\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
[Рисовальщик] Laurel MJC31 двигатель L24, Леворукий Лавр 1985 года выпуска (по ПТС)

Всем привет! Спешу поделиться радостной новостью. Мне наконец-то удалось покрасить кузов Лавра! Неделю назад мне его доставили домой. Не могу поверит! Всю неделю провел в состоянии нирваны! Сразу скажу, что без приключений опять не обошлось. Значит все было так:
Я уже и не надеялся найти мастера, готового покрасить машину профессионально и в июле месяце практически психанул и решил покрасить сам, как получится. Хоть валиком блин! собрался и поехал в магаз выбирать краску. В магазине я чудесным образом попал на хозяина и в процессе беседы и обсуждения моей проблемы выяснилось, что он еще и производит окраску и мелкий кузовной ремонт. Малярка прямо здесь же рядом. Я рискнул предложить ему работу по покраске машины. После осмотра, товарищ согласился, назвал цену и мы ударили по рукам. В назначенное время приехал эвакуатор и забрал машину в мастерскую. Договорились что за месяц работа будет сделана, но я собственно не собирался его гнать, так как объем работы был не маленький, а кузов был достаточно кривой и косячный. И что вы думаете? Думаете все пошло ровно и без проблем? Как бы не так. Буквально в эту же ночь в горах прошли обильные дожди, наша речка вышла из берегов и молярный цех попал в зону затопления! Блин машина утонула! По самую крышу! Блин я когда увидел, то подумал, что это просто какой-то РОК. Правда у меня утонул кузов разобранный, просто железо, а вот рядом стояло две вполне свежих машины для покраски, вот там конечно был полный пи-ц. Посмотрел я на это дело, посочувствовал хозяину мастерской и поехал домой. Ибо че еще я мог сделать! В ту ночь у нас по городу дофига машин потонуло. Но это отдельная тема. Интернет был завален фотками и видео, кому интересно найдете. В общем работы затянулись на месяц. главная проблема кроме утопления это большая кривизна кузовных деталей, если так можно сказать. Хотя я если честно ничего особенно не видел пока меня носом не тыкали. Для покраски решили выбрать светлые цвет. Родной был типа коричневого как шоколад, но на темном цвете косяки было бы видно сильнее и поэтому остановились на цвете как у тайота камри. Я специально потом подходил и смотрел оригинал - ну очень похоже. Там трехслойная краска с блестками. Цвет получается в тени кажется сероватым, а на солнце блестит офигенно. На фото вроде видно.
Так вот. После недели медитации, я пригласил Армена , чтобы он что называется ЗАЦЕНИЛ проделанную работу. Конечно косяков он нарыл, но это ожидаемо. Ибо полноценная реставрация профессионалами стоила бы неприлично дорого и такая задача в принципе не ставилась. Общая оценка -ХОРОШО. Небольшой косяк или скорее недоработка рабочих - это наклейка шумоизоляции. Оказалось, что ее слегка придавили и как следует не прикатали. Но оно ик лучшему. Я ее легко оторвал и обнаружил, что под ней металл даже не прогрунтован, не то что не покрашен. Скажу конечно при встрече свое ФИ мастерам и хозяину мастерской. Они мне еще пластик бамперов приводят в нормальное состояние и фары обещали помыть хитрым способом. Но в общем я решил днище покрасить цинковой антикоррозийной краской и уже затем после укладки проводки и заделки сливных отверстий пробками уложить шумку. Ниже на фото видно, что днище после удаления шумки не крашеное и начало ржаветь. покраску мне помогал делать мой младший сын 6 лет первоклассник уже. Вдвоем мы управились быстро. Пока работали он мне предложил после завершения сборки продать машину. Типа зачем тебе папа еще одна машина, кто на ней ездить будет. Он же еще маленький, а деньги типа не лишние будут. Короче он там еще дофига чего выдал, так что я немного даже завис. Но потом сказал, что сам кататься буду и его возьму с собой. Короче говоря договорились пока не продавать!
Я сейчас как подумаю: как ее собирать? Разобрал-то за пол дня сколько лет назад! детальки кучками лежат фиг знает что куда. Но ладно думаю прорвемся!

Всем привет. продолжу рассказ про обратную сборку Лавра.

