\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
[Рисовальщик] Laurel MJC31 двигатель L24, Леворукий Лавр 1985 года выпуска (по ПТС)

Красота!)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

без Армена справиться со сборкой не вариант. у меня такого опыта нет. кроме того двигатель достался в разобранном виде и разобраться что откуда может только очень хороший мастер причем еще и фанат. так что я больше смотрю. сейчас главная проблема нужно подобрать кольца на поршни. купить оригинал не получилось из-за просто бешеной ценны в 16000 рублей. Сначала цена была около 8000 и я даже разорился и проплатил их, но потом цена выросла в два раза - я не потянул да и это просто чересчур - цена движка в сборе. нужен этот артикул 12038-W3100

По параметрам только подбирать. Мне так пришлось подбирать на митсубан карбюраторный - номера колец, которые бились по каталогам просто уже были сняты с производства и вместо них производитель ничего не удосужился предложить, хотя эти моторы ставили до 2001г.
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 2000
Toyota Vista SV33 3S-GE MT+Torsen 1990
Nissan Almera Classic 1.6 AT 2011

Кстати, вот что я увидел зайдя на емекс, на котором я постоянно заказываю запчасти:

UPD

Охренеть, эти же кольца на экзисте стоят 10-19тыр :o
Изменено: -acorp- - 11.04.2014 04:17:10

Если искать по параметрам D83 2.0/2.0/4.0 то имеем с такими же параметрами тойотовский двигатель 5M (тоже антиквариат), но, как ни странно, на него намного проще достать кольца. Оригинальный номер колец 13011-43010, по нему же выбивается аналог фирмы TP 358593FSTD стоят они 1500р., так же есть и ремонтные размеры. В принципе мы ставили кольца этой фирмы, свою сотку они точно отходят.
Изменено: -acorp- - 11.04.2014 05:46:44

В ходе сбора двигателя было обнаружено, что цепь ГРМ и гидронатяжитель цепи нужно заменить. Так что расходы пошли в рост. заказал комплект оригинальных колец, цепь и натяжитель. все из эмиратов вот ждемс...

А если просто мотор заменить ? Или авто в сток полный ?
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Цель реставрация авто. Так как двигатель найти ранее не удалось, то решил его отремонтировать. Уже ввалил в него денег: расточка блока, шлифовка и головки замена двух клапанов на новые, покупка новых поршней, полный ремкомплект прокладок и всяких сальников, вкладыши все. Так что на данном этапе обратной дороги нет, да и просто все это интересно. В ходе поисков нашел кучу мануалов, выяснил, что движек у меня не L24, а L26. Как говорится процесс то же важен. Появляется время и деньги начинаю работать. Что могу - делаю сам, что нет - обращаюсь за помощью к специалисту.

Так траты растянуты по времени поэтому не так чувствительно

Печка как?
Под сидячую жопу доллар не залетает!

Цитата
Рисовальщик пишет:
движек у меня не L24, а L26

Как же ты так промахнулся то?)) На 26 кольца проще оказалось найти? Во сколько обошлись?

P.S: после расточки мотор то по ходу уже не 26, а 27 :D

выдалось время перепресовал поршня, кста на ступице от 35го лавра выбивал))))

букетик новеньких

тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Приехал сегодня к Сереге на работу - у него компрессор мощный стоит.

дал ему по пескоструить детальки))

чистил кассету маслоуловителя - пришлось распаять

вставляется вот суда -куды пальцем тычу

тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Заказал цепь, кольца и натяжитель цепи. Цепь уже выкупили - едет УРА!!! А вот кольца уже у четвертого поставщика заказываю. Сейчас цену приподняли на 500 руб пришлось доплатить, а есть или нет не сообщают гады. Та же история с натяжителем цепи. Кроме того приходится постоянно звонить менеджеру, чтобы посмотрели в свой компьютер и поставили в заказ. Спрашиваю: А что у вас так все сложно? Почему нужно постоянно звонить и просить обратить внимание на заказы. Ответ: мы же не все время у компьютера. Так пару раз в день смотрим. Вот такой на фиг сервис. Да это в Emix такие приколы.

у нас в Иркутском емексе нет таких проблем, все довольно таки оперативно

Короче с кольцами засада. куда не обращусь нигде нет по приемлемой цене. завтра поедем с Арменом подбирать из того что есть в продаже.
Ну а пока занялся наконец кузовом. Сегодня в салоне ободрал с полов всю эту смолу и помыл салон, кузов и моторный отсек керхером. После чего с помощью Армена завалили машину набок и осмотрели днище. ну зачищать там много чего нужно, но в общем не смертельно. так что буду мыть и чистить дальше. Потом перетащим машину к Армену для ремонта кузовных косяков.

Изменено: Рисовальщик - 28.04.2014 19:32:32

Вот буду чистить главное суметь не накосячить, чтобы потом не переделывать.

Ну не смертельно так то ржи у тебя
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Цитата
Artemka181 пишет:
Ну не смертельно так то ржи у тебя
Да какая разница сколько там ее, все равно все под ребилдинг зачищать... увлекательный процесс :sly:
Под сидячую жопу доллар не залетает!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 1.099 seconds.