\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
[Медалист] Nissan Laurel C33

Итак, случилось. Я таки пополнил ряды отчаянных c33 лавроводов. Почему отчаянных? Да потому что оставшиеся и без того редкие экземпляры зачастую доведены до такого состояния, что только отчаянный, я бы даже сказал сумасшедший или одержимый человек может решиться на покупку этого старого деньгососа (да простят меня многоуважаемые друзья лавроводы). Как ни крути, а возраст дает о себе знать и тут уже всем известная поговорка про ниссан начинает оправдывать себя в полной мере.
Идея взять c33 под восстановление зрела в моей дурной голове давно. Причин этому много: я давно и хорошо знаком с этим автомобилем, с ним связаны все самые лучше воспоминания моей юности и я влюблен в эту машину безумно. К тому же с каждым днем их все меньше и меньше, такой уже и сегодня сходу не купишь, тем более когда хочется определенную комплектацию, чего уж там говорить про ближайшее будущее.
На каждый день у меня есть беспроблемная глория, поэтому как средство передвижения он мне был не нужен. Это несколько облегчало задачу, т.к. понятно что скорее всего у такой старой машины будет куча проблем и ездить на ней первое время без ремонтов будет невозможно.
Для себя определил следующие параметры: обязательно рестайл и желательно в темном цвете, обязательное наличие родных фенечек типа колесных дисков, ковриков, ключа зажигания. И конечно обязательно полностью родной салон, не переделанный, не перетянутый и не перешитый. Кстати салон хотел исключительно светлый, не знаю почему, но очень нравится, в глории у меня тоже светлый салон.
Каждый день начинался с просмотра объяв на дроме и 24авто в надежде увидеть экземпляр который стоило бы посмотреть. Но нет, таких машин и так по пальцам пересчитать, так еще кругом дорестайл, такое ощущение что рестайлинговые c33 или не продают, или их просто уже нет в природе и чего я ищу и жду вообще непонятно. Бывает и так что смотришь фото — задние фонари рестайл, приезжаешь на осмотр — оказывается не тут то было.
Наконец, спустя почти полгода совершенно случайно нахожу интересный вариант в Омске. Рестайл, темный цвет, на фото родные колесные диски. Связываюсь с продавцом, узнаю некоторые подробности - состояние с его слов хорошее, в РФ с 97 года, 25-я ПТС в которой всего два хозяина. С его же слов делаю вывод о наличии родного ключа зажигания, но вот ковриков родных, увы, нет. Я заинтригован, прошу скинуть подробные фото, в том числе фото салона. Смотрю присланные фото и вижу светлый салон! Попросил сделать фото табло при включенном зажигании и что вы думаете? вижу там горящую лампу АБС, а еще все говорит о том что на автомобиле установлена 5-ступая АКПП. Я в тихом восторге... Дабы подтвердить свои догадки прошу фото подкапотной таблички и действительно вижу там RE5R01A. Кузов на вид ровный, хотя сразу видно что меняли и красили передний бампер, капот, по крайней мере одно переднее крыло, заднее крыло и бампер, крышку багажника, ремонтировали двери. Гнили со слов продавца нигде нет, мотор RB20 масло не ест. Кстати цена всего этого удовольствия была 135 тысяч. Взвешивая все за и против, решаю что лучшего варианта мне уже не предвидится, на том торгуюсь с продавцом на десять тыр и покупаю билет на поезд, билет в один конец.
В общем что хочу сказать. Когда пишут или говорят что машина в хорошем состоянии - на деле как правило это оказывается не совсем так, а в моем случае - совсем не так. Что еще можно ожидать от продавца-перекупа, которому любыми путями нужно сбыть неликвид? Конечно же у него все автомобили как минимум в ОТС.
Когда я увидел автомобиль вживую - был в легком шоке от его "хорошего состояния". Непонятный шум в двигателе, ужасные громыхания подвески, полумертвый автомат с мигающим повером, загаженный салон, не работающий спидометр и указатель уровня топлива, не горящая правая фара, слегка замятый порог (кстати и ржа на тут как тут во всей красе), покрашенное не в цвет переднее крыло и задний бампер. От того славного c33 который я так люблю осталось только название. Взгрустнулось.
Делать нечего, молясь что он пройдет домой 1500 км закидываю сумки в багажник, на всякий случай затариваюсь маслом, антифризом и декстроном и отчаливаю домой. По пути пытаюсь найти хоть какие-то положительные моменты. Отмечаю что едет он в общем-то неплохо, ведет себя предсказуемо и чего-то такого что мешало бы ему перемещаться в пространстве нет. Все стекла родные, лобовое без трещин. Двери не провисшие, закрываются мягко, с приятным звуком. Вся электрика работает, салон не покоцан, целый даже пластик вокруг левой воздуходувки и ручка открывания капота (c33 лавроводы поймут), и еще, о чудо, стрелочные часы работают и показывают правильное время. Также работает штатная кассетная магнитола и выдвижная антенна. Приехав домой замечаю, что двигатель действительно не съел масла. А может все не так уж и плохо?
Сейчас могу с уверенностью сказать, что, несмотря на все косяки покупкой я доволен. Машина вторая есть, для себя решил что самое плохое что может быть с лавром в моменты когда он меня за**бет - будет просто пылиться на стоянке пока я не сменю гнев на милость. Вместе с тем на душе стало очень спокойно - наконец-то у меня есть машина которых остались единицы и о которой я так долго мечтал, именно такая какую я хотел - в хорошей комплектации, пусть пока и весьма ушатанная.
Laurel c33 rb20e/5AT Medalist рестайл, Красноярск

