Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Возникла идея составить список БЮДЖЕТНЫХ запчастей, которые понадобятся, если вы захотите поменять АКП на МКП на своем лаврике.
Исходил из соображений экономии денег, а так же учитывая дефицит некоторых деталей. Мои 5 копеек ниже (для 35 кузова), у кого какой подобный опыт есть - добавляйте, уверен, пригодится братьям.
1. Главный цилиндр сцепления. Вместо оригинального "скайлайн" цилиндра стоимостью от 6000 рублей (доставка ок.месяца), можно купить оригинальный "х-трейл" цилиндр за 1500 рублей (доставка 1 день). Единственный момент - к нему нужно докупить бачок (от скаевского цилиндра он будет стоить 300 рэ). Несложные подсчеты - экономия в 3 раза.
2. Карданный вал под МКП. Дефицит писец, денег просят соответственно.
Бюджетное решение для тех кому повезло купить МКП с огрызком хвостовика родного кардана - замена шлицевой части АТ кардана на шлицевую часть от МТ. Проблема в том что крестовины к замене не предусмотрены, поэтому их разборка не подразумевается, соответственно парт номеров на них нет. Подойдет крестовина универсальная от какого то Ниссана "непомню" - Toyo TN127, которую после запрессовки прихватываем сваркой пара точек. Тут главное не наипаться с общей длиной. (Данные для атмоКПП, "тонкой").
3. Стояночный тормоз. Если возникла проблема найти трос ручника, можно использовать штатный от лавра, обрезав его. Продеть в рукоятку ручника, закрепив конец парой стяжек для тросов (35 рублей за пару в "Obi").
4. Пыльник между улицей и рычагом КПП подойдет лавровский от селектора АКП. Выглядеть будет может и не гламурно (форма не та), зато функцию свою выполняет.
5. Датчик скорости на атмоКПП последних годов отсутствует, вместо него заглушка. На ранних - механический датчик, на каких то электр. В общем если проблема найти датчик - используем штатный лавровский. Предварительно сточив на наждаке "первый" буртик (держит кольцо резиновое), смазав герметиком вставляем его в кпп ВВЕРХ НОГАМИ до упора. Подключаем штатную фишку - спидометр работает как надо.
6. Маховики атмо и турбо подходят на двиг и тот и тот. Единственный момент - диск и корзина к каждому свои (разного диаметра). Я в свое время с этим не угадал, так что можт кого избавит от гаданий эта инфа.
7. Пыльник между кпп и двс менять не надо, подходит штатный лавровский. Несколько раз натыкался на противоположную инфу, но это не так.
8. Балка задней опоры КП тоже остается штатная от автомата.
Болты от АТ не подходят. Покупал МТ болты с рук.
Насчет втулки коленвала - я менять не стал. Купил МТ втулку, померил болтом отверстия в новой и лавровской - один хрен. Значит можно оставить нашу.
Mike74 пишет:
что-то странное про втулку, в руках их не держал, но знаю у нас людей, которые уже 3-4 свапа делали, реально разные они!
Я говорю, только то, что сделал своими руками - подобрал болт под диаметр МТ втулки и сунул его в АТ втулку что в колене стояла, разницы не было в диаметре. Попробовал накинуть КПП без сцепы, чтобы убедиться, что все срастается - все получилось.
MEHANOID пишет:
Реально разные, даже на глаз видно. Внутренний диаметр автоматной втулки на 0,5мм меньше внешнего диаметра мех. втулки.
Вроде так
Я тоже сначало механическую не стал ставить, оставил автоматную. Потом снимал коробку, автоматнач втулка на несколько мм вылезоа из колена и развольцевалась об вал МКПП. Дальше эксперементировать не стал, забил МКПП втулку прямо через АКППшную - не стал её вынимать
кардан да, по длине наш подходит, механический кардан который я купил с коробкой, оч короткий. буду менять конец, как написанно в теме)
и главный и рабочий цилиндры ставлю от классики 350 и 250 руб соответственно. на коробке там также крпления под два болта, на цилиндре на пару см в сторооне, с помощью металлической пластины с двумя отверстиями крепим цилиндр. Педаль тоже от классики подходит. она с тормозом идет, пилим тормоз, получается Г образная основа, котиорая согнется при работе, укрепляем П образной конструкцией. Гидравлика они м в Африке гидравлика. эконом ооочень много. потому что одна педаль только около 5000 стоит. а тут за педаль я отдал 300 р. итого 900р)
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.