Все оказалось не так уж и просто что несомненно вполне ожидаемо. Все-же прошло много лет, с тех пор, как я разобрал машину всего-то за пол дня. когда разбирал, то в начале ничего не подписывал и в отдельные коробочки и мешочки не складывал: ИБО НАФИГА! ИТАК ВЕДЬ ВСЕ ПОНЯТНО И ОЧЕВИДНО! Но очень скоро я все-же сообразил раскладывать детали по месту применения - об этом говорит фотка, где подписана коробочка с деталями от двери. Это прямо скажу очень помогло. ИБО монтаж я начал именно с двери, а именно - передней правой. Выбор тут был очевиден - дверь после того, как я ее навесил на петли, отчаянно шаталась в петлях. Опорные втулки стерлись и вышли из посадочных мест. После разборки навесных петель, был выявлен печальный факт: опорные втулки сделаны из пластика, стерлись и шанс найти аналогичные новые близок к нулю. Я честно говоря за**бся разбирать все там и решил отложить вопрос на утро. Как говорится "утро вечера мудренее". В общем так и получилось. Ночью мозг обработал имевшуюся инфу и с утра выдал рекомендации. А они состояли в том, что нужно проверить навесные петли на оставшихся у меня четырех дверях, которые были битые, ржавые и косячные. Разобрав петли на одной из них я обнаружил, что втулки имеются и они вполне себе бронзовые а не пластиковые. Аллилуйя, - воскликнул я, и принялся мастырить втулки на новое место их будущей службы. Сразу хочу отметить, что на остальных дверях, которые были окрашены и подлежали монтажу, втулки имелись и они были так-же бронзовые. В этом я убедился, когда проверил их все на всякий случай. Ну и за одно смазал там все, чтобы не ржавело и мягко крутилось. Вот и не понятно чего это Япошки на одну дверь пластиковые втулки затулили, хотя...
Дальше сборка дверей показала, что собирать их все же удобнее, когда они лежат на столе. Обслужил и проверил электроприводы, почистил стекла. Правда их еще нужно будет полировать (это я как обычно сообразил позже, когда уже все собрал). Короче говоря порядка сборки я не знал, а из-за этого приходилось по нескольку раз все полностью разбирать, потому что какая-нибудь деталька ну никак не желала вставать на свое место. Но и это я победил.
Большую проблему добавили всякие резинки. К большому сожалению, они от возраста находятся в сильно плохом состоянии. Если уплотнители для дверей и направляющие стекол еще более менее. Я их только помыл, смазал силиконом и поставил на место (правда левые и правые не сразу определил, пришлось повозиться). А вот уплотнительные резинки для стекол на треугольнике двери и треугольнике за дверью (форточка) превратились в твердые рассыпающиеся в руках кусочки резины. Новые найти не удалось. Может где и есть в продаже - не знаю. Позже разберусь, наверное. А вот резинки для форточки вообще говно. На фото она лежит на поддоне. Вторая еще хуже. Я пытался их полечить силиконом. Получилось говено. Конечно можно было их поставить на место, но я решил сделать самостоятельно новый уплотнитель для стекла. Я замерил общую толщину резинки. Она оказалась 19мм. В хозмаге я нашел пласт резину толщиной 8мм. Таким образом можно сделать прокладку из двух слоев резины и стекла 3мм. Всего 19 мм. Я на основании фотографии, в компьютере снял точный контур родной прокладки. Получилась нижняя и верхняя часть. Сделал программу резки для фрезера и вырезал новые прокладки- уплотнители. На место они стали идеально. А после монтажа общая толщина позволила всему пакету из резинки, стекла и декоративной накладки стать точно на место и не выпирать. В принципе, если не говорить никому то с расстояния вытянутой руки самопал не виден.Хотя так то - конечно. Но я там еще из-за спешки и желания быстренько применить усовершенствование не все качественно вышкурил. Но это развлечение для специнструмента, если захочу еще там фасочки снимать. Но фото я крупный план не показывал. Просто видно , чти стеклышко стоит на месте. С обратной стороны сегодня поставить не успел. Заё***я. Хорошо, что у нас пока еще тепло и можно спокойно работать на улице. И не жарко как летом. Самое то что нужно. Вот закончу с дверями и начну раскидывать проводку и коммуникации. А еще нужно мост задний проверить. Он же утонул! нужно набраться сил. Пошел медитировать....
.

