Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
341, этот материал давно скачал с какого-то форума (возможно даже с Нисмы), здесь походу как раз в тему:
Цитата
Ребята! Делюсь личным опытом: двигатель RB20DE. Сгорел оригинальный лямбда-зонд после заправки 95-м на лукойле, м.Войковская (я об этом писал уже в конфе). ТАК ВОТ: Я поставил от ТАЗика 2110 бошевский лямбда. За 800руб! По резьбе подходит один в один. Как подключал:
1. на бошевском отрезал нах.. разъем под корень., там четыре провода: два белых-питание, черный-сигнал,серый-масса.
2. на ниссановском разъем на три штыря: два ПО КРАЯМ- подогрев, В СЕРЕДИНЕ-сигнал. (чтобы не ошибиться с подключением, надо за самим разъемом чуть-чуть закатать изоляцию и посмотреть цвет проводов: у меня по краям два черных и в середине желтый, но цвета могут варьироваться, ГЛАВНОЕ:ОДИН ПРОВОД БУДЕТ ОДНОГО ЦВЕТА, А ДВА ДРУГИХ ДРУГОГО).
3. на бошевском я снял изоляцию на 1см. на каждом проводе и аккуратно каждый провод скрутил, чтобы они не лохматились в дальнейшем., аккуратно в родной ниссановский разъем при помощи отвертки с тонким жалом вставил эти провода на всю длину: белые по краям, черный в середину и все это хозяйство залил силиконовым черным герметиком. Серый провод нарастил и прикрутил под гайку, с левой стороны корпуса авто (на нее идет стальной плетеный провод с двигателя, т.н "земля"). Все. Получилось очень эстетично.,при желании герметик можно выковырть этой же отверткой и подключить родной зонд (если вы на него накопили ).
ИТОГО: 800 руб- бошевский зонд., работа-бесплатно (снимал и ставил сам, потратил 30мин. на все). Сколько сэкономил- посчитайте сами (для справки: что родной, что бошевский имеют одинаковые характеристики. А если нет разницы, зачем платить больше?
P.S. полярность белых проводов не имеет значения.
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo
Bad_Santa, ну это вроде известный факт, что бошевские тазовые лямбды на Лавров ставят. Сам не ставил(пока надобности не было), но читал об этом в нескольких источниках, а не только в приведенной цитате. И еще общеобразовательная о лямбда-зондах.
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo
на СТО не подпишутся его ставить. я уже пробывал. в багажнике вожу его полгода. на СТО зонд родной протестили, сказали все впараядке, "зачем меняешь?". "хавает", гаварю и поехал домой.
Думаю, что нормально зонд должен работать. Я много читал про эту тему. Он по каталогу подходит. На 100% уверен, иначе бы не купил его. Продам
нада ехать на СТО. там подключат устройство (если оное имеется) к нужному разъему под рулем и все измерят. выдадут отчет и разъяснят. обманывать врядли будут.
как то на VG 20DET от лямбдазонда провод после бездорожья оторвался совсем-заметил не сразу,т.к. ни на что не повлияло-ни расход,ни тягло,ни заводилка не изменились,поэтому ничё ни делал,а потом ваще прямоток воткнул(от турбины до бампера-d-60мм.)никаких изменений,что он был,что нет(расход-от 8литров за городом)
была Глаша,Y31,VG20DET.хардтоп.был-HC34,medalist,1996,RB20-E,rear
есть-RNESSA,GT,SR20DET,200лосей,4WD,1997г.-сбылась мечта.
Теперь Крузобич-нах пузотерки
Вчера поставил себе подключили компутер альфа стала 1,00 вольтаж с датчика тоже нормальный больше 0,5в. ниже идет обогащение смеси. Пока полет нормальный, ждем результата причиной замены стал 20 литровый расход.
Я бош купил за 650р. вазиковский 500 установка диагностом + повторная диагностика. Смотрел результаты до и после вольтаж новый датчик выдает больше 0,5в старый 0,12в. (меньше 0,5 это забогащение смеси). На компе выводит альфу (коэфициент избытка воздуха) был 0,96 сейчас 1,00 т.е. смесь что надо. По установке: изначально стоит 3-х проводной датчик, сейчас идут 4-х проводные все доп. прровод это масса (на старом масса была через корпус от этого не надежность) Черный это сигнал, белые подогрев, серый масса, все припаевается к старому штекеру а масса прикручивается на массу к кузову. Датчик очунь чувствительный и реагирует на малейшие изменения это видно по вольтажу как скачут его параметры, так что контакты с массой и не только идеальны должныбыть. Я доверился профессионалу 500р. не деньги. Результат на улице -15-20 прогревы по 15-20 мин, 3-4 раза в день, расход 15-16 литров точно не вывел. Впереди замена ГРМ со всеми роликами и сальниками уже в заказе (под НГ попали сцуко) и замена свечей и мойка форсунок лавром.
К лету должен бензин в баке сам появляться
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.