Итак, Nissan Laurel HC33 RB20E/5AT/Medalist рестайл, по документам 92г.в (на самом деле бьется декабрем 91 и так оно и есть), цвет темно-зеленый. Салон - светлая алькантара и велюр. Из дополнительных опций имеем АБС, кассетную магнитолу в счет не беру.

Начал я с того что отхимчистил весь салон. Ездить, да и просто находиться в загаженной машине весьма неприятно. 4 поллитровых баллона пенного очистителя для велюра STP сделали свое дело (спасибо за наводку местным камрадам), даже засаленный до сплошной черной корки велюр на дверях стал вновь похож на велюр - мягкий и бархатистый. Пропенил и почистил потолок, постирал солнцезащитные козырьки, обработал полиролью весь пластик и дерево в салоне. В процессе чистки на заднем диване обнаружен нехилый прокур.
Вот так сейчас выглядит автомобиль:

все нормально)...я тихо ищу тож 33й хард.комплектный)...мы - дураки...не одиноки)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Салон:

Родной ключ:

Кстати, в ПТС всего 100 лошадок, мелочь, а приятно.

береги его)....или мне продай)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Не продавай. Раритет. Доведешь как цедрика-можно в музей помещать, как образец.
Красноярск Laurel 93 GC-34 Medalist 2,5 2wd хороший аппарат)Андрей.

Красавец аппарат. У нас таких 2 ездит, устававшие капец. У тебя он живой!!! Начал хорошо, салон блестит.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Завтра оплачу коврики на яхе, и эльку на капот заказал. На учет поставлю на той неделе, буду плотнее им заниматься.

Цитата
DDJ 777 пишет:
все нормально)...я тихо ищу тож 33й хард.комплектный)...мы - дураки...не одиноки)

А я с32 хардтоп с красным салоном RB20 или VG20. В идеале :)

Медалист,

Классный авто! Очень нравился с последних классов школы!
Удачи в восстановлении!

кайфовый 33й!
Priora

Цитата
Медалист пишет:
коврики на яхе

Это те самые?
http://www.yaharu.ru/auction/item_x113273719.html

Maxut, вот эти тынц

Цитата
Медалист пишет:
вот эти тынц

Придется как следует похимчистить :)

А вобще очень интересная комплектация у лавра, салон кайфовый, 5-ступка...
Только жаль что мотор простой.
Сиденье не электро?

Maxut, мотор кстати на удивление подрывает, даже получше чем в моей глории. И вибраций нет никаких, тоже радует. Сидуха, увы, не электро.

Цитата
Медалист пишет:
Сидуха, увы, не электро.

ну это крайне редко на 33-х....

А спинка пассажирского кресла "ломается"?

На них еще светло-голубой такой светлый салон есть, мне он тоже нравится :)

да, спинка ломается. верхняя и нижняя части спинки кресла регулируются отдельно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2462 seconds.