\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Ремонт задних крыльев-арок и передних чашек стоек С35.

Здравствуйте, уважаемые Лавроводы.

Столкнулся с ниссановскими болезнями. Конкретно ТАКОЙ темы по методике ремонта не нашел.

Заболели задние арки, машину хочу сделать для себя. Кузованы ооветуют вырезать гниль и приварить новые части, грят ищи доноров. Кто как или чем себе помог в этом деле? Какое и откуда железо лучше всего приварить, чтоб забыть про арки? После переварки планирую антикор. Отмечу сразу, что одна уже гниет сильно изнутри, возможно скоро появится дырка. :) А вторая еще только начинает подгнивать, но не хочу закрашивать, так как все равно вылезет. Хочется кардинально решить проблему. Лет на 5. :)

Также по шву до дырки гниют чашки. Как лучше исправить? Не хочу каждые полгода-год возвращаться к этой проблеме.

Фото чашек:

Интересны ваши мнения.
JDM Search Shop

То что на первом фото :
зачищаешь, желательно как можно глубже, с двух сторон шов в глубину
идёш в автомалярку и покупаеш банку грунтовки антикоррозионной BODY (оббычную серого цвета)
и проливаешь шов,
не стоит использовать преобразователи ржавчины, цинкари, ортофосфорную кислоту и т.д.
все это полная херня...
не советую покрывать мастиками - под ними все гниет гораздо быстрей
металлу после вмешательств лучше "дышать",не консервируй его.
если ты конечно не будешь использовать настоящую малярную химию...
то что на втором фото - банальная латка тебе в помощь.))
не покупай ничего в баллончиках, бери именно в банках в малярках, а не у торгашей в обычном авто магазине.
кузовщики могут переварить, а вот как защитить металл варенный, помогут толковые маляры.
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Что такое латка? И надолго ли этого всего? Может лучше проварить весь шов? Я сам ничего делать скорее всего не буду, не умею. Поэтому обращусь к профессионалам. Просто интересно как сами лавроводы себе помогали посредством других людей либо себя самих. :)

П.с. завтра сфоткаю арки более детально и выложу фотки. Давайте поможем отреставрировать лаврушу!
Изменено: Edelweiss - 06.01.2013 21:26:52
JDM Search Shop

Цитата
Edelweiss пишет:
завтра сфоткаю арки более детально и выложу фотки.
кидай фото посмотрим
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

По первой фотки ничего не понять, для начала зачистить надо и посмотреть что да как т.к там ржа до самого верха уже пошла по шву и неизвестно что под мастикой !!
по второй я бы сделал так : вырезал кусочек этой гнили и аккуратно приварил новый обработать антикором грунтонуть и покрасить
LAUREL MEDALIST PREMIER RB20NEO НС35 2000г "369" продан(((((

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Интересен ореал обетания машины, где это такая злая химия??
LAUREL MEDALIST PREMIER RB20NEO НС35 2000г "369" продан(((((

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

Да машина где только не была, но гнить начала в Томске.
Как и обещал фотки арок.
Левая задняя:

Правая задняя:

Таким образом - левая уже пипец, правая еще живая вроде, но хз что там изнутри.
JDM Search Shop

и это все???
зачисть, зашпаклюй, и покрась.
либо тоже самое сделают маляры.тока за деньги.
по фото не увидел , что там переваривать.
раслабся.))

Не хочется убеждать в обратном. Но на левой арке уже на самом деле все нехорошо, даже железо выгнулось от коррозии, видно ведь на фото. И краска уже изнутри вспучивается - значит с обратной стороны все плохо.

Кто нибудь переваривал? От чего брали донора?
JDM Search Shop

Там где краска вздулась - дырка на 99%. Кстати... внутри по шву еще хуже. Если есть возможность снять обшивки в багажнике, то можно это все увидеть.
У меня примерно так-же было, вычищал металлической щеткой. Очень много ржавчины. Как там ремонтировать не знаю... Только внешние дырки заваривать, а внутреннюю ржавчину заливать чем нибудь, но мне кажется это не выход на 5 лет.
В передних швах тоже плохо. У меня были абсолютно нормальные швы, потом руки дошли, ковырнул отверткой - все ржавое. Шев ремонтировать - полностью вскрывать, вычищать, подваривать и по новой красить.

у себя залил все антикором, посмотрим что после зимы будет, но надежд не много. хочется его отдать в пескоструйку и заново покрасить, но это абсолютно не бюджетно. Самим все сделать мне кажется хорошо не получится, ну если только нет свободных пару месяцев и условий )))

Да! И задние стаканы ржавеют не хуже передних... их просто не видно...
А еще там где задний брызговик, скапливается очень много грязи и снега - там тоже должна быть ржавчина...
Изменено: Paul_T - 08.01.2013 11:40:29

Все...у меня депрессия...

Цитата
Paul_T пишет:
А еще там где задний брызговик, скапливается очень много грязи и снега - там тоже должна быть ржавчина...
или дыры уже..что даже лучше. Я б вообще там болгарку применил, что б чача не копилась.
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
Цитата
Paul_T пишет:

или дыры уже..что даже лучше. Я б вообще там болгарку применил, что б чача не копилась.

+100 У меня просто руки не добрались осенью... Но чесались... Дам действительно есть лишний металл )))

Приветствую мужики, в частности Edelweiss!(катушка все еще ходит :)))
Та же проблема с задними арками, вспучило краску, немного но я пригорюнился. в Томске может в песок с солью что-то еще добавляют :evil: :evil:
Временное решение, до лета...: по совету друга с автосервиса покупаю баллон МОВИЛЯ, загоняюсь к нему в бокс, открываем багажник вытрясаем всю обшивку по бокам и видим картину: внизу лед неамерзший с грязью какой - то :rail: его вычищаем, сушим феном (в самом низу убираем резиновую заглушку, с обоих сторон) и всю ржавчину пропшикиваем мовилем. В комплекте с баллоном идет длинная трубка, ее одеваем и пропшикиваем вглубь крыла(может фотки в выходной выложу, кому интересно), так же с наружи авто пропшикиваем арки, и под брызговиком то же... Думаю до лета хватит, правда в салоне с месяц будет запах не очень приятный, ну как у новой калины :D :D но мовиль ржавчину должен остановить.....
Изменено: Антон - 26.01.2013 16:36:46

Если вспучило краску - мовиль уже не поможет, там дырка 99%... А это уже ремонтировать.
JDM Search Shop

а что тема то умерла? Я вон, авто сегодня забрал с покраски, так маляр мне говорит,спихивать тебе его надо,якобы передние чашки,задние арки начинают гнить дал срок 3-8 мес. и будут дырки... :( завтра сфотою покажу вам что там происходит. Я у него спросил возьмёшься за ремонт, он отказался, говорит через месяца 3 все-равно вылезет.
Nissan Laurel Club S HC-35 RB20DE NEO + МКПП (ECR33) => RB 25 пока без t.. => LSD largo

Mazda Capella - обмен
Mitsubishi Lancer - продан.
Toyota Platz 2000г - расход 5.5 л (велосипед с колесами)

Кто понял жизнь, работу бросил..

Цитата
Антон пишет:
его вычищаем, сушим феном (в самом низу убираем резиновую заглушку, с обоих сторон) и всю ржавчину пропшикиваем мовилем.
смысл ржу мовилить? убрать - защитить кислотным грунтом, покрыть мастикой...советую почитать про восстановление ретро авто.
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
Цитата
Антон пишет:

его вычищаем, сушим феном (в самом низу убираем резиновую заглушку, с обоих сторон) и всю ржавчину пропшикиваем мовилем.
смысл ржу мовилить? убрать - защитить кислотным грунтом, покрыть мастикой...советую почитать про восстановление ретро авто.

Там не подлезть... Нужно резать и варить заново. Гниет шов крыла + швы стаканов. Если спереди все просто (но дорого), то сзади все сложно (и еще дороже ))

Цитата
Paul_T пишет:
Если спереди все просто (но дорого), то сзади все сложно (и еще дороже ))
выход? ввалить на рестоврацию кучу денег или продать авто или ездить пока не расыпится или почитать про реставрацию ретро авто?)
Nissan Laurel Club S HC-35 RB20DE NEO + МКПП (ECR33) => RB 25 пока без t.. => LSD largo

Mazda Capella - обмен
Mitsubishi Lancer - продан.
Toyota Platz 2000г - расход 5.5 л (велосипед с колесами)

Кто понял жизнь, работу бросил..

а где именно сзади в крылья не подлезть? рука до дверей спокойно достает
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3244 seconds.