Нормальная старушка.
Эмаль алкидная или акриловая?
Medalist HC35, 2001

Не поверишь, Сам не знаю. Надо спросить.

Добрый вечер.Как тебе подарить чехлы белые с вышивкой Laurel .Миллерово.

Привет. За чехлы большое спасибо. Написал на почту свои координаты.

Всем привет. Продолжу свой рассказ. В прошедшее воскресенье решил заняться задней подвеской. нужно было снять старые амортизаторы и задний мост. Амортизаторы подлежали замене на новые, а мост нужно было проверить на предмет ЧЕГО ТАМ ТАКОГО ВНУТРИ имеется и в каком состоянии.
Проблемы начались сразу со снятия амортизаторов. Сверху все открутилось хорошо, снизу гайка открутилась легко, а вот болт вылазить напрочь отказался. Вращался вместе с остатками резинки и втулкой. Пришлось пилить его, а затем тупо монтировкой вырывать. Когда выбил остатки болта, то все стало понятно. Болт приржавел намертво. Самое обидное, что болт имеет хитрованскую форму и заказать его не получилось. Не бьется по каталогу. вернее на взрыв-схеме я его нахожу, но по номеру ничего не выдает. Короче говоря - привалила работа токарю. Далее разобрал старый амортизатор, и тут выяснилось , что у него шток на 4 см длиннее чем у нового. Пружина подходит нормально. Ничего не поделаешь. Оригинальный амортизатор стоит дорого и ждать долго. Этот типа аналог должен был подойти, но вот что имеем, то и имеем. Опять дорога к знакомому токарю. Решил просто нарастить необходимую длину штока при помощи накручивающейся втулки. Она накрутится на имеющийся шток, а сверху будет иметь те-же размеры, что нужно.
Снимать мост мне помогал свояк - Димон. Одному была затруднительно, а он водитель дальнобойщик. Отвернет даже то, что не отворачивается по определению. Вот и тут я не смог открутить гайку, что держала один из рычагов заднего моста. Димон пришел и с двух ударов топором отвернул гайку. Тут то и выяснилось, что крутить нужно было со стороны головки болта, а гайка приварена к фасонной шайбе со стопором и по определению крутиться не должна. Но мы то не знали! Открутили, загнув этот стопор нафиг. Правда потом провели работу над ошибками и дальше уже внимательно смотрели на гайки и все остальное открутили без проблем и правильно.
После того, как мост был демонтирован, мы для удобства осмотра установили его на табуретки примерно 40 см от земли и осмотрели. Сначала хотели вскрыть и посмотреть состояние редуктора. Даже гайки открутили, но потом размыслив трезво решили не торопиться и ограничиться внешним осмотром и обслуживанием. А именно: с редуктора было слито старое масло вместе со всей дрянью, что там была. Масло было черное густое плюс примерно пол-литра воды. Попала туда скорее всего через сапун, когда машина утонула. Чтобы очистить внутренности залили внутрь около 4 литров салярки и оставили мост отмокать. Позже промою пару раз и залью свежего масла.
Состояние тормозной системы - говно. С одной стороны вообще все рассыпалось. Пружинки гнилые и лопнувшие. Буду смотреть и подбирать. С другой стороны чуть лучше, но то-же все нужно менять.
Сайлентблоки на рычагах все под замену - рваные. Пробовал пробить по номеру, что нашел на сайлентблоках рычагов - бьются, но доставка не скоро и сомнительна. На вторые рычаги вообще ничего не нашел. Не бьются по схеме. Я сегодня все сайлентблоки выпрессовал из рычагов и занялся подбором по размерам. Благо интернет предлагает такие варианты. Просидел пол дня. Пришлось вручную просмотреть чертежи на предмет изучения размеров, так как имевшиеся на сайтах производителей варианты поиска результата не дали. В результате нашел варианты максимально подходящие по форме и всем размерам Masuma RU573 и
Masuma RU711
заказал вышло на 4080 руб. В принципе терпимо. Придет в начале ноября, тогда буду все собирать и ставить на место. а пока еще с задними тормазами разберусь. Я там давненько вроде покупал ремкомплекты. Пойду рыться в ЗАКРОМА.

