\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подогрев зеркал

Наступает зима и я задумал сделать на 35 лавре подогрев зеркал. На 33 лавре такая опция была и по зиме оч. удобно. Нашел на рынке нагревательные элементы на самоклейке. Раобрал зеркала приклеил самоклейку попробовал все ОК- зеркало горячее!!!. Стал смотреть дверь. На разъеме провода в зеркала со стороны двери 7 проводов, со стороны зеркала 5. Стал звонить оставшиесяи 2 провода- полное молчание. Контролька не загорается ни при каком сочетании. Почти уверен что эти 2 провода зарезервированы для подогрева (Ну что еще можно завести в зеркало). Мож кто сталкивался с этой проблемой? Мож под торпедой нужно воткнуть какой нить разъем?
Nissan Laurel Medalist Cellencia HC35 RB20de NEO6 2001

Да,эти два провода под подогрев.
У меня Лаврентий с подогревом зеркал и щеток. 8)
Подогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла.
==================================

Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.

Эх, еще бы фото сделал, какие проводки идут под подогрев и как все монтировал.
"OSAKA" - контрактные з.ч. на японские, американские, европейские и корейские авто.
г.Иркутск, ул. Байкальская, 15 "Б"
т. 68-03-05, OSAKA@IRKUTSK.RU, icq 9860996

Wing_SK,
у меня тоже на правом ухе 2 провода свободно, но на левом то все заняты!
А завести например можно повторител поворота на зеркало.... такие ухи видел на яху.

--------------------------
Nissan Laurel Club S RB25DE NEO6 - <font color="red">замер скорости</font>
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.C@ ВАДИМ

GERMES, Так не подключил ничего. Снял стекла. Потом чуть погрел и просто выдавил стекляшки из пластика руками.(Кстати по ощущениям зеркало не стеклянное). Аккуратно чтоб не поцарапать вычистил обратную сторону зеркала и наклеил подогреватели. Вставил обратно на старый герметик. А вот подключить не могу. В двери есть 2 лишних провода, но напряг на них не появляется. Я думаю что не воткнут какой то разъем под торпедой. Япы часто такие(неиспользуемые) разъемы посто приматывают к жгуту проводов. Завтра постараюсь полазить поискать

Короче надоело мне искать в штатной проводке провода на подогрев. А тут еще обнаружилось что в двери и кузове есть дырки с резиновыми заглушками- видимо япы предусмотрели их для подключения доп.оборудования. Протянул я провода (один лишний-вдруг поворотники на зеркалах сделаю), врубился в реле обогрева заднего стекла и ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!

Цитата
Wing_SK пишет:
врубился в реле обогрева заднего стекла и ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!
Wing_SK, а где конкретно это реле расположено?
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

Цитата
Pavel A пишет:
Wing_SK, а где конкретно это реле расположено?
В ногах водителя панель за которой предохранители. Я ее снял целиком. Искомая релюха ближняя к проему двери. Понажимай на кнопку и потрогай релюхи какая из них щелкает

Wing_SK, спасибо! залезу посмотрю..
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

А я вот думаю купить зеркала б/у с подогревом заводским и поставить. Штекера и разъемы подойдут, будет работать без доработок проводки? Никто так не делал??

Парни,подскажите, обшивку двери снимать надо на 35, чтоб зеркало поменять? А то боюсь чё нить отломить.

У 34ого фишка под обшивкой, у 35ого скорее всего так же.
Krsk HC34 RB20E

Ну да,обшивку пришлось снять....

Цитата
Fuser написал:
А я вот думаю купить зеркала б/у с подогревом заводским и поставить. Штекера и разъемы подойдут, будет работать без доработок проводки? Никто так не делал??
штекера подойдут и на этом все хорошее заканчивается , там на водительском может и распиновка другая быть (порядок из 7 проводов, чтоб как штатные работали) но это решаемо .дальше времени копаться не было так и езжу 3 год с неподключеным подогревом(((
Laurel RB20DE 2000г.в. серый clab 2wd lsd

Тема полезная ,молоток, еще фотоотчет замутил бы!вообще цены небыло.

https://nissanlaurel.top/forum/forum15/topic2222/?PAGEN_1=4 мой фотоотчет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2013 seconds.