Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
я то же задавался этим вопросом когда смотрел характеристики комплекта по схемам. Конечно самый точный вариант это снять деталь с машины и по ней заказывать. Тем более что маслосъемные колпачки не дефицит и есть в каждом магазине по смешным ценам. Вот пример: Legioner заказывал себе подшипники в передние стойки по каталогам оригинальные, они пришли, но оказалось что те, которые установлены в стойки имеют совсем другой размер. Когда он их достал и пробил по номерам оказалось что в стойках стоят подшипники с завода но совсем не те что указаны по артикулам на схеме. Вывод - даже япошкам на 100% верить нельзя!!! Машина не новая и что там с ней делали в японии непонятно. Я вот движек разобрал, а он явно деланый, причем не у нас это точно. Вот и думай теперь что там еще не так...
Сегодня продавец отправил транспортной компанией ремкомплект на двигатель. По срокам доставка 19.03.2012 в Краснодар. Надеюсь все придет в целости. Уже руки чешутся хочется все быстрее собрать!
Кроме того, вчера дополнительно усилил отремонтированный спойлер металлической сеткой. Впаял ее в пластик. Правда изнутри не получилось - не подлезть, но по верху сделал внахлест шириной по 6 см на сторону от трещины и почти на полный оборот вокруг вокруг спойлера. Теперь точно никуда не денется.
Рисовальщик пишет:
самый точный вариант это снять деталь с машины и по ней заказывать.
Это конечно вариант. А если машина на ходу? притом заказ идет далео не один день, и все это время придтс быть без коня, это не по мне...
Цитата
Рисовальщик пишет:
маслосъемные колпачки не дефицит и есть в каждом магазине по смешным ценам.
Колпачки колпачкам рознь, то что ты купишь в магазине может от силы год отходить, а оригинальные колпачки стоят по 130 руб. шт. 130*24=3120. Это цена всего рем. комплекта.
Сегодня наконец то пришел ремкомплект на движек. Ездили забирать вместе с Legionerом. Вскрыли упаковку прямо в транспортной компании. Конечно упаковано было в фирменную коробку, но в коробке все болталось как г..но. Вроде бы ничего сильно не пострадало. Правда в комплекте нет одного сальника распредвала почему-то. Вечером внимательно изучу комплектность и упаковочный лист. На выходные начнем сборку...
Так вроде сальники и не должны там быть. Могу ошибаться-на 2 машины брал ремкомплекты ( на тавоты правда-тьфу)))) гадость сказал))) там их и не было. С другой стороны-может и правильно, это слишком ответственные детали, чтобы гнать партиями, в составе ремкомплектов)
Красноярск Laurel 93 GC-34 Medalist 2,5 2wd хороший аппарат)Андрей.
только что закончил изучение полученного ремкомплекта RB25DE арт. 10101-5L725
Ниже приведена распечатка упаковочного листа с указанием перевода наименований, количества в комплекте и цены на экзисте за единицу
Комплект был приобретен за 4500 рублей + 330 доставка =4830 руб
11653-4830=6823 рубля
таким образом наглядно видно, что покупать детали для ремонта двигателя лучше в ремкомплекте это гораздо дешевле.
Может кому пригодится.
А вот сальник распредвала все-таки один
Комплекты конечно есть дешевле это я и сам находил. Я показал, что покупать детали входящие в комплект по отдельности выходит дороже в 2 раза. Кроме того я купил комплект , который был у продавца в наличии и не пришлось ждать пока его привезут из эмиратов или еще откуда. Доставили из Москвы за 4 дня разница как говорится налицо.
Маслосъемные ладно, их потом и поменять можно, а вот прокладку головы и сальники БЫ лучше взять что нибуть солидное, если не оригинал. Такие детали критические-если быстро износится-менять дорого сильно...
Красноярск Laurel 93 GC-34 Medalist 2,5 2wd хороший аппарат)Андрей.
Сальники я заказал заранее уже забрал чисто японческие внешне по сравнению с теми что пришли в комплекте выглядят лучше, более мягкие. Прокладка головки блока нормальная, конечно металлическая была бы лучше, но я думаю и эта выдержит. Я пять лет назад уже ремонтировал движек, когда только взял машину. Тогда прокладку взял первую попавшуюся отдельно не в комплекте. Повидимому не лучшего производителя, но и то пять лет отходила. Короче говоря время рассуждений прошло, завтра приступаю к сборке...
