\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
[Рисовальщик] Laurel MJC31 двигатель L24, Леворукий Лавр 1985 года выпуска (по ПТС)

Вот решился таки приобрести редкую машину для последующего восстановления в максимально оригинальном состоянии.
вот его привезли домой и сгружают
http://s59.radikal.ru/i165/1205/62/3c93a696336d.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1205/8e/325d8b774d5b.jpg
Состояние машинки конечно не очень.....
Движок разобран и восстановлению скорее всего не подлежит, оптику всю нужно менять на оригинальную, так как наколхожено там со всего всего советского автопрома. Состояние кузова и ходовки еще прийдется оценить. Салон весь убит, но вроде можно поправить. Короче говоря работы по машине много предстоит, но она того стоит. Сейчас главное сделать ДОМИК ДЛЯ МАШИНЫ где будет происходить разбор и ремонт.
Буду благодарен всем кто подскажет где найти запчасти на этого редкого зверя. На первый взгляд нужно практически все.
В связи с загруженностью работой конечно процесс будет не быстрым, но буду стараться.

я так понял это Опель!? Мде...состояние канеш но очень :fear:
Тут главное "золотые руки" приложить, и зверь оживёт :D
А почему лавра 32 или 31 не взял!? Уж куда интереснее чем опель!..., хотя если в опель 3 литра воткнуть, да на палочку...ммммм вот аппарат выйдет!!! :sly: :sly: :sly:
Ну удачи тебе в восстановлении!

Цитата
xaoc пишет:
я так понял это Опель!?
:D
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

никакой не опель! Натурально 31 Лавр. Все один в один с праворуким. В кузове даже заглушки стоят под управление справа. Я у япошек на сайте истории смотрел там такого с левым рулем не показано, но внешне и внутри одно и то же - короче загадка. Все шильдики по кузову лавровские и ниссановские. Короче поэтому и взял буду разбираться.

Цитата
Рисовальщик пишет:
Я у япошек на сайте истории смотрел там такого с левым рулем не показано, но внешне и внутри одно и то же - короче загадка.

Никакой загадки. Был на европейском рынке 31 лаурель, но только седан (как и 32).

Цитата
DDJ 777 пишет:
[QUOTE]xaoc пишет:
ничего смешного, в профиль очень похожа!!!
я так понял это Опель!?
:D[/QUO
Цитата
Рисовальщик пишет:
никакой не опель! Натурально 31 Лавр. Все один в один с праворуким. В кузове даже заглушки стоят под управление справа. Я у япошек на сайте истории смотрел там такого с левым рулем не показано, но внешне и внутри одно и то же - короче загадка. Все шильдики по кузову лавровские и ниссановские. Короче поэтому и взял буду разбираться.
TE]
Ясно, впервые такого вижу!

Цитата
Maxut пишет:
Цитата
Рисовальщик пишет:

Я у япошек на сайте истории смотрел там такого с левым рулем не показано, но внешне и внутри одно и то же - короче загадка.

Никакой загадки. Был на европейском рынке 31 лаурель, но только седан (как и 32).
ни че подбного были и хардтопы

Цитата
курсант пишет:

ммм?

Цитата
Maxut пишет:
Цитата
курсант пишет:

ммм?
что простите?

Цитата
курсант пишет:

Ну тут вроде опровержение моему сообщению...
А чтобы подтвердить опровержение, должна быть предоставлена достоверная информация.
А ее не последовало :)

Цитата
Maxut пишет:
Цитата
курсант пишет:

Ну тут вроде опровержение моему сообщению...

А чтобы подтвердить опровержение, должна быть предоставлена достоверная информация.

А ее не последовало :)
как то так http://oldjapanesecar.proboards.com/index.cgi?board=brodatnis&action=display&thread=1168
дома была брошюрка в хорошем качестве и вроде как для германии, вечером посмотрю
Изменено: курсант - 17.05.2012 13:23:34

Код
Nissan Laurel C32 brochure NZ models

и далее по тексту - речь о Новозеландских моделях.

Изменено: курсант - 17.05.2012 19:05:08

Очень интересно! Оснащение и стайлинг больше похожи на JDM лаурели.
И еще более странно, что я лично ни разу не видел хардтопы в продаже, да и на улицах.

да че там в живую, я 31 только 1 уличную фотку в интернете нашел, а 32 ни одной, впрочем как и леворульного 230 купе.

Ну 32 то куча есть в европейской части, да и в самой европе.
Но хардтопа ни одного... Хотя если учесть что хардтоп - это топовая комплектация, и зная прижимистость европейцев, врятли они пользовались особым спросом, в отличие от овощных седанов.

Цитата
Maxut пишет:
хардтоп - это топовая комплектация
ммм?)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

DDJ 777,
Смотри каталог, что Курсант выложил.

Решил отписаться о новостях по восстановлению Лавра. Правда сказать, пока вся работа заключалась в поисках информации по этой машине. Машина действительно поступала в страны европы: Великобританию, Германю, Данию в различных комплектациях с двигателями L20, L24. Кому интересно вот ссылка http://www.ratdat.com там много интересной инфы. Но главной проблемой стало пока состояние двигателя. Мне он достался в разобранном состоянии, а так как лежал долго, то успел изрядно поржаветь. Зачистив колен вал и цилиндры пришел к неутешительным выводам. Колен вал нужно шлифовать под ремонтные вкладыши, да и цилиндры тоже скорее всего придется расточить. И тут оказалось, что технических характеристик с размерами на движек L24 Найти не просто. Ссылок в рунете много, нашел данные практически по всем движкам , которые устанавливали на Лавров, а на этот нет. Но ничего в интернете не пропадает - это точно. Если нет у нас, то наверняка есть у НИХ. Короче в забугорном интернете на сайте ретро автомобилей нарыл полный мануал со всей подробной инфой. Правда все по английски, но думаю для спецов это не проблема. Так что теперь осталось найти толкового токаря в родном регионе, чтобы к делу отнесся с душей как говорится. Если у кого есть такой знакомый мастер буду благодарен за подсказку.
Да вот ссылка на сайт там много других мануалов на ретро авто может кому пригодится:http://www.datsun510.com/manuals/index.html

Ну вот наконец то пошло движение. В субботу поехал в Стольный Град Краснодар за запчастями заказанными для ремонта движка. Было заказано: комплект прокладок двигателя L24; поршнекомплект; комплект вкладышей коленвала; сальники коленвала; шатунные вкладыши. Ждал почти два месяца пока все придет. Как обычно наш ДОРОГОЙ магазинчик кое что из заказа по пути потерял (шатунные вкладыши), но хорошо хоть основняк пришел в целости и сохранности. Главное это конечно новые поршня. Они такие красивые, короче цацки. Я их как привез домой сразу стал мерить со старыми, все таки страшно, а вдруг не то прислали. Но все просто замечательно поршни один в один, в цилиндры не лезут (старые просто болтались в целиндрах, а у одного вообще был оторван кусок юбки), значит можно теперь растачивать под них блок и начинать процесс сборки. Так что завтра буду начисто отмывать блок и поеду договариваться с токарем о работе. Как все подготовлю обязательно выложу фотки до и после расточки.

Ну и теперь возникает потребность в помощи от одноклубников в поиске для ремонта машины элементов оптики и кузова. Нужны передние фары с поворотниками обе, оба стопа, передний бампер, задний бампер, правое и левое зеркало. Если у кого что есть сообщите с фотками.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2388 seconds.