\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Полировка фар

Пожелтевшие фары полировка вылечит?
Laurel 1993 HC-34 RB20E (продан)
Laurel 1996 HC-34 RB20E (продан)
Laurel 1998 GNC-35 RB25DE -> RB25DET 4WD -> 2WD

нифига, покрайней мере у меня неполучилось ,причем сразу предупреждали что наврятли выйдет ,получше стало .но в сравнении с новой разница хорошо заметна
Laurel RB20DE 2000г.в. серый clab 2wd lsd

а у меня с фарами такой косячек как бы это описать то блин.кто близок к авиации поймет это явление называется серебро!!!а выглядит это явление так:при включенном свете или в солнечную погоду при взгляде на фару с боку или сверху в стекле видать отблестки!!!поможет ли полировка???
Medalist 25 four GNC-35 RB25DE
обменян на
Skyline GTS-4 ENR-33 RB25DE
4WD(был) теперь RWD

вот на фото

видно что стало лучше но появились разводы на стекле
они не влияют на пучек света?

тут разводов не видно (до полировки)
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

хочу полирнуть но боязно
есть полироль 3М №1 №2 и №3
попробую на запасной сломанной фаре)))
GNC-35 RB25DE NEO 97год

я двоечкой полировал, всё норм )
Priora

Алгоритм полировки прост, я когда купил контрактную фару стало понятно что полировать надо и ее и то что я оставлять собирался. Полируется все это дело следующим образом: если царапин много и они глубокие то надо начинать с 800-1000 наждачки, шлифуем по мокрому, шлифовать надо горизонтальными движаниями. Затем переходим на 1 уровень выше (с 1000->2000->3000), затем (ну у меня машинка есть) средней 3М полиролью и кругом полировочным средним проходим по фаре (опять же по мокрому) и в конце финишным кругом с финишной полиролью - как результат - фара как новая. Советую скотчем малярным заклеить все и после полировки немедленно смыть остатки полироли с кузова. Если машинкой пользоваться то полиролька разлетится везде где попало.
Черный клабс 2л. 97 г. HC35 RB20DE

Цитата
NEWKENT пишет:
вот на фото

видно что стало лучше но появились разводы на стекле
они не влияют на пучек света?

тут разводов не видно (до полировки)
разводы от полировки (как я понял по фото), чем лучше и мельче шлифуешь тем их меньше

Наждачкой убираются глубокие царапины, если царапин мало, то можно просто машинкой.
Эх время будет всю кузовщину полирну да в порядок краску приведу.

Вдруг кому будет интересно.

Летом загонял на полировку фар свой лаврик, одна мутная была, вторая как-будто наждачкой затертая.

До:

После:

Отдал за полировку всего по 150руб за фару
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 2000
Toyota Vista SV33 3S-GE MT+Torsen 1990
Nissan Almera Classic 1.6 AT 2011

красяво
походу за 150р это 3М прошлись двоечкой и все....
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Вполне возможно, но даже спустя два месяца такими же прозрачными и остались, а наездил я за два месяца прилично.
P.S: когда вскрыл пришедший скат, был очень удивлен, такое ощущение что фары, что туманки только что с завода, даже полировать не придется )
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 2000
Toyota Vista SV33 3S-GE MT+Torsen 1990
Nissan Almera Classic 1.6 AT 2011

А у меня вообще как будто трещинки маленькие по всей фаре, будто их кто то лаком заливал, раньше видно было как будто напыление от пульверизатора, (клабс)сейчас все в трещинках, стоит ли пробовать полировку? А то все так запущенно что там походу Р120-ым снимать надо :) я в раздумьях, знаю что какой то слой защитный на пластик фар ложат, он типа крепче и царапается меньше, кстати на некоторых моделях профомом стирается.

никто не пробовал Magic Liquid ! супер жидкость какая то!)) в поиске можно посмотреть!!!
Club S, GC35, RB25!!!БЕЛЫЙ НАХ!!!

можно фары отполиролить и наклеить по фиксу защитные пленки, они по типу тех что на телефонах только устойчивей. Потом просто пленку меняешь и все, а убивается она очень долго.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Neltarion пишет:
наклеить по фиксу защитные пленки
на пластик пленка не клеится...плохо будет..пластику.
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
Цитата
Neltarion пишет:

наклеить по фиксу защитные пленки
на пластик пленка не клеится...плохо будет..пластику.

Да вроде клеют.
Правда эта пленка сама быстро убивается... мутнеет. Было у меня такое. Может и что новое есть, не знаю.

Вообще по Москве могу сказать, что фары живут 1 зиму... Той весной менял фары. Покупал в состоянии новых... После зимы нифига не светят. Полностью матовые.

но все же лучше кажется пленку менять чем фару стирать?
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Поставил тут вторую отполированную фару и увидел что первая, отполированная год назад, уже выглядит не так девственно как раньше)), слегка пожелтела, появилась шероховатость мелкая. Получается что раз в год надо фары полировать чтоб постоянно выглядели как новенькие :) Как никак пыль, камешки налетающие потоком делают свое дело.

Цитата
Данил Смит пишет:
Пожелтевшие фары полировка вылечит?
легко лечит, когда шлифуешь наждачкой желтые фары, абразив мелкий от стекла сначала желтый, а спустя несколько минут шлифовки становится белым, а к финишу процесса блестят как новые.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3281 seconds.