О, задние ступки, похоже конструкция до 34 кузова не сильно менялась, знатно мне этим летом мозг поимели. Разбирал и собирал механизм ручника после нескольких попыток уже как Калаш. Будешь собирать и регулировать смотри внимательно, чтобы флажок тросика легко взводился, иначе колодки будут на этих пружинках слетать с верхней оси и греть ступицу. Не знаю как на этом кузове, но уменя тросики не метал, а типо ПВХ, и тем не менее клинили в оболочках.

Вот,, про такие молдинги тебе говорил на замену:

https://aliexpress.ru/item/1005002957761899.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.45d4301bYzBEhd&algo_pvid=4...

Всем привет! Продолжу рассказывать про восстановление Nissan laurel MJC31
В связи с тем, что на улице похолодало, работы замедлились. Но не это стало главной причиной. В ходе работ по сборке постоянно вылазят всякие мелочи и непонятки, которые приходится преодолевать каким-то образом. Так например, пришлось заказывать новые болты для сайлентблоков рычагов подвески. Я выше писал, что мне пришлось их подбирать по размерам. Так вот внешние размеры подошли идеально, а вот внутренние втулки оказались не стандартные. Поэтому родные болты не подошли, пришлось делать на заказ. Затем в ходе монтажа заднего моста на место, не удавалось попасть в выходное отверстие в месте крепления, так как сайлентблоки изгибались, а ползать под машиной было крайне не удобно. Здесь мне на помощь пришел сосед. Он сам автомеханик и дома имеет все оборудование, подъемники там и тд и тп. Договорился с ним и он за денюжку малую окончательно установил мост на место, проверил мою сборку задних тормозов, настроил ручник, установил на место движек с каробасом и карданом, проверил и провел магистраль топливопровода. Понятно, что своими силами я бы этого не сделал. Предварительно еще пришлось заварить бензобак, так как в нем появилась течь. Вырезали кусок почти в половину дна бака, выгребли кучу ржавчины, почистили и аргоном заварили.
В процессе сборки выяснилось, что главный тормозной цилиндр закис и не двигается. Купил ремкомплект и с помощью соседа перебрал. Старые резинки оказались засохшие рассыпались в труху. Зеркало оказалось целое. Небольшая чистка и собрали все обратно. Все работает отлично. Зачистил сверху от ржавчины и покрасил сам вакуум, а то был ржавый и не красивый. Теперь беленький и красивый. Заказал новые шланги для передних тормозов и усилителя сцепления, но пришел только один остальные отказали типа нет в наличии, нужно пересказывать, но там сроки большие и так же непонятно пришлют иди нет. Попробую сравнить с нашими, может чего подберу. Вот на задние амортизаторы подошли пружины от жигулей с переда. Подбирал то же через сайт по размерам.
На прошедших выходных приходил Армен и разобрался с проводкой. Пока временно разложил ее по направлениям и будущим местам крепления. Поставил задачу подготовить и установить педальный узел и печку, чтобы можно было собирать дальше. С педальным узлом все уже сделано, нужно было только ГТЦ перебрать. Печку так же разобрал, все промыл, почистил и заменил уплотнители на новые, так как старый поролон весь в труху. Правда был небольшой эксцесс. Я перед разборкой сделал фотки со всех сторон, чтобы легче было собирать, но заслонки не пронумеровал и не пометил никак. Вот при сборке пришлось помучиться. Но и тут в который раз поражаюсь продуманности инженеров, которые разрабатывали машину. Оказалось, что неправильно собрать конечно можно, но работать не будет. И сборка будет типа с помощью кувалды. Я про это дело как-то вспомнил, подумал что Япошки не могли сделать большие допуски как у нас любят делать, и ориентируясь на фотки собрал все правильно. Каждая деталька становится четко на свои места и не становится буквально в миллиметры туда где стоять не должна. Вот такое отношение к работе и порученному делу у них. Есть чему поучиться.
В настоящий момент готовлю к установке педальный узел и печку. И как потеплеет надеюсь продолжим с электрикой.
Ну и последние две фотки ото мой Лаврик 35 после покраски. Просто красавчик! Родной цвет. На солнце просто огонь!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2458 seconds.