую после запрессовки прихватываем сваркой пара точек. Тут главное не наипаться с общей длиной. (Данные для атмоКПП, "тонкой").

3. Стояночный тормоз. Если возникла проблема найти трос ручника, можно использовать штатный от лавра, обрезав его. Продеть в рукоятку ручника, закрепив конец парой стяжек для тросов (35 рублей за пару в "Obi").

4. Пыльник между улицей и рычагом КПП подойдет лавровский от селектора АКП. Выглядеть будет может и не гламурно (форма не та), зато функцию свою выполняет.

5. Датчик скорости на атмоКПП последних годов отсутствует, вместо него заглушка. На ранних - механический датчик, на каких то электр. В общем если проблема найти датчик - используем штатный лавровский. Предварительно сточив на наждаке "первый" буртик (держит кольцо резиновое), смазав герметиком вставляем его в кпп ВВЕРХ НОГАМИ до упора. Подключаем штатную фишку - спидометр работает как надо.

6. Маховики атмо и турбо подходят на двиг и тот и тот. Единственный момент - диск и корзина к каждому свои (разного диаметра). Я в свое время с этим не угадал, так что можт кого избавит от гаданий эта инфа.

7. Пыльник между кпп и двс менять не надо, подходит штатный лавровский. Несколько раз натыкался на противоположную инфу, но это не так.

8. Балка задней опоры КП тоже остается штатная от автомата.

Добавляйте у кого какие рецепты есть еще.

1 еще там какая то втулка на двигателе помойму меняется
2 болты маховика от чего?

Болты от АТ не подходят. Покупал МТ болты с рук.
Насчет втулки коленвала - я менять не стал. Купил МТ втулку, померил болтом отверстия в новой и лавровской - один хрен. Значит можно оставить нашу.

что-то странное про втулку, в руках их не держал, но знаю у нас людей, которые уже 3-4 свапа делали, реально разные они!

Реально разные, даже на глаз видно. Внутренний диаметр автоматной втулки на 0,5мм меньше внешнего диаметра мех. втулки.
Вроде так
Изменено: MEHANOID - 08.03.2012 07:43:34
HC-35 Medalist AT->МТ
20->25DE->25DET. ВАЛИТ. Жду когда порвет коробку.
ПАЛ смертью храбрых... об короллу((

При стыковке МТ-огрызка и АТ-кардана нужно потом балансировать эту конструкцию?
Nissan Laurel 2.0 medalist HC-35 (был) - муза дальних странствий
Nissan Cedric 3.0 turbo HY-33 (был) - Japanese Flying Spur
Nissan Laurel 2.8 medalist SC-35 (был) - GRAN TORINO
Nissan Gloria 3.0 turbo HY-34 6mt + LSD

Цитата
курсант пишет:
1 еще там какая то втулка на двигателе помойму меняется

2 болты маховика от чего?
Болты там калёные, подходять от ВАЗ-2108 томрозного суппорта, можешь у меня в бортовике https://nissanlaurel.top/forum/messages/forum33/topic3678/message143788/#message143788

У меня болты маховика с Эскудо, не знаю какой кузов, пришлось только чуть шляпку подточить.
HC34 RB20DET MT

Цитата
Mike74 пишет:
что-то странное про втулку, в руках их не держал, но знаю у нас людей, которые уже 3-4 свапа делали, реально разные они!

Я говорю, только то, что сделал своими руками - подобрал болт под диаметр МТ втулки и сунул его в АТ втулку что в колене стояла, разницы не было в диаметре. Попробовал накинуть КПП без сцепы, чтобы убедиться, что все срастается - все получилось. :fear:

Цитата
Allendale пишет:
При стыковке МТ-огрызка и АТ-кардана нужно потом балансировать эту конструкцию?

Точечная сварка не должна повлиять на балансировку кардана, тут ключевой момент - изменение длины до подвесного подшипника.

штаный целиндр сцепления НОВЫЙ стоит 2500р. ;)
Цитата
MEHANOID пишет:
Реально разные, даже на глаз видно. Внутренний диаметр автоматной втулки на 0,5мм меньше внешнего диаметра мех. втулки.

Вроде так
Я тоже сначало механическую не стал ставить, оставил автоматную. Потом снимал коробку, автоматнач втулка на несколько мм вылезоа из колена и развольцевалась об вал МКПП. Дальше эксперементировать не стал, забил МКПП втулку прямо через АКППшную - не стал её вынимать :sly:

мне тут кто то говорил что короба без колокола от м/автобуса какого то встает то ли ларго то ли ваннет с RD28

подпишусь на темку)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

про рабочий цилиндр не сказал :) С карданом такие танцы с бубном ну его нах. Краилово ведет к попадалову!
Изменено: Voldemar - 22.12.2012 19:35:19

тоже начал свапать на меху

тоже оставлю пару слов))

кардан да, по длине наш подходит, механический кардан который я купил с коробкой, оч короткий. буду менять конец, как написанно в теме)

и главный и рабочий цилиндры ставлю от классики 350 и 250 руб соответственно. на коробке там также крпления под два болта, на цилиндре на пару см в сторооне, с помощью металлической пластины с двумя отверстиями крепим цилиндр. Педаль тоже от классики подходит. она с тормозом идет, пилим тормоз, получается Г образная основа, котиорая согнется при работе, укрепляем П образной конструкцией. Гидравлика они м в Африке гидравлика. эконом ооочень много. потому что одна педаль только около 5000 стоит. а тут за педаль я отдал 300 р. итого 900р)

А-а-а-а, ДА ОТКУДА вы беретесь??? :rail: :rail: :evil: :evil:
HC-35 Medalist AT->МТ
20->25DE->25DET. ВАЛИТ. Жду когда порвет коробку.
ПАЛ смертью храбрых... об короллу((

втулку я вытащил, надо забрать у скаевода одного механическую, он уже раз 5 свапал РБ моторы на меху, на всех втулку имеют отличия..

MEHANOID,

что не так??

Цитата
gayaz102 пишет:
от классики

изыди эконом.... :rail: :rail: :rail:
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Пипец
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль: