Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Народ, вот что за херь?
на холодную я говорил что троит, точнее будет сказать не стабильно работает. обороты прагают от 500 до 1500 и такое впечатление что пытается заглохнуть но не глохнет и трясет машину. бенз жрет чуть ли не 20 литров. газу даешь по больше черный дым!
в итоге решил все поменять маф датчики все.
а вчера пошевелил все штекера, попытались померить напругу на них, потрогали датчик детонации, пошевелили разъем. потом обратили внимание на лямбду от нее идет три провода черный красный белый. и подключен только белый провод, а остальные просто без дела и подцепить не куда. вобщем наколхозил кто то жестко.
я взял вообще отцепил лямбду, пробую завел- газую черный дым пропал!!!
с утра завелась как всегда без проблем, и не трясло но на улице -30 было. может это еще помогло, т.к. у меня обычно было чем холоднее тем меньше трясло и дергало. ну и про расход рано еще говорить поезду посмотрим.
НО хотя когда выкручиваешь свечи они в отличном состоянии и виде. коричневенькие немного и все. и не похожи на залитые.
Поездил, все равно как то не так все работает как работало раньше.
Расход тоже думаю не особо изменится.
Вот думаю все же купить МАФ, и датчики ХХ и дросельной заслонки вместе с дроселем.
Думаю вот поможет ли?!?
ПС. еще возникли подозрения что прокладке которая между блоком и впускным колектором развалилась. но это не точно, надо проверять.
Заехал тут мне один деятель в зад на днях. треснул мне бампер задний. посмотрел я на него, а он уже весь паяный, клеяный, перешпаклеваный и решил новый заказать.
Купил вобщем контрактный бампер в отличном состоянии не ремонтированный у одного из клубней.
Вот и пришел новогодний подарок для Лавра — меня от моей любимой.
Такой рисунок мне особо ни когда не нравился, но параметры меня подкупили и приятная цена. Да и к Лавру 91 годов такие диски думаю будут к лицу =)
Состояние конечно не важное, но ни чего восстановим. покрасим (правда не придумал еще в какой цвет) и отполируем полки.
R17 3х составные.
перед 8J +5 вылет
зад 9J +11 вылет
Название не знаю, если кто знает подсказывайте!
Серединка/закрывашка только одна.
Кому как больше нравится, с ней или без нее?
И как думаете есть ли смысл заморачиваться вытачивать эту серединку или лучше без нее? НО тогда как вырезать или срезать центр этот с резьбой с диска, а то он в глаза бросается сильно!
Мне самому больше нравится без закрывашки, но мне не нравится этот вырост по центру с резьбой =( как бы его удалить то!
Зима, заняться пока не чем. Вечерами дома по чуть чуть начал разбирать свои 3х составные диски для Лавра. По одному диску за вечер, не торопясь раскручивал.
На одном диске 40 болтов Х на 4 диска = 160 болтиков надо было выкрутить =)
Раскручивать легче с ВДшкой, я первый диск раскручивал забыл про нее.
Далее берем кастрюлю (по хуже что бы не жалко было) промываем все болтики и "варим" их с лимонной кислотой. Я кипятил на два раза, так как на первый раз сильно много черноты в кастрюле плавало.
Вот собственно и куча вареных болтиков и гаечек =)
Результатом доволен, все стали как новые.
Остается надеяться, что ни один болтик и гаечка не потеряются.
На новый год моя любимая подарила мне еще одного Лауреля, правда сладкого =)
Первое время у меня было 2а Лавра, но со временем один съели!
В новогодние выходные занимался немного Лавром. Почти закончил восстановление дисков и покрасил наконец то панельки. Скоро все покажу!
Долго думали с друзьями над цветом, а в итоге пришел в магазин и вот что выбрал =)
Для затравочки:
Диски были зашкурены, заматованы и покрыты грунтом. Так же параллельно с дисками идет реставрация панелек торпеды.
Далее начали ложить базу.
В кадре Валера, наш местный маляр-учитель =) за что ему огромное спасибо.
Забегая вперед, панельку пришлось перекрасить на 2ой раз. 2ой раз я красил уже сам =)
Вот так легла база, и я уже был рад от полученного результата. Даже в матовом состоянии этот цвет шикарен.
Потом начали крыть лаком. Вот это очень летучее вещество. Летает лак дай боже, все как в тумане от него:
А вот и сам результат. Эх. как блЯстит =)
Идем дальше, садим полку на герметик силиконовый и стягиваем каждый диск все на те же родные 40 болтиков.
И в итоге получаем вот это:
Для завершенного вида, осталось полирнуть полочку и конечно одеть резину. Но пока ее, еще даже нет. Будет однозначно резина в натяг — домиком, все как надо вобщем =)
Моя решетка была, ну так себе состоянием скажем. Вобщем взял себе получше, да и другую немного. Не в ячейку, а в полосочку.
Вот только не понял, это что рестайловая решетка получается или как?
Она по креплениям к фарам не подошла, но на помощь пришли как всегда волшебные стяжки =)
Кто знает, отличаются ли внешне и внутренне рестайлинговые передние фары на Лавре 33???
ПС. Все, нет больше ни каких волков и дурацких наклеек по кузову! Главный колхоз побежден =) Волки изгнаны!
Пока глобального ни чего не делается и идет зима, ковыряемся по мелочевке. В следствии небольшого ДТП, при котором мне сломали задний бампер немного и уголок стопа, пришлось взять новый задний бампер И заказать рестайлинговую заднюю оптику =)
И началось мясо! Вот так мы работаем =)
Похоже что тут кого то разделывали на кусочки.
А нет, это всего лишь матуем и подготавливаем к покраске новый бампер =)
Готовый под грунт и покраску:
За одно решил снять передний бампер посмотреть, он тоже не особо прямой был.
И в нем без колхоза не обошлось. Супер тюнячие поворотники:
И мега профессионально заделаное отверстие:
В итоге решено взять тоже номальный бампер, а этот на дороботки пустить для нового бампера. Так как все равно у нового пасть под кулек вырезать по больше планируется.
У КОГО ЕСТЬ БАМПЕР НОРМАЛЬНЫЙ, ПРЕДЛАГАЙТЕ!
Недавно попалась механическая приборка от Циферы, вобщем взял на будущее.
+ до 9т.об. и внешне прикольная, отличается от Лавровской.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.