\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
Лямбда, Замена, установка, диагностика

да пох. работает мая лямда не работает. поставлю новый от тазаика
НС35 RB20DE - продан

Только что с СТО. Поставил тазовский датчик. Проверили, показания очень близки к эталонным! Сказали поездить недельку для адаптации, потом посмотрим еще раз. Так что в течении недели буду замерять рясход. О результатах отпишусь...

P.S. Подключать датчик как описано выше в теме НЕЛЬЗЯ!!! Может сгореть выходной каскад в блоке управления двигателем на подогрев датчика кислорода. Необходимо ставить реле и впаивать диод.
=========================
HC34 RB20E 1994

про диод и реле можно поподробней?

Можно. Сегодня постараюсь сфотать и выложить...
HC34 RB20E 1994

Цитата
AlMihalich пишет:
Можно. Сегодня постараюсь сфотать и выложить...
Про-сим, про-сим!!!
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

На бошевском датчике 4 провода, 2 белых, серый, черный. Черный - сигнальный, 2 белых подогрев, серый - общий. Скручиваем один белый и серый провода и крепим на корпус. На фишке реле впаиваем между оранжевым и черным проводом диод так, чтобы оранжевый провод был + !!! Его мы цепляем на + подогрева идущий с фишки от машины, минус соответственно тудаже на минус. Черный сигнальный провод с датчика подключаем к среднему контакту на фишке от машины. Находим плюс на фишке у трамблера и тянем провод к реле. Его мы подключаем к желтому проводу на реле, соответственно зеленый провод выходящий с реле подключаем к оставшемуся свободным белому проводу датчика. Вот кажется и все.

http://almihalich.nm.ru/ здесь фото и инфа по датчикам

Удачи!
P.S. Если что не понятно, вопросы в личку. Постараюсь помочь.
P/P/S/ Нужно стараться не сильно изолировать сигнальный провод. Как мне объяснили по нему воздух поступает в датчик, и если его сильно придавить, то показания будут не точные.
HC34 RB20E 1994

схему начертиь смогешь? хотя б образно, так просто наглядней будет

Нарисовал

http://www.almihalich.nm.ru файлик shema.jpg
HC34 RB20E 1994

а как реле и диод подбирали?

диод любой, реле брал тоже обыкновенное, продается в любом автомагазине. реле + фишка с проводами рублей 60 стоит.
HC34 RB20E 1994

Цитата
а как реле и диод подбирали?
Ну как? Получилось?
HC34 RB20E 1994

Подскажите пожалуйста ТАЗиковская лямбда может заменить только циркониевые родные лямбда? Или и титановые тоже можно заменить? И как на такую замену БУ отреагирует? Судя по описанию выше у Вас провода два белых (по краям подогрев) и седний черный (сигнал). У меня красный-черный-белый. Черный по средине (сигнал) а два других повидимому подогрев но судя по инфе выложеной выше это титановый датчик.

что такое лямбда? :o

Цитата
Подскажите пожалуйста ТАЗиковская лямбда может заменить только циркониевые родные лямбда? Или и титановые тоже можно заменить? И как на такую замену БУ отреагирует? Судя по описанию выше у Вас провода два белых (по краям подогрев) и седний черный (сигнал). У меня красный-черный-белый. Черный по средине (сигнал) а два других повидимому подогрев но судя по инфе выложеной выше это титановый датчик.

По-моему вообще без разницы какой датчик, титановый или циркониевый. Отличие между ними лишь в материале, показания должны быть одинаковые. Кстати на счет цвета проводов, я бы не заморачивался, ибо ниссан вообще в двух абсолютно одинаковых машинах может сделать абсолютно разноцветную проводку.

HC34 RB20E 1994

Цитата
HeroBoy пишет:
что такое лямбда?
Лямбда-зонд или датчик кислорода. Вкручена в выхлопной коллектор и измеряет колличество неиспользуемого кислорода в отработанных газах. Нужна для охраны окружающей среды :| и для доведения состава топливно-воздушной смеси до стехометрии т.е. до соотношения воздух к топливу 14,7:1 притаком соотношении считается что в камеру сгорания поступит столько воздуха столько нужно для сгорания поступившего колличества топлива. Простым языком прибамбас для экономии топлива на холостых и малых оборотах в области экономичного режима в прошивке БУ. При переходе в мощностной режим данные датчика БУ игнорирует. Если ошибаюсь корифеи поправят.
Цитата
AlMihalich пишет:
По-моему вообще без разницы какой датчик, титановый или циркониевый. Отличие между ними лишь в материале, показания должны быть одинаковые. Кстати на счет цвета проводов, я бы не заморачивался, ибо ниссан вообще в двух абсолютно одинаковых машинах может сделать абсолютно разноцветную проводку.
Сегодня замерил показания 0,15в на ХХ и никак не дергается, реагирует только на дроссельную заслонку >0,15в. Думаю поставить от ТАЗа циркониевую, она должна более точно реагировать на состав смеси. И напряжение насколько я знаю при стехиометрии должно быть примерно 0,45-0,5в. Кстати может кто подскажет какое сопротивление у титановых датчиков, может можно от ТАЗа без реле подключить?

Цитата

Сегодня замерил показания 0,15в на ХХ и никак не дергается, реагирует только на дроссельную заслонку >0,15в. Думаю поставить от ТАЗа циркониевую, она должна более точно реагировать на состав смеси. И напряжение насколько я знаю при стехиометрии должно быть примерно 0,45-0,5в. Кстати может кто подскажет какое сопротивление у титановых датчиков, может можно от ТАЗа без реле подключить?

Чем мерил? Если цэшкой, то бесполезно, надо осциллографом мерить. А вот сопротивление как раз можно цэшкой померить прям в магазине. Я не думаю, что продавец будет возражать.
HC34 RB20E 1994

Цитата
AlMihalich пишет:
Чем мерил? Если цэшкой, то бесполезно, надо осциллографом мерить. А вот сопротивление как раз можно цэшкой померить прям в магазине. Я не думаю, что продавец будет возражать.
Осцилографа под рукой не было :( Кстати может подскажеш какое эталонное сопротивление, а то не хочется налететь на стоимость датчика. И если не сложно напомни между какими контактами мерить, а то комп перебивал и часть инфы случайно прихлопнул как раз и по этому вопросу тоже. Заранее благодарен.

У родного датчика сопротивление примерно 12 - 15 Ом, а у тазиковских датчиков в районе 1,5 - 3 Ом. Мерить сопротивление нужно между крайними контактами, т.е. те 2 контакта которые на подогрев идут.
HC34 RB20E 1994

Цитата
AlMihalich пишет:
У родного датчика сопротивление примерно 12 - 15 Ом, а у тазиковских датчиков в районе 1,5 - 3 Ом. Мерить сопротивление нужно между крайними контактами, т.е. те 2 контакта которые на подогрев идут.
Огромное спасибо! А как посоветуеш подключать через реле или на прямую? Ведь насколько я помню U=I*R т.е. чем больше сопротивление тем меньше ток. Похоже напрямую подключать опасно, и поэтому хватит ли сопротивления катушки реле? И еще не очень понял зачем в предыдущих сообщениях с реле диод поставлен и под какой ток его подбирать?

Сопротивления хватит :) Диод ставится для ограничения выбросов напряжения при включении/выключении. А вот под какой ток подбирать я не помню. Будет время, посмотрю у себя и скажу маркировку.
HC34 RB20E 1994
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2157 seconds.