Наступил очередной выходной, с утра ярко светило солнце, пели птички и все говорило о том что это будет чудесный июньский день. Я же вновь решил немного позаниматься лаурелем.
Денег свободных практически нет, поэтому какие-то грандиозные ремонтные проекты начинать нет смысла. Почесав репу с мыслями а чего бы такого сотворить, было принято решение поменять масло в двигателе и затонировать заднюю часть автомобиля.
Залил то же что и в глорию - синтетику SHELL HELIX ULTRA 5w40 и залепил зад пятеркой LLUMAR. В салоне стало еще уютнее. До кучи выгреб всю грязь из корпуса возд. фильтра, поменял сам фильтр и почистил сеточки МАФа.
Что еще хочу сказать. Сегодня порядком пришлось поездить по трассе и по городу, ездил исключительно на лавре. До сегодняшнего дня у меня была дилемма, что же мне доставляет больше проблем - полумертвая коробка с мигающим 16 раз повером или гремящая и высыпающаяся передняя подвеска. Сегодня я твердо решил что первоочередная проблема - именно подвеска, ей и буду заниматься в первую очередь. При городских скоростях поведение коробки абсолютно адекватно, если не считать очень затянутую первую (ну или с какой он там сейчас трогается) - при плавном разгоне он может крутить ее почти до 3х тысяч, при чуть более резком - до 4х. Это напрягает. В остальном - дерганий нет, переключения плавные, предсказуемые и
когда нужно, динамика разгона отличная. На трассе же опять вылазит трабл - при скорости 100 км/ч на тахометре 3 тыс оборотов, а при 120 - больше 3,5 тыс. И это на 5ступой-то коробке! Поэтому в АКПП я пока просто поменяю жижу и буду морально и финансово готовиться к ее ремонту. Подвеска же громыхает ужасно, даже во двор стыдно заехать. Причем зад по ощущениям прекрасный - сбитый, четкий и мягкий, без посторонних звуков. А вот перед - полных ахтунг.
Сегодня же подбил итоги расходов по автомобилю за неполный месяц владения, получилось что-то около 15 тысяч рублей. В общем-то ничего особенного не сделано по большому счету - наведен косметический марафет, автомобиль приведен в полностью комплектное состояние, поставлен на учет, оформлено ОСАГО и т.п. Но спешить мне некуда, мой пробег за этот месяц на лавре составил меньше 150 км

У нас с ним все лучшие дни еще впереди.