Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Доброе всем время суток. Хочу начать тему про отзывы о шинах, которые наши уважаемые пилоты Лаурелей используют в городе Хабаровске. Дело в том, что я озадачился покупкой новой зимней резины в шинных центрах нашего города. Хочу поделиться собственным опытом эксплуатации определённых марок шин, которые успел попользовать ИМЕННО на Лауреле. А также узнать мнение хабаровских лавроводов о тех покрышках, которые используют они. А именно: соотношение цены и качества, эксплуатационные характеристики, особенности поведения шин в городе/трассе, отзывы о шинных центрах и пр.
Прошлую зиму пользовал Ханкук (не помню точно модель, но по-моему W605), 205-55-16. Понравилась, но достаточно капризная, лёд не держит, снежный накат в горко - вспомните, ребята, наши прошлогодние шашлыки , как толкали тачки вверх по склону; ровный накат - сносно, в жижу и свежий снег ведёт себя почти хорошо, на асфальте прекрасно, в плюсовую температуру тоже достаточно хорошая резина, износостойкость средняя - стёр процентов 10 за зиму и весну. Покупал б/у на 1100 базе на проспекте, за 12т.р. Средняя оценка: 3,4-3,6 балл по пятибальной шкале.
Лето пользую Брижд, летний, 205-60-16. Отличнейшие шины, всё прекрасно держат, аквапланирования замечено не было, мокрый асфальт на повороте прекрасно. Буду донашивать и будущим летом. Оценка 4,8 из 5-ти.
Сейчас на переднем мосту стоят тоже Бриджи, но Рево-1 всесезон: отвратительные в тёплое время суток!!! Шумные, словно лечу на самолёте, дорогу держат, но истерично визжат на резких и крутых поворотах, аквапланирование на больших, но неглубоких лужах начиная с 50км/ч, резина слишком мягкая, при торможении елозит по асфальту, срабатывает АВС. Совершенно не нравиццо, оценка 2/5.
Теперь хочу почитать впечатления и мнения о ваших покрышках, уважаемые лавроводы, и окончательно определиться в выборе новых (муха-несидела) шин.
Пока остановился на Йокогама IG30 - по отзывам в тырнете 4,55 из пяти баллов. И цена устраивает.
А можно подключиться не Хабаравчанам? Интересная для меня тема.
Прошлую зиму откатал на убитой Yokohama Ice Guard (маркировку точную не вспомню) 195/65 р15. В принципе не плохо, если учесть что она была скорее мертва, чем жива. Пару раз на льду были намеки на скольжение, по снежной каше едет нормально.
Летом купил новую резину - на перед Federal ss595 215/45 r17, назад Vredestein Ultrac 235/40 r17. Ничего плохого про резину сказать не могу, только разве федерал шумный (не зря его дрифтеры любят). Дорогу держат прекрасно, торможение отличное, в дождь водяной клин не ловил (трижды тьфу!).
Вот думаю что брать на зиму - не дорогое, но сердитое. Присматриваюсь к Federal Himalaya ws2. Кто-нибудь ездил на таких?
знакомый на прогрессе (первый года на заднем приводе) на китайском гудрайде откатал. доволен. на комплект цена менее 10 тыс. себе бы взял на зиму. но тойо мои еще живы.
А я наоборот, противоречивые отзывы читал. Эта Goodride / West Lake резина, словно рулетка - кому какая попадётся. Одни хвалят, другие на ней в авариях побывали. Недавно заезжал в Алтан и Арден - счупал собственными ручками и Goodride и Maxxis и Sonny. Максис мякенькой показалась, мягче Бриджа. Но чёта я очкую, славик, такую резину брать...
АВЕГА пишет:
А я наоборот, противоречивые отзывы читал. Эта Goodride / West Lake резина, словно рулетка - кому какая попадётся. Одни хвалят, другие на ней в авариях побывали. Недавно заезжал в Алтан и Арден - счупал собственными ручками и Goodride и Maxxis и Sonny. Максис мякенькой показалась, мягче Бриджа. Но чёта я очкую, славик, такую резину брать...
Maxxis вполне хорошая резина. Есть своя команда в мировом этапе формулы дрифт - я считаю это о многом говорит (хотя бы то что они продаются в развитых странах с высокими стандартами качества)
В прошлую зиму продавец порекомендовал Амтел, российского производства. Долго я сомневался, но все-таки решил попробовать. Показала она себя очень даже неплохо. Высокий протектор, не мерзли даже в -40, на дороге себя ведет прилично, при моей, неприличной манере езды. И стоят около 2200, не помню уже. Еще года на два три хватит.
АВЕГА пишет:
денис С пишет:
тут на дв дешевая русская резина нихера не дешевая.
