\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
[Рисовальщик] (Laurel GC35 1997года конструктор) приобретен в 2007 году в Комсомольске-на-Амуре

Всем привет!
Вот и я решился наконец то завести свой бортовик. В общем то просто так сложились обстоятельства, что от простого использования машины по прямому назначению перешел к ее кардинальному улучшению.
Коротко о машине и ее состоянии в каком она мне досталась. Приобрел я Лавра в 2007 году в г.Комсомольск-на-Амуре после большого перерыва в водительском стаже (11 лет).
Машину выбирал долго рассматривал всякие варианты и одним из главных фактов при покупке конечно была стоимость. И вот на одной из автостоянок я уже подобрал себе подходящий вариант (не буду называть марку, но это не Nissan) и даже созвонился с хозяином договорился о встрече, как на выходе смотрю стоит ОН.
Красивый белоснежный LAUREL)))! И цена такая приемлемая! Я не поверил своим глазам! Тут надо сказать, что предыдущая моя машина была Nissan Laurel в 33 кузове дизельный взятый в 1996 году напрямую из Японии в возрасте 4 лет. Офигенная была машина. Когда пришлось продать это было.... Но короче говоря связываюсь с хозяином и машина моя.
Ну конечно состояние фактическое было далеко от идеала. Япошки за машинами не очень то следят а над моей видимо вообще издевались. Ездил на ней какой то любитель гольфа, а вместо антифриза лил морскую воду не иначе. Короче говоря по ходовке поменял стойки стабилизатора, наконечники рулевых тяг, рулевые тяги, сайлентблоки реактивной тяги, колодки, задние стойки. Ну и кроме того, пришлось менять прокладку ГБЦ (ремень ГРМ, ролики,Сальники распредвалов), тк из-за забитого радиатора перегрел его на трассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск, ну и естественно масла фильтра.
Конечно сразу все сделать было не просто, но постепенно машину привел в хорошее состояние и благополучно отъездил на ней по Дальнему Востоку до 2010 года. Единственным новым косяком было то что мне исцарапали Лавра буквально через два месяца в круг до металла. Но нет худа без добра. Зато при прохождении техосмотра и ТО всегда встречал сочувствие от всех.
В 2010 году перед переездом в краснодарский край провел обслуживание машины и покрасил в круг НАКОНЕЦ то))) По приезду в Краснодарский край при первой возможности установил себе газобаллонное оборудование. Устанавливал Legioner качество отличное нареканий нет зато выгода налицо. По моим подсчетам стоимость одного километра на газе обходится в среднем на 0,6 -1,2 рубля дешевле чем на 92 бензине. Понятно, что все зависит от стиля вождения и разницы цен на топливо.
Все бы ничего и не затеял бы я каких то радикальных перемен в машине, но 30 декабря 2011 года моя жена разбивает машину(((( Никто не пострадал кроме транспорта.
Тут нужно сказать, что супруга моя ездит достаточно аккуратно и на права сдала сама на отлично с первого раза, и зимой ездит уверено, а тут на повороте вспорола брюхо газели))) Дат так ей вдала что она за малым не перевернулась. Я рядом сидел ничего даже не понял !! Короче этот день стал поворотным в моем отношении к переделке Лавра!!!! Конечно я и раньше мечтал что нибудь этакое забабахать , но тут просто судьба, да и жена чувствуя свою вину сопротивляться не будет! Так как каждая купленная деталь просто жизненно необходима!!!
Приступил к поиску деталей и благодаря помощи Legionerа нашел в Анапе все что мне нужно правда от Клабса но это даже лучше на бампере была губа а фары черные. Ну а дальше понеслось. Приобрел через аукцион в Хабаровске стоковые накладки на пороги (они мне больше нравятся), ищу накладки на задний бампер, но может быть сам сделаю. Недавно пришел спойлер из Владика.
Повставлял в панель вместо стандартной подсветки красные диоды, в фары планирую биксинон. Планирую поставить разноширокие диски на J8 J9 на 17, но это пока подождет. В настоящий момент занят ремонтом двигателя. Видимо при прошлом ремонте установили не качественную прокладку и ее недавно выдавило. Вскрытие показало, что уплотнительное кольцо на прокладке в районе шестого цилиндра лопнула по кругу на треть окружности. Естественно весь антифриз выдавило в цилиндр и в масло. Хорошо что все произошло быстро буквально при подъезде к дому.
Проверка головки показала, что она ровная не поведенная так что небольшая, но радость. Кстати при съеме ГБЦ кроме откручивания 14-ти болтов , которые непосредственно держат головку, нужно еще окрутить 3 (три) болта на 6: два сзади справа и слева от ГБЦ один спереди слева от ГБЦ и отвернуть верхний болт крепления насоса гидроусилителя. Да разбирал двигатель сам в полевых условиях возле дома)) Кроме того вскрытие показало, что двигатель явно делался в японии!! Я раньше этого не знал и при первом ремонте мастера ничего не говорили. Но поршневая 2-го размера и на цилиндрах до сих пор видна фунинговальная сетка. Состояние поршневой отличное!! И это при том что я на нем ездил 5 лет и сколько он работал до того - ХЗ!!!
Короче заказал комплект прокладок двигателя на экзисте за 4000р артикул 10101-5L725 в комплект входят маслосъемные колпачки, резиновые заглушки на головку БЦ (сзади распред валов арт 11051-5L300) мои дубовые и вообще какие то резаные в ручную. Снял для проверки стартер , так как он стал как то плохо работать включаться через раз. В в общем разобрал посмотрел щетки в нормальном состоянии еще походят, коллектор вообще почти без износа, а вот латунные втулки якоря и бэндэкса раздолбаны и вообще без смазки. Печально , но не смертельно. Все почистил набил свежей смазки собрал и ... О чудо все работает мягко и как надо.
Да к стати если кто решит разбирать стартер, то смотрите там на валу якоря спереди для упора имеется маленький металлический шарик, который можно легко потерять. Конечно не смертельно можно подобрать но все равно неприятно. Я чудом не потерял его. Что то много написал вот фотки:
Движок:
ГБЦ с распредвалами в промасленной ткани:
Стартер в разборе:
Тот самый шарик в стартере:
Стартер после обслуживания в сборе:
Изменено: DDJ 777 - 06.03.2012 08:17:15

Молодец !!! Удачи в ремонте
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

красава!!!! вот только фото самого Лавра скинь, мы заценим :D а то ДВС в разборе мне надоел... :D
и поясни народу, почему "рисовальщик"??? я думал у тебя вся тачка разрисована... :sly:

Привет! Что касается фоток лавра, то старые фотки до аварии ничего особенного не покажут. Обычный Медалист белого цвета никаких наворотов нет. А вот после аварии могу только показать процесс ремонта и переделки в клабса, но процесс еще не завершен и как бы хвастаться нечему.
Что касается моего ника "Рисовальщик", то конечно процесс выбора ника для интернета это отдельная тема. Можно даже завести отдельную тему для этого, чтобы каждый мог пояснить свой выбор. Однозначно за ником скрывается какой то человек, а может и не один и этих "а может" может быть много! Скажу только пока, что рисую я на бумаге так себе, в компе в графике могу кое-что изобразить даже работаю с графическими программами, но все равно оцениваю свои способности