\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вставка вместо катализатора! Что и как?

работать станет чуть громче,на каптиве выбивали выхлоп стал громче и под напором стал выходить
НС35 2000г\в Medalist

че каткилер не по ЖДМ ща?
колхозники мля

в него даж лямбда вставляется

Цитата
Vasilich пишет:
в него даж лямбда вставляется
Не лямбда, а датчик температуры выхлопных газов и у меня его нет.
Красноярск

Nissan Laurel Medalist J 2.5 Four

лучше купи трубу и ввари. на выбитом каталике звук беспантовый будет. Бурчание блиать...

Так и есть, на своем, как взял так и выбил всю дурь из каталика, чтоб коней не душил)))Из изменений только звук не такой породистый стал(((, дымный и запах по хуже!)))
Laurel Club S, 97 RB20DE NEO
Моя любимица!!!
Honda StepWGN RF4 4WD))) 2 люка))) Мягкий микроб)))- продан!!! Жалею, очень жалею(((
Mazda Demio DY3W пока не понял, разбираюсь что за аппарат)))

А вобще по теории, какой срок службы катализатора и как его проверять?

каткиллер не совсем айс, он часть тепловой нагрузки снимает меньше, чем тот же простенький стронгер (или пламегаситель), тем самым укорачивая жизнь резонатору (прогорит быстрее), на собственной шкуре проверил (правда у меня каткиллер отечественный - просто труба вварена).
Вот что буду ставить

По ценнику около 500 рублей стоит сей девайс

Я свой каталик заменил года два-три назад на кусок трубы от резонатора, по-моему от ГАЗ-53 или ЗИЛА, там как раз диаметр 76 мм. От каталика отрезал фланцы и приварил к куску трубы. До сих пор полет нормальный, ничего не прогорело, да звук стал громче. При этом старый каталик был идеально чист, все соты просвечивали, ничего не заплавлено и не сломано, но при этом (пробег был около 250-270 тыс.км.) от него толку было мало, т.к. за такой пробег вся активная часть на сотах давно уже сработалась и он выполнял роль мелкоячеистой решетки для глушения звука. Единственный раз он меня подвел лютой зимой (что и стало причиной замены), когда 4 дня машина стояла на автоподзаводе без выездов и прогазовок, тупо замерз от скопившегося конденсата и машина просто не завелась, пришлось на эвакуаторе везти в теплый бокс, где часа через 4 частично оттаял, и когда завели, то из глушителя во весь диаметр стандартного отростка полилась вода, как из водопроводного шланга.
Laurel Medalist, HC35, 1999, RB20DE

Цитата
slavan пишет:
По ценнику около 500 рублей стоит сей девайс
как называется сей девайс ?:)

Цитата
Anton403 пишет:
как называется сей девайс ?smile:)
каткиллер он же пламя гаситель.
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

не совсем это пламегаситель и совсем не каткиллер.
Каткиллер - это название, которое придумали "злобные тюнингаторы" просто куску трубы с фланцами как у катализатора. Про недостатки этой шляпы я уже писал кажется выше.
Пламегаситель - это штука, у которой есть несколько вариаций конструкции. А это - не просто пламегаситель, точнее называть это стронгером - отштампованные насечки, во-первых, завихряют поток газа, а их направление - препятствует возврату газа обратно в цилиндры в соответствующий момент в цикле работы двигателя.

Anton403,
http://glushitel-online.ru/products/plamegasitel/

Цитата
slavan пишет:
стронгером
это конечно круче)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Да стронгер звучит красиво
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2025 seconds.