Отвечаю на вопрос "ДИМОНа". Сравнил маслосъемные колпачки, которые пришли в комплекте. Внешне одного цвета, производитель компания NOK. Вот что о ней пишут: "Маслосъемные колпачки NOK, а также сальники, производимые ведущим японским концерном NOK, поставляются на сборочный конвейер большинства японских автогигантов. Вы можете быть абсолютно уверены в их качестве и доверять им, как оригинальным сальникам. Большие объемы поставок сальников и колпачков NOK в Россию и в Украину позволяют удерживать конкурентоспособные цены в магазинах автозапчастей." Маркировка которую удалось разглядеть: "G 20 NOK" на одном и "8 22 NOK" на другом. Что она означает не знаю в интернете не нашел, но каталожный номер у них разный. Есть еще небольшое отличие в отливке резиночки с торца и корпус одного сальника немного выше другого, хотя это было выявлено лишь визуально без измерений просто поставил их рядом.
Ну вот день подошел к концу, ужин уже давно закончился, а завтрак еще и не думал начинаться - значит настало время подвести итоги.
Итак сегодня планировалось перебрать бошку у движка и подготовить ее к установке. Все начиналось гладко. Примерно в 10.30 я забрал из дому дипломированного хирурга или даже не побоюсь этого слова ШАМАНА по движкам Legionerа (он же Армен). Собрали мы его нехитрый инструмент и выдвинулись ко мне домой. Погода скажу прямо была ужасная (лирика прет).
Вот он доктор - рвется в бой
Пациент попался ему не буйный, но перед проведением операции по замене деталей его необходимо было отмыть и отчистить. Что мы в первую очередь и сделали. Затем приступили к рассухарке клапанов. Дело это не трудное но имеет некоторые особенности. В частности для извлечения сухарей когда, они уже освобождены от сдавливания пружиной, удобно использовать маленький магнит закрепленный на телескопической антенне (в правой руке у доктора). После чего дабы не потерять эти самые сухари удобно их хранить на большом магните. Не забывайте - ПОТЕРЯ ОДНОГО СУХАРЯ РАВНОЦЕННА ПОТЕРЕ ВСЕЙ БОШКИ!!!! Это пациент перед операцией:
Когда клапана были освобождены мы с ужасом увидели, что они просто выпали вниз. Маслосъемные колпачки их вообще никак не держали. Здесь же хочу вернуться к вопросу о том одинаковые ли колпачки на впускных и выпускных клапанах. Так вот они совершенно одинаковые. Кроме того хочу обратить внимание та то, что при снятии клапанов и пружины не забудьте снять и шайбу, которая находится под пружиной, дабы ее не потерять в ходе работы. неприятное это дело их искать. Мы вот поискали малеха когда заметили потерю.
Это состояние маслосъемных колпачков (слева установлен новый справа старый раздолбанный):
Когда сняли клапана промыли еще раз впускной и выпускной каналы сняли маслосъемные колпачки (для снятия использовали плоскогубцы). Правда снять было не легко. Я практически всем весом держал бошку, а Доктор извлекал их. Для установки воспользовались головкой на 11 и воротком - аккуратно устанавливаешь колпачек на место и вертикально давищь на головку до посадки колпачка на место.
Когда колпачки установили, то стали ревизовать состояние клапанов. В общем решили все клапана притереть, так как были раковинки особенно на клапанах шестого цилиндра. Для притирки использована дрель, притирочная паста (не дорогая) и 15 см резинового шланга подходящего размера.
Это мы притираем клапана:
Дело пошло на один клапан уходило в среднем 10 минут времени. Так что сегодня закончить мы не успели. Ну что же завтра добьем остальные клапана и надеюсь соберем бошку.
Стоп, а при установке маслосъемных колпачков, разве не надо подстукивать специальной оправкой? Просто на ТАЗАХ чтобы колпачек не слетел с седла, существует оправка, и когда колпачек сидит в седле, ставишь оправку, и слегка ударяешь молотком, чтобы металл колпачка лучше обжался на напрявляющей.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.