Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Куда лучше переехать. В Краснодар, или Новороссийск?

Уважаемые софорумчане. Живем в Хабаровске. Отличный город. Но холодно зимой. Порой очень холодно. И решили с женой, что неплохо бы переехать в более теплые места. Она хочет в Краснодар, а я думаю в Новороссийск. Что лучше, где больше работы. Жена у меня спортивный врач, работает в фитнес-клубе и одной местной команде (как там с крупными фитнес-клубами). Я главный бухгалтер. Думаю везде найдется работа.

Какой город лучше? Где жилье лучше, качественне ЖКХ. Ну и сколько примерно стоит трешка поближе к центру в обеих городах?
Nissan Laurel Medalist 25 Premier

приезжай к нам) работы валом)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
приезжай к нам) работы валом)
да я бы в Красноярск или Новосиб с удовольствием. Тем более в Новосибе куча родственников. Но жена не любит холод (зима).

Лучше в Краснодар))
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Ага я жил в Комсомольске-на-Амуре 10 лет и в Хабаровск ездил погреться))) там на пол пути от Комсомольска смена климатического пояса видна невооруженным глазом))). Ну а так вообще конечно лучше Краснодар. Стоимость жилья можешь узнать в интернете. Строят много. Обратись к риэлторам, но они цены накручивают. В зависимости от района города цены сильно разнятся. А вообще жизнь в Краснодаре особенно в центре это большая Ж...па. Экология плохая, летом жара, зимой ветра со степи дуют. Морозов конечно таких нет, но дожди и слякать то же достанут. Опять же в новостройках машину бросить практически негде. Дворы маленькие. По вечерам машины впритык понаставлены. есть подземные гаражи, но за место в них нужно платить кругленькую сумму. короче говоря много народу живет в пригороде или в близлижащих городах и ездят туда на работу. Лучше конечно приехать летом посмотреть так сказать лично и принимать решение. Я в 2010 году перед переездом так и сделал. Тогда квартиру 76кв.м. в новой панельной 16-ти этажке можно было купить за 2100000 руб-2600000 рублей. Сейчас ниже 2500000 наверно не найдешь. Но мне не понравилось выше указанные неудобства. Построил себе дом и живу как хочу. Кстати знаю многих людей кто так и сделал. Но это конечно мероприятие более затратное и долгое. Можно приобрести дом в садовых товариществах вблизи города там прописка разрешена это дешевле но есть тоже плюсы и минусы. Минусы это как правило отсутствие газа, канализации, затрудненный доступ к инфраструктуре. Плюсы свой дом, земля, экология. При наличии личного транспорта многие минусы устраняются. По своему опыту скажу, что не смотря на то, что у нас по улице ходит автобус, все равно детей в школу и жену на роботу отвожу на машине.

Я бы в Новосиб переезжал. Там зимой всего на 5 градусов холодней, летом на 20 градусов теплей. Развиты все структуры. Работы валом.

В частном доме канализация и отпление (если есть холодное водоснабжение)вопросы решаемые
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Рисовальщик пишет:
Сейчас ниже 2500000 наверно не найдешь.
все рано там цены на жилье значительно ниже Хабаровских. у нас уже третье место в стране по стоимости жилья. за развернутый ответ спасибо. неужели ц целом климат там хуже дальневосточного? и с работой там как?
Цитата
Neltarion пишет:
Я бы в Новосиб переезжал. Там зимой всего на 5 градусов холодней, летом на 20 градусов теплей. Развиты все структуры. Работы валом.
хороший город. но холодный (жена не поедет) и экология в целом хромает. а на 20 градусов теплее чем где? в Новосибирске лето прохладнее, чем в Хабаровске

а я бы, если так глобально собирался переехать, выбрал Белгород. лучше к нему прицениться.

Цитата
Александр пишет:
выбрал Белгород.
туда почему-то все валят, там из-за этого уже квадратный метр неадекватно стоит.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Neltarion пишет:
Цитата
Александр пишет:

выбрал Белгород.

туда почему-то все валят, там из-за этого уже квадратный метр неадекватно стоит.
квадратный метр в россии нигде адекватно не стоит.

Что касается Новороссиска, то это большой промышленный и портовый город. Центр цементной индустрии края, да и пожалуй всего юга России. Отсюда можно сразу сделать вывод, что работа будет, но опять же экология плохая. Везде цемент. Климат понятно приморский, теплый. Зимой нередки сильные ветра, порой ураганные. Цены на жилье в интернете. Да и подробное описание то же можно найти. Еще раз советую присмотреться к близлежащим городам и населенным пунктам. Рядом с Краснодаром есть станицы и хутора которые находятся практически сразу за границей города, туда ходят городские автобусы. Жилье будет дешевле. Можно за те же деньги купить себе не квартиру, а дом с участком. Везде есть газ, вода. Например станица Елизаветенская находится буквально в 500 метрах от границы города. Автобусы ходят, инфраструктура развита. Мне там неплохой дом предлагали в 2010 году за 2 лимона с землей 6 соток. Но дом был без отделки и коммуникаций еще не было никаких. Так что собирай деньги приезжай смотри, принимай решение.

ТОк смотри, у нас снег иногда зимой только в морозилке :D .
Смотри сам: в Краснодаре своя специфика, город не маленький, в основном торговые компании оптово-розничные.Суетной, пробки...
Новороссийск-только начинает расстраиваться,развивается, строительных компаний много,в порту хорошая зарплата ну и море.
По мне лучше частный домик с двориком и в пригороде.
HC-35(RB-20 neo)-конец 1998,первый,собственный

Цитата
texnic пишет:
ТОк смотри, у нас снег иногда зимой только в морозилке :D .
Смотри сам: в Краснодаре своя специфика, город не маленький, в основном торговые компании оптово-розничные.Суетной, пробки...
Новороссийск-только начинает расстраиваться,развивается, строительных компаний много,в порту хорошая зарплата ну и море.
По мне лучше частный домик с двориком и в пригороде.
снег конечно очень жаль. люблю я в -30 утром выйти на хрустящий снег)))
краснодар по населению как хабаровск. со спецификой города ясно.
но пока нацеливаемся на квартиру. вот здесь. http://www.zaostroytek.ru/?k=p&i=p76
может кто знает про этого застройщика, как место вообще (проспект образцова)?

я за дом..в коммуникациями....был-проехал по всему Краснодарскому и Ставропольскому краю на предмет оценки ущерба от паводка-наводнения... Сразу скажу - что домов лучше чем построенные переселенцами с Сибири, Норильска - не видел.) Жить лучше чем у нас мона везде, а вот с работой почти везде жопа, ну имея ввиду доход как в Сибири.
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
денис С пишет:
люблю я в -30 утром выйти на хрустящий снег)))
такое придется забыть...и мне кстати не комфортно было там именно летом)..особа с домашним вином)
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

да то что лето душное, я уже понял. но нам не привыкать. в Хабаровске климат чудный. летом +35 в тени с 100% влажности, а зимой -30 с влажностью и ветром)))

дом хорошо, конечно. но не готов я пока к дому. я за работу больше всего переживаю.

а что работа у специалиста всегда будет
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Neltarion пишет:

работой то у нас всех и везде обеспечивают, а вот зарплатой не очень :D

Цитата
Александр пишет:
Цитата
Neltarion пишет:

работой то у нас всех и везде обеспечивают, а вот зарплатой не очень :D
верно..а так - есть мудрость...где родился - там и пригодился...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
Александр пишет:
а вот зарплатой не очень
да везде платят одинаково с поправкой на местный ценник на жизнь