+ мульён!!!
Уже неделю занимаюсь сравнением цен: какаято засраная Кама по цене на 100руб дороже Ханкука. Зато Новосиб радует - Бридж WS60 не выше 5600, тут же его цена за 7-ку переваливает. Пра маскву малчу
Ребята, что скажите о Yokohama IG30? Кто-нить юзал что-либо из Юкагамы?
KimikoSachi, на зиму тоже китайское покрышко будешь ставить? на лето Гудрайт мне кажется самый лучший вариант по ценовой категории новых шин, но вот зима.... не айс кажиццо...
KimikoSachi пишет:
АВЕГА
скорей всего все 4 позьму цена устраивает и качество.
чет мне подсказывает, что эксперимент может закончиться плачевно.
хаха в чём же? Обьясни.
Помне пофигу какая резина , главно что бы не лысая спереди, а все тонкости хорошего сцепления и тп в нашем городе и на наших дорогах впринципе не проверишь. Получается что мы разделяем шины на мягко / жёстко.
Сам езжу на лысой сзади , дождь не дождь водяные клины не замечаются вообще, плюс убитые 6 сайлентблоков в задней подвеске. Умничать и говорить что плачевно закончится бред , ты же не Ванга что бы предсказывать.
KimikoSachi пишет:
хаха в чём же? Обьясни.
Помне пофигу какая резина , главно что бы не лысая спереди, а все тонкости хорошего сцепления и тп в нашем городе и на наших дорогах впринципе не проверишь. Получается что мы разделяем шины на мягко / жёстко.
Сам езжу на лысой сзади , дождь не дождь водяные клины не замечаются вообще, плюс убитые 6 сайлентблоков в задней подвеске. Умничать и говорить что плачевно закончится бред , ты же не Ванга что бы предсказывать.
бред - это ездить на авто со всеми перечисленными "доработками".
на знаю, кто там и как шины разделяет, а китай хорошей зимней резины не может делать по определению.
чет мне подсказывает, что эксперимент может закончиться плачевно.
хаха в чём же? Обьясни.
Премер моего заднего колеса.Нажми!
Вот тут не соглашусь дружище!
Это при повседневной эксплуатации может разницы не заметишь, а при экстренном торможении разница в длине тормозного пути может доходить до нескольких метров. А это может быть дорогостоящий ремонт, или чье-то здоровье. На зимней резине я бы не стал экономить
Вчера вечером заезжал в арден, что на промышленной, посчупать новой китайской резины (марку не помню, трудновыгавариваема, толи на S толи на Т начинаецо), 3300 за колесо. Ты знаешь, совершенно не понравилась ни рисунком протектора, ни качеством материала - твёрдая, словно мой летний бридж, и ламелек всего 4 на каждом пятоке сцепления, закруглённая по краям, рисунок несимметричный - считаеццо зимней. Я не взялбы одназначно такую. Но если ты собираешься Гудрайт на зиму брать, то Maxxis на осчупь мягче по сравнению с ней. Пробуй, Макс, получишь опыт езды на китайских покрышках, потом поделишься впечатлениями.
Общался в 2-мя человечками по части матадора, шипованного - расхваливают! Но ужасно шумная после 40км/ч. Стираецо не особо сильно за сезон.
Один держит шипованный матадор на крауне, рассказывает что по сравнению с простой липучкой на ошиповке стал выезжать там, где раньше страшно гальмовал. В эту зиму тож будет на шипах ездить, причём купил себе Матадор-шип и для переднего моста.
KimikoSachi пишет:
хаха в чём же? Обьясни.
бред - это ездить на авто со всеми перечисленными "доработками".
на знаю, кто там и как шины разделяет, а китай хорошей зимней резины не может делать по определению.
но! тебе и хорошая не поможет.
Так сказать доработок совсем то и нет.
Да не спорю если бы я разогнался бы до 100 км/ч дёрнул ручника и моя китайская резина сказала бы привет стене А так как я не делаю фуридаши на 100 км/ч а езжу в городском режиме с минусовым завалом и тп мне и этого хватает имхо. По поводу лысой резины , неделе полторы и ваша б/у резина "ЯПОНСКАЯ" 2000х годов очень махом стирается. Хотя и 125 лошадей Мой выбор короче на лето goodride sv308 все 4 колеса очень хороший бюджетный вариант. А если вы любители погонять позьмите Federal Super Steel SS595 очень хорошая и не так уж дорогая резина. И "навалить" можно на машине с доработками.
денис С пишет:
2200... в хабаровске не таких цен. комплект 11-14... смотрел той осенью. то же кордиант. тут на дв дешевая русская резина нихера не дешевая.
Заедь в магаз колесо и посмотри, раз словам не веришь
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.