Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Не разобрался. Так поставил. Он не особо разборный)
Ощущения двоякие... Вроде покусывает активнее в повороте, но пока не оценил в полной мере.
В общем виска в обычной езде хороший вариант.
Посмотрим, что зимой будет...
Я таки на выходных воткнул торсен от сливы с15 купленый на яхе в стандартный редуктор р200. Ставил все один в гараже с ямой. Фланцы меняются слева на право и ставятся без проблем. Колечки которые распирают сам дифференциал поставились без проблем, немного подстучал их через деревяшку. Параллельно поменял 2 сальника. На хвостовике только не стал. Заправочная ёмкость получилось 1,5литра трансмиссионки. Голову греть не стал, залил минералку лукойл. Не обошлось конечно без нюансов. Т.к. делал по книжке (а там написано снять датчик АБС) то я его в итоге благополучно сломал (брызгал вдхой на ночь, не помогло, прикипел, в итоге пробовал его повернуть сломал науйх ушко крепления, а потом весь датчик выбил отверткой. Вообщем не повторяйте мою ошибку, если датчик не лезет - не трогайте его снимайте вместе с датчиком.
Ощущения от езды - едет боком, шлифовать там где раньше всегда шлифовал - перестала. Очень порадовало повдение машины на мокром асфальте, более предсказуемое и отзывчивое. вообщем я доволен. Итог 5000р диф, 600 р сальники, 300р масло - ну и датчик 1т.р...(((
Я свой лсд тож уже проверил. Стал заезжать туда. куда бы ну хер бы на открытом диференциале бы заехал. Попасть поперек колеи одним колесом теперь не страшно Я доволен А боком теперь зимой можно ехать более предсказуемо. Открытый диф все-таки не дает контроля на машиной полностью
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Димон пишет:
Ето радует. А какой именно 1, 1,5, 2 way?
Сток vlsd.
Way ето другой lsd. И принцип работы тоже чуть другой.
1,5 и 2 вэй жестковаты для простой гражданнской езды. Особенно летом когда в машине человека 4 есть и поворачиваешь в поворот градусов под 90 чувствуешь как тачка подпрыгивает и чет постукивает Если пустой то жопа легкая и колеса прокручивается.
Димон пишет:
Господа знатоки, скажите что это за редуктор?
у меня блока с такого редуктора стоит
снял ее с него и к себе воткнул
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
exigrok пишет:
Удачи тебе))
Мы тцт вроде все расписали по полкам
Спасибо. Я прочитал сегодня от корки до корки. Только внесу поправку в первый топик. Эти редуктора ставились на Nissan Serena в 23 кузове, и Nissan Largo в 30 кузове. И самое интересное, что цена на них во Владивостоке всего 2000 рублей. В Новосибе тоже есть за 2000, есть за 3000. Я в Хабаровске купил сегодня за 2000 руб.
Димон пишет:
Эти редуктора ставились на Nissan Serena в 23 кузове, и Nissan Largo в 30 кузове.
Ты весьма полезен
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.