Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Ремонт стоек.Маслянных., Колхоз.

Все в общем просто,надежда только на целые сальники. Снимаете стойку,переворачиваете,в самой нижней части сверлите отверстие 3мм,через него заливаете шприцем масло(не забываем оставить немного воздуха под расширение масла),завариваем отверстие.Ставим,ездим. Было проверено на цефиро,полет нормальный уже на протяжении трех месяцев.
SC34 RD28

да лучше лавра тогда продать и не рвать жопу, если бабок на него нет :rail:
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Уважаемый,я вроде бы не забыл упомянуть что это колхоз.Лично я тоже поддерживаю вашу точку зрения,но несмотря на это информация может кому нибудь и пригодится.
SC34 RD28

колхоз это какуля :D
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Tommy Gun пишет:
через него заливаете шприцем масло
какое масло ? интересует консистенция.слышал что декстрон льют...
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

так стоики 100 лет конторы делают, у нас 1000р/шт газом заправляют, последующий ремонт той же стойки 600р(замена сальника, промывка, замена масла, заправка газом)
кстати на зиму масло пожиже могут залить. у меня пара ремонтных стоек валяется катался на них полгода все ок. жесткие плятььььь
Изменено: khabkot - 12.05.2013 19:29:38

Цитата
Tommy Gun пишет:
через него заливаете шприцем масло(не забываем оставить немного воздуха под расширение масла),завариваем отверстие
А масло не пенится без газа???

Шо за газ?????

там просто воздух через насос в шток качают и всё
Изменено: LotusKM - 12.05.2013 20:04:59
Laurel HC35 1999г. RB20DE NEO - RB25DE NEO - RB25DE turbo NEO - RB25DE turbo NEO Rebild, с\ж 9.5 (13), 0.9bar еще одиy RB25DE turbo NEO с\ж 10, 0.5bar акпп сток стойки, руль momo, 3way

Масло не может пениться.Вам знаком такой эффект как кавитация? Если стойка герметично закрыта то с ней все будет в порядке.В крайнем случае замена сальника и уплотнительного кольца штока.
SC34 RD28

Масло может пениться и пениться при давлении = атмосферному а в стойках азот(в воздухе конденсат- мало- вода -эмульсия). и да про кавитацию я знаю, и тоже зависит от давления.
Изменено: khabkot - 12.05.2013 20:24:06

Масло можно абсолютно любое гидравлическое.Мы заливали гидравлику хитачи,для тяжелой строительной техники.Оно кстати у меня в гуре уже полтора года работает.
SC34 RD28

В давние времена заливали смесь веретенки и трансформаторного, че сейчас они льют хз

На заднеприводном лавре передние стойки без газового подпора.

у нас есть специалист,который так делает-разбирает стойку,нарезает резьбу под картидж
а потом просто картидж меняешь - фирменный каябо картидж стоит всего 880руб(как от опелей и деу нексий)
масляный
nissan laurel hc34 клабс RB20E 95 год 2wd
nissan stagea wgnc34 RB25DE 4wd 98 год
nissan laurel c35 RB20DE 98 год 2wd
сейчас свап с35 RB25DE нео от stagea 4wd
мозг от nissan laurel 2wd
в пути nissan laurel gcc-35 ,суперхайкас, RB25DET
2wd 97 год

У меня уже 5 лет на машине передние стойки разборные, когда надо, промываю потроха, меняю сальник, заливаю новое масло, собираю, езжу. Для сведения: левую стойку еще ни разу за 5 лет не разбирал, правую 2 раза - менял сальник и масло, (в последний раз 2 недели назад). Цена вопроса на ремонт уже разборной стойки - 200 рублей.
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

Цитата
khabkot пишет:
че сейчас они льют хз
По-хорошему: гидравлическое, подбирается по вязкости, но слышал и про экспериментаторов прокачки декстроном...
Чтоб был эффект - выработка на штоке д/б минимальной
Изменено: Лавр&Вед - 13.05.2013 11:15:11

Цитата
Paul_T пишет:
На заднеприводном лавре передние стойки без газового подпора.
У меня родные с газом были, каяба без, от дизеля тоже с газом приходили(контракт SC35)

У меня ща перебранные с газом в гараже валяются, это из за газа что ли они такие жесткие??????? Если шток ладонью задавливать может синяк остаться, стойки с дизеля. машина на них как стиральная доска.

Цитата
khabkot пишет:
из за газа что ли они такие жесткие
кран то есть? можь подстравить?)

нет, они ч/з шток закачивают.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор