Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
расход не поменялся. более того, в городе он вырос. с 15 до 16. но вырос по причине того, что пробеги стали более короткими. до работы раньше было 14-15 км. стало 7-8 км.
получается. расход остался неизменным. думаю еще свечи менять (я уже целый год об этом думаю), да боязно лезть в эти шланги да трубки. но до зимы надо сделать.
я вот думаю поставить . у юрьянца стоят, и ни гугу. доволен. стоят как железки (чуть дороже). а позиционируются как платина. а то мои свечи у меня отходили уже почти 30 тысяч, у предыдущего хозяина - 10 примерно. сколько до этого в японии - хз.
денис С, А хде пакупать будешь?
Я прошлый раз брал на промышленой, напротив арифлейма (не помню как называецо магазин, но пальцем показать могу ). Стоили толи 260, толи 280 рублей.
Ещё мне enzo82 советовал магазинчиГ в подвале у SuperGooD на проспекте. Кстсти, симпатичный такой магазин
АВЕГА про магазин на промышленной знаю. мне его рекомендовали механики-автомобилисты со стажем. и сам там брал кое-что. нормальный магаз. ты денсо ТТ там брал?
я думал или туда или по адресу с сайта денсо, типа к авторицированным дилерам. на лазо 1 или индустриальную 19
DMX пишет:
смысл бош брать, который стоит на 500р дешевле?
в Новосибе 3100 оригинал стоит
Цитата
DMX пишет:
а если под заказ везти, то оригинал дешевле боша выдет. 2500 опять же у нас. у вас думаю и того дешевле
Сцилко в студию плиз. А то я поменял на неоригинал и камень на душе и истома от того что лавра протезами ремонтирую.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Vasilich, Биттэ, лус'н цу марькет.
Я видел самый дешовый трёхпроводной за 3600 (или 3400), бошивский. У мну самого стоит бош.
Следует понимать, что мытьём и катаньем не поможешь твоей лямбдо?
ага штатно стоит бош что на турбо что на атмо,
купил NGK кстати за 2р с мелочью...
вот че теперь с ним делать??? я хоть в электрике немного шарю
но сообразить как его поставить не смог
что на новом что на старых двух 3 провода
1 черный и два белых, че куда???
Vasilich пишет:
ага штатно стоит бош что на турбо что на атмо,
купил NGK кстати за 2р с мелочью...
вот че теперь с ним делать??? я хоть в электрике немного шарю
но сообразить как его поставить не смог
что на новом что на старых двух 3 провода
1 черный и два белых, че куда???
Белые в любом порядке соединяй, черный к черному, а если есть четвертый то на массу двигателя, а еще лучше на минус аккумулятора.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
...ты хотел все минусы датчиков переложить проводами... вот ещё один геморой.
Не я хотел все минусы на аком садить это раз! А всего лишь сделать массу двигателя хорошей. А во вторых что вас смущает в моем ответе и где геморой посадить дополнительный минус четырхпроводной лямбды на аком или корпус двигла?
Тут были предложения еще и маф разрезать и его на минус кинуть.
Изменено: - 08.09.2011 14:50:20
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Neltarion пишет:
Не я хотел все минусы на аком садить это раз! А всего лишь сделать массу двигателя хорошей. А во вторых что вас смущает в моем ответе и где геморой посадить дополнительный минус четырхпроводной лямбды на аком или корпус двигла?
АВЕГА про меня наверно писал...
а вообще я тоже сначала думал взять на 4 провода, но сей-час занимаюсь переборкой двигательной косы, по моим наблюдениям все датчики особенно на турбо косе идут с массой на шину при этом шина поделена на части и между частями не прозванивается.... в какой части должен быть четвертый провод лямды я даже не берусь предположить
один белый это масса
а второй белый 12+
получается последовательность пофик это ж нагреватель, по аналогии с резистором направление тока не важно? я правильно курю?
получается последовательность пофик это ж нагреватель, по аналогии с резистором направление тока не важно? я правильно курю?
Все правильно вы курите В электрическом смысле активному сопротивлению коим является нагреватель лямбды полярность по боку. Сопротивление разници в полярности не видит, потому что пропускная способность одинакова в обе стороны.
Четвертый провод на двиг кидать надо. Япы его как раз и придумали чтоб исключить плохой сигнал с корпусом двигателя в случае трехпроводных датчиков из-за окислов.
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Заменил и я наконец-то свой кислородный датчик. Купил Бош за 4000 трехпроводной. Проблем с установкой не возникло, предлагаю Вашему вниманию небольшой фотоотчет. Мэтрам оно может и ни к чему, а таким чайникам, как я будет полезно.
Итак, что мы достаем из коробки:
Сначала немного смутило, что нет готовой фишки, ее предлагается обрезать со старого датчика и соединить с новым при помощи хитрого приспособления.
Вынул я старый датчик. Пришлось немного полить WD40 на него и по совету с данного форума я откручивал датчик с прогретого двигателя. Немного повозился с отсоединением фишки. Советую снять пластиковый воздухопровод, это значительно облегчит доступ с фишке и самому датчику.
Вот старый и новый датчики:
От старого отрезаем фишку с куском провода:
На новом оставляем провод примерно равный по длинне проводу старого датчика, концы проводов зачищаем.
Я сразу заметил, что на старом датчике провод более тонкий и мягкий.
Затем достаем хитроумное соединение, состоящее черной коробочки с дырками для проводов и пластиковых соединителей. Собственно, в коробке есть инструкция, как и что делать. Важно соединить белые провода с белыми, а черный с черным.
Сначала делаем так:
Потом вставляем зачищенный провод в серый пластиковый цилиндр (там металлический контакт) и закручиваем колпачок:
Провод удерживается резьбой достаточно надежно. Проделываем такое же действие со всеми проводами:
В итоге получаем вот что:
Устанавливаем в авто также, как снимали.
Пока впечатлениями поделиться не могу, поезжу - будет видно. Постараюсь отписать тут. Планировал записать видео показаний с консульта, но ноутбук подвел, возможно видео будет позже.
Изменено: - 24.02.2012 14:40:10
Nissan Laurel Medalist2.5four GNC-35 2001г
Я Вконтакте
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.