\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
Лямбда, Замена, установка, диагностика

Купил лямбду, А там блин два белых провода и черный, как подсоединять не знаю. Подскажите, что делать может кто знает?

341, этот материал давно скачал с какого-то форума (возможно даже с Нисмы), здесь походу как раз в тему:
Цитата
Ребята! Делюсь личным опытом: двигатель RB20DE. Сгорел оригинальный лямбда-зонд после заправки 95-м на лукойле, м.Войковская (я об этом писал уже в конфе). ТАК ВОТ: Я поставил от ТАЗика 2110 бошевский лямбда. За 800руб! По резьбе подходит один в один. Как подключал:
1. на бошевском отрезал нах.. разъем под корень., там четыре провода: два белых-питание, черный-сигнал,серый-масса.
2. на ниссановском разъем на три штыря: два ПО КРАЯМ- подогрев, В СЕРЕДИНЕ-сигнал. (чтобы не ошибиться с подключением, надо за самим разъемом чуть-чуть закатать изоляцию и посмотреть цвет проводов: у меня по краям два черных и в середине желтый, но цвета могут варьироваться, ГЛАВНОЕ:ОДИН ПРОВОД БУДЕТ ОДНОГО ЦВЕТА, А ДВА ДРУГИХ ДРУГОГО).
3. на бошевском я снял изоляцию на 1см. на каждом проводе и аккуратно каждый провод скрутил, чтобы они не лохматились в дальнейшем., аккуратно в родной ниссановский разъем при помощи отвертки с тонким жалом вставил эти провода на всю длину: белые по краям, черный в середину и все это хозяйство залил силиконовым черным герметиком. Серый провод нарастил и прикрутил под гайку, с левой стороны корпуса авто (на нее идет стальной плетеный провод с двигателя, т.н "земля"). Все. Получилось очень эстетично.,при желании герметик можно выковырть этой же отверткой и подключить родной зонд (если вы на него накопили ).
ИТОГО: 800 руб- бошевский зонд., работа-бесплатно (снимал и ставил сам, потратил 30мин. на все). Сколько сэкономил- посчитайте сами (для справки: что родной, что бошевский имеют одинаковые характеристики. А если нет разницы, зачем платить больше?
P.S. полярность белых проводов не имеет значения.
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

Цитата
Pavel A пишет:
...Я поставил от ТАЗика 2110 бошевский лямбда. За 800руб!...

Ну и что, реально работает лямбда от тазика на Лаврике??? а как тестировал, проверял адекватно он реагирует на Ниссановскую электронику или нет?

Bad_Santa, ну это вроде известный факт, что бошевские тазовые лямбды на Лавров ставят. Сам не ставил(пока надобности не было), но читал об этом в нескольких источниках, а не только в приведенной цитате. И еще общеобразовательная полезная инфа о лямбда-зондах.

На цефировском сайте про подключение Лямбды уже давно написано.

на СТО не подпишутся его ставить. я уже пробывал. в багажнике вожу его полгода. на СТО зонд родной протестили, сказали все впараядке, "зачем меняешь?". "хавает", гаварю и поехал домой.

Думаю, что нормально зонд должен работать. Я много читал про эту тему. Он по каталогу подходит. На 100% уверен, иначе бы не купил его. Продам
НС35 RB20DE - продан

ребята я же уже купил и поэтому просил кто знает как подключить, я не собираюсь покупать тазовский.

341, ну так подключил или нет? Описание помогло?

Цитата
341 пишет:
ребята я же уже купил и поэтому просил кто знает как подключить, я не собираюсь покупать тазовский.

Ждем отчета.
НС35 RB20DE - продан

341, ау! рассказывайте давайте, как, куда, чо-каво :D
тоже вот озаботилась... т.е. пока думаю...
=============
Club S, GC35, RB25

:!: а как проверить что он не работает??? :?:
Club S, GC35, RB25!!!БЕЛЫЙ НАХ!!!

нада ехать на СТО. там подключат устройство (если оное имеется) к нужному разъему под рулем и все измерят. выдадут отчет и разъяснят. обманывать врядли будут.
НС35 RB20DE - продан

Я купил "OZA624-E3" NGK 1010 руб., два провода белые один черный-сигнал на выходных поставлю проверку через VCONS на компе посмотрю.

Ставил Бошевский на ММС ДИамант-сразу поехал на диагностику-лямда работала нормально, расход упал.
"OSAKA" - контрактные з.ч. на японские, американские, европейские и корейские авто.
г.Иркутск, ул. Байкальская, 15 "Б"
т. 68-03-05, OSAKA@IRKUTSK.RU, icq 9860996

как то на VG 20DET от лямбдазонда провод после бездорожья оторвался совсем-заметил не сразу,т.к. ни на что не повлияло-ни расход,ни тягло,ни заводилка не изменились,поэтому ничё ни делал,а потом ваще прямоток воткнул(от турбины до бампера-d-60мм.)никаких изменений,что он был,что нет(расход-от 8литров за городом)
была Глаша,Y31,VG20DET.хардтоп.был-HC34,medalist,1996,RB20-E,rear
есть-RNESSA,GT,SR20DET,200лосей,4WD,1997г.-сбылась мечта.
Теперь Крузобич-нах пузотерки

Вчера поставил себе подключили компутер альфа стала 1,00 вольтаж с датчика тоже нормальный больше 0,5в. ниже идет обогащение смеси. Пока полет нормальный, ждем результата причиной замены стал 20 литровый расход.
Черный красавец Clab-S 2,5 2WD 97

Артем, какой поставил? У меня тоже 20 л жрет, проверили газоанализатором, сказали что причина в зонде. Какой купить?

Вчера поставил OZA624-E3 (1599 р.). Пока изменений не заметил. Родной был Lic/ Bosch A24-A21 158 76250.

Я бош купил за 650р. вазиковский 500 установка диагностом + повторная диагностика. Смотрел результаты до и после вольтаж новый датчик выдает больше 0,5в старый 0,12в. (меньше 0,5 это забогащение смеси). На компе выводит альфу (коэфициент избытка воздуха) был 0,96 сейчас 1,00 т.е. смесь что надо. По установке: изначально стоит 3-х проводной датчик, сейчас идут 4-х проводные все доп. прровод это масса (на старом масса была через корпус от этого не надежность) Черный это сигнал, белые подогрев, серый масса, все припаевается к старому штекеру а масса прикручивается на массу к кузову. Датчик очунь чувствительный и реагирует на малейшие изменения это видно по вольтажу как скачут его параметры, так что контакты с массой и не только идеальны должныбыть. Я доверился профессионалу 500р. не деньги. Результат на улице -15-20 прогревы по 15-20 мин, 3-4 раза в день, расход 15-16 литров точно не вывел. Впереди замена ГРМ со всеми роликами и сальниками уже в заказе (под НГ попали сцуко) и замена свечей и мойка форсунок лавром.
К лету должен бензин в баке сам появляться :D

Да вазиковские датчики щас есть двух видов я купил под евро2 с большим кол-вом дырок. Хотя принцип работы у всех одинаковый
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3928 seconds.