\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Педаль тормаза проваливается почти в пол

Друзья, лавр пока подготавливается к покраске, под вакуумником много ржи, думаю не плохо было бы снять его, почистить там все, и поставить наверное все таки новый.... Почему хочу ставить новый, если давить педаль тормоза, то она проваливается почти в пол, и я бы не сказал что тормазит хорошо(абс не работает(вакумник тут точно не причем)), не лучше чем 10ка(сильно не пинайте за сравнение). Понимаю что он тяжелый и так далее, мне кажется педаль излишне мягкая, колодки и тормазные диски меняны вкруг, выработка на дисках не сильная, тормаза стандартные атмо, тормазуха в норме... дайте совета
RB25DE NEO 1997

прокачку делали?
и тормозуха в норме это как? заменена на новую?
нигде не подтекает? а то я уже 3-й шланг поменял
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

NEWKENT, признаюсь, тормазуху тестером не проверял, подтеков нету, пробки вроде не было, но сам не знаю как можно ее выявить, мне внешне вакумник совсем не нравится,ощущение что проржавеет щас, считаешь есть смысл сменить тормазную жидкость и посмотреть как будет себя вести?
я извиняюсь, понимаю что и написал ахинею не сделав даже самую мелочь, но честно не оч охото менять тормазуху а за тем вакумник, поэтому решилпоинтересоватс
RB25DE NEO 1997

Как было раньше? Он всегда так тормозил или что то случилось и стала педаль проваливаться. Что приходит на ум первым - воздух в системе (он в отличии от жижи сжимается и педаль валится), посмотреть как работает гтц, нет ли подтёков. Ну а тормозуху менять все равно 15 минутное дело, лучше махнуть, наверняка ее там никто много лет не менял. Прокачать с новой жидкостью.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

если тормозуху не меняли с прокачкой всей системы то говорить не о чем, это первое что нужно было сделать
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
Алексей написал:
Ну а тормозуху менять все равно 15 минутное дело,

ну не 15)) я час с лишним потратил, вдвоем (второй на педали сидел) если к передним можно так подобраться вывернув колесо то задние колеса снимать придется
GNC-35 RB25DE NEO 97год

имхо, ГТЦ. Симптомы такие же: мягкая педаль, весьма вялое торможение. Прокачка не удалась: качаем педаль, открываем пипку на суппорте - нифига не льется. Внутренняя поверхность ГТЦ оказалась изъедена раковинами.
...

Цитата
NEWKENT написал:
я час с лишним потратил
вчера менял тормозуху менее чем за 15 мин прогнал литр. Брат на педали а сам внизу. Из ямы не нужно колеса снимать, вполне удобно.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

Други спасибо! тогда займусь прокачкой тормозов, ибо педаль была такая всегда, думал возможно она у всех валится почти до пола
RB25DE NEO 1997

Цитата
жилдабыл написал:
имхо, ГТЦ. Симптомы такие же: мягкая педаль, весьма вялое торможение. Прокачка не удалась: качаем педаль, открываем пипку на суппорте - нифига не льется. Внутренняя поверхность ГТЦ оказалась изъедена раковинами.

я когда на 35-го сел тоже ГТЦ менял, в один контур он вообще не давал жижу
разбираться не стал, был в гараже от 34-го , поменял и все так и езжу)
так что может и гтц того этого)
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Накачай педаль тормоза и держи. Если проваливается постепенно в пол, значит ГТЦ перепускает. Если нет, значит воздуха дофига в контурах. Если так, то симптомы - педаль не каменеет после накачки, довольно мягкая (не каменная). Обусловлено наличием воздуха, которык в отличие от жидкостей (в данном случае тормозной), сжимается. Если на заглушенной машине накачаешь педаль, потом машину запустишь и она провалится (держишь и запускаешь), значит вакуумник жив скорее всего. Если АБС отключено, то педаль тоже мягче будет, клапана абс не открываются как положено (на заведенной машине).
Владивосток

Сначала пытался понять, почему вдруг она провалилась. У меня достаточно
большой водительский стаж, сталкивался со многими вопросами. Вообще,
самое опасное — заметить провал не вовремя. Например, мое авто
оборудовано довольно жесткой педалью, поэтому сразу заметил при
очередном нажатии, как она стала как-то слишком легко уходить вниз.
Причин может быть как минимум столько, я их все сразу на вскид и не опишу:((
  • поломки в Главном трмозном циллиндер
  • плохо отрегулировали зазор между поршнем цилиндра и педалью;
  • поломка датчика педали газа;
  • некачественная тормозная жидкость;
  • неудачная прокачка: коряво заменен диск или колодка — все, торможение будет проблемным;
  • неполадки в насосе.

у меня 3 раза проваливались из-за разрыва тормозных шлангов)
GNC-35 RB25DE NEO 97год
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2416 seconds.