\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
[Рисовальщик] Laurel MJC31 двигатель L24, Леворукий Лавр 1985 года выпуска (по ПТС)

Цитата
filkinivan пишет:
увлекательный процесс
ага,когда не у тебя!!! ;)
Изменено: Алекс Тархов - 06.05.2014 20:52:02
нас никому не сбить с пути,нам пох** куда идти!

У него есть пескоструй, взял его в правую руку а банку с пивом в левую и сиди себе струи пускай :dance:
Под сидячую жопу доллар не залетает!

Цитата
filkinivan пишет:
У него есть пескоструй, взял его в правую руку а банку с пивом в левую и сиди себе струи пускай
да,еще бы самовар))))чтоб варил :balalayka:

Поиск колец на поршни оказывается увлекательное занятие. Сегодня попробовали с Арменом подобрать что нибудь от отечественного автопрома. Результат предсказуемо нулевой. Для иномарок все под заказ, а покупать кота в мешке даже за полтора рубля это как то не хочется. Кроме того оказалось что в тех поршнях что я купил канавки имеют размеры 1,5 - 1,5 - 4мм. А в движке L24 кольца 2-2-4мм. непонятка полная хотя заказывал с каталога. В ходе поисков вышел на вот эту страничку http://teikoku.mehanika.ru/engine/nissan/?engine=E13#list и тут все стало ясно. Оказывается был дижек L24E-2 в котором ставились такие поршни и ставился он якобы на Bluebird и вот на них то и шел тот артикул что мне нужен, а достать его проблематично. Здесь же посмотрев характеристики других двигателей я нашел, что в СА18 ставились поршни того же диаметра что и мои и кольца того - же размера что мне нужно. и цена комплекта приятная и в наличии их валом короче заказал два комплекта

TP 34063100
кольца поршневые nissan ca18 d83.0 1.0 1.51.54.0
вот эти ну думаю не ошибся

а какой диаметр твоих поршней)))))

диаметр 83мм

Цитата
Рисовальщик пишет:
диаметр 83мм
завтра для сравнения промеряю на блюберде са-18

кольца едут. жаль забрать наверно только после праздников удастся. пока чищу днище...

приехали кольца и цепь ГРМ. все в Краснодаре.... теперь одна проблема вырваться с работы и забрать((( Наконец выкупили натяжитель цепи ГРМ к середине мая должно прийти.

уже продвижения есть. удачи, слижу
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Сегодня забрал цепь и кольца. Цепь - цацка))) вот фотка. на ней для сравнения прогиб показан на фоне старой цепи. Прогиб должен быть не более 7см от горизонтали. Замерили с Арменом - все классно.

А вот с кольцами засада((( В поршень по канавкам верхнее кольцо стало хорош, а второе зашло , но плотненько. должно бы свободнее. Но главное ошибся таки с ремонтным размером. Кольца немного больше, примерно на 1,2 мм. Дунули на место пересечения краской, а затем замерили. Конечно точность в пределах 0,1мм но что делать других инструментов нет для замера. Встал вопрос: Что делать? Было два варианта: первый подточить кольца и второй- произвести расчет от имеющихся размеров и выйти на нужный ремонтный размер колец. Подточить это не очень хорошо можно нарушить геометрию и будет драть цилиндр, возможен прорыв газов ну короче лотерея та еще. Решили попробовать посчитать. замерили диаметр цилиндра ну и в ходе не сложных вычислений вышли на ремонтный размер +0,5 по кольцам, а покупал я +1,0 посмотрел цены - комплект на 4 цилиндра стоит примерно 1000руб. Думаю заказать. Ну а что делать все дешевле чем оригинал, хотя конечно есть вариант и пролететь. Вот наши фотки и расчеты:

После праздников наконец дошли руки до работы с машиной. Сегодня снял правую стойку со ступицей, нижний рычаг, рулевые тяги с целью освободить доступ к поврежденным местам кузова и лучше их рассмотреть. вот фото:

При разборке в очередной раз убедился в качестве Японского автопрома вот фотки болтов им тридцать лет , а они как новые:

А это тормозной диск постарался показать выработку, она большая диск нужно менять, а вот ступичный подшипник оказался в отличном состоянии. Обычный конический роликовый подшипник

Как бонус достались тормозные колодки в хорошем состоянии. Суппорта нормальные на фото видно, что направляющие разной толщины. Это японцы специально придумали, чтобы обеспечить равномерное прижатие колодок к диску

А вот шаровая заменена на что то отечественного производства, поэтому сейчас не понятно не повредили ли случайно посадочное место. Если так , то очередной геморр обеспечен

Передняя стойка мертвая, но разборная подлежит замене картридж цены вроде не большие. Так же еще и опорный подшипник мертвый

Теперь нужно притащить углекислый газ баллон и можно начинать резать и варить

Сегодня забрал поршневые кольца. Был заказан ремонтный размер +0,5 для двигателя СА18. К этому размеру пришли расчетным путем после измерения колец размером +1,0 которые оказались немного больше. Купленные кольца подошли идеально. Тепловой зазор 0,1 на фото видно. Сразу захотелось примерить их на поршень. Сначала установил масло съемные кольца. Установка производится через верх поршня. Сначала ставится внутренняя сеточка замками вниз, а потом тонкие кольца нижнее и верхнее и все выравнивается. Затем второе компрессионное кольцо. Оно толще и жестче, поэтому нужно ставить аккуратно, чтобы не изменить геометрию колец. Установка производится метками вверх. Затем ставим верхнее кольцо, так же метками вверх.

Заказал второй комплект колец только что. Вот опять ожидание. Сегодня попробовал пескоструить рычаги подвески. Как то не очень получилось. Наверно просто торопился. Времени свободного было мало. Работа все время съедает. Попробую завтра снова ну или щеткой очищу.

тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Сегодня забрал еще комплект колец от СА18 и поставил на оставшиеся два поршня. Теперь поршневая готова к установке. Но сборку пока не начинаем пока не куплен гидронатяжитель цепи. Уже больше месяца не могу выкупить везде отказы. Хочется уже собрать движек. В воскресенье отчистил крышку клапанов. потратил три часа и мешок песка для пескоструя, так все было печально. Почистил тормозные суппорты и даже их покрасил в красный цвет -ну чтобы не ржавели наверно. Все двигается медленно. Купил баллон с углекислотой для сварки. Пока стоит место занимает. Катастрофически нет времени. Хочется заниматься машиной но работа не позволяет....

Потихоньку сделаешь. Тормозной диск от лавра 32 подойдёт тебе ? У меня один есть живой могу выслать ( просто так)
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Ну вот наконец то дождался недостающей детали для ГРМ - гидронатяжитель и пришла помпа (ну эта быстро пришла) и мы с Арменом приступили к сборке движка. Конечно собирал его Армен, я с этим пазлом в жизнь бы не разобрался, а я так на подхвате где что подержать почистить ну и конечно выслушать за недоделки и сфотать.
Вот гидронатяжитель справа новый

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.553 seconds.