\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
[Рисовальщик] Laurel MJC31 двигатель L24, Леворукий Лавр 1985 года выпуска (по ПТС)

Начали установку поршневой группы. Кольца были установлены ранее. Теперь с помощью обжимного устройства зажали кольца, поставили вкладыш верхний в шатун, вставляем поршень в цилиндр меткой в сторону переда блока и легким движением руки или молотка задвигаем поршень на место. меня не сразу получилось пришлось повторять. ударил сильно так что аж вкладыш вылетел )))

Снизу вставили нижние вкладыши и затянули шатуны согласно мануала.

После этого перешли к сборке лобовины и ГРМ. Сначала все детали примерили по местам, разобрались с метками.
На фото видны звенья цепи блестящие - это метки они должны совпасть с метками на зубьях звездочек.

Цепь по стягивали нитками чтобы не сдвинулась при работе, подтянули гидронатяжитель то же чтобы не давил на цепь и не мешал натяжению до времени. затем стали ставить крышку лобовины. по контуру установки прокладки промазали солидолом. Прокладка прилипнет и не сдвинится с места при установке.

установили крышку и поставли помпу

В редкие минуты затишья нельзя обойтись без красоты. Вот и Армен то же не удержался

Дальше поставли бошку на место, правда предварительно пришлось пройтись все резьбы мечеком для очистки от грязи, но ничего. Поставили распредвал, натянули цепь , по меткам попали точно. Теперь осталось поддон, масло, трамблер, закрыть крышкой, сальник задний,
коробка и карбюратор еще найти надо родной, и можно будет думать как заводить

Ну вот уходим на праздники. Сегодня нужно отработать за вчерашний прогул))) На выходных почищу впускной и выпускной коллекторы и то же поставим.

Красота !!!! Сборка полным ходом идёт
P.S. а где такая наклеечка продаётся ?
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Наклейку сделать не трудно, нужен исходный файл высокого разрешения. В принципе на просторах интернета найти их не сложно. Сайтов поклонников Аниме полно.

Цитата
Рисовальщик пишет:
Наклейку сделать не трудно, нужен исходный файл высокого разрешения. В принципе на просторах интернета найти их не сложно. Сайтов поклонников Аниме полно.
Понял

На этой недели ставили поддон заливали масло, прокачивали маслонасос. Для прокручивания колена придумали такую приспособу из подручных материалов и универсального скотча. Маслали по очереди как ненормальные. Только после второй заливки масла в насос удалось закачать и подать масло в систему. Ну это конечно большая радость. На неделе Армен еще отрегулировал клапана. Теперь можно ставить крышку. Сразу не поставили , так как не нашли болтов. Поехал их купил и теперь вот неделю вожу с собой в машине. Почистил какие то кронштейны не пойму от чего они нужно примерить на двигатель. Будет прикольно если они вообще не от этого движка, я так уже начищал распредвал, а он оказался вообще от газели, тупанул круто))) Разобрал и почистил стартер, щетки еще походят, так вроде все работает, надо почистить генератор и ГУР и попробовать все установить на движек. Нужно понять есть ли крепления и натяжители для них.

На прошедшей неделе продолжили сборку двигателя. Я разобрал, почистил и покрасил насос ГУР , приводные шкивы. Забрал новые ремни в магазине. Армен все это установил и даже сам поставил на место коробку передач. Вместе уже сделали для двигателя опоры - стенд, Я подготовил детали, Армен сварил. Так что движек стоит на опорах. Сегодня крутанули его стартером. Стартер маслает, звук такой прикольный чувствуется дремлющая мощь!!! На данный момент еще нет карбюратора. Родной нашел на интернет аукционе, но бу и с доставкой выходит дороговато, обращался за помощью на Дальний Восток, но к сожалению не помогли. Так что поставим пока отечественный и попробуем завести. Потом может найду родной.
Кроме того приобрел сварочный полуавтомат и баллон с углекислотой. Буду потихоньку кузовщину ремонтировать. Ниже фотки движка...

Красота одним словом. Какой карб будет стоять ? взамен родного

Твоему терпению можно позавидовать! ) респект!
Laurel c33 rb20e/5AT Medalist рестайл, Красноярск

Да тут наверное волговский ставить придется, производительности жигулевского скорее всего на такой мотор не хватит, хотя девятошный, по-моему, самый нормальный карб из всех российского производства, в принципе для проверки можно и его поставить.

Еще кто-то мне рассказывал, что где-то в Питере (?) делают под заказ карбюраторы, причем несколько различных версий в том числе и спорт У этих же ребят можно заказать и переходную плиту.
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 2000
Toyota Vista SV33 3S-GE MT+Torsen 1990
Nissan Almera Classic 1.6 AT 2011

На этом движке стоял жигулевский карбюратор, переходная плита есть. такой же и поставим для пробного запуска. Сегодня поедем покупать карбюратор, катушку зажигания ну и что там еще надо только Армен знает. Заказал новые бронепровода оригинальные, старые уже не очень хорошего состояния.

Солько хотят за родной карб на аукционе?
Изменено: -acorp- - 11.07.2014 10:30:13

Блиц цена 180 баксов плюс все расходы по выкупу и доставке. Карбюратор БУ состояние как есть....Это родной моно карбюратор. В хорошем состоянии версии с двумя карбюраторами от 250 до 600 баксов, но там можно взять практически новый,,,,, наверное. Вот ссылка на родной: http://injapan.ru/auction/r115518436.html?attempt=1
Это Твин карбюратор
http://injapan.ru/auction/r113173856.html
А это самый крутой тройной впрыск
http://injapan.ru/auction/t374656949.html

валяется у меня Фордовский карб-автомат...ненужный)

ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Тройной очень похож на спортивные карбюраторы вебер.

А так, за родной в принципе не сильно много хотят, если учитывать редкость запчасти. Где-то в баксов 250 встанет он тебе, хотя конечная цена будет зависеть от жадности посредника))

Продолжу рассказ. Приобретать родной карбюратор не стал. Причина это долго ждать, неизвестное состояние ну и цена. Решили ставить газелевский К151С с 402 движка. По своим характеристикам он должен подойти. Естественно для установки пришлось изготавливать переходную плиту. У Армена оказалась в наличии алюминиевая шина подходящего размера, которую он мне любезно предоставил. Я в свою очередь изготовил компьютерную модель плиты и подготовил программу ее резки на фрезере ЧПУ. Вчера примерно в 20.00 все было готово к резке. Ждать дома до утра я уже не мог, собрался и ломанулся на работу. Все установил и запустил резку. Ниже на фотках видны этапы изготовления. Переходная плита состоит из двух частей. Нижняя часть крепится на штатное место винтами, а к ней уже сверху крепится вторая плита в которую вкручиваются шпильки для крепления карбюратора. Между плитами и коллектором будет герметик, а под карбюратором прокладка. На фото видно как стоят пластины. Правда придется опять снимать впускной коллектор, чтобы после закрепления переходной плиты можно было бы ее обработать внутри и легко удалить стружку. Внутри нужно будет сгладить все углы и сделать скос книзу по всему периметру типа как сопло у ракеты, чтобы уменьшить сопротивление потоку. Сегодня все примерили порадовались, завтра продолжим.

А это ко мне Армен заезжал. Вот сфоткался

Ну это я такой у станка

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2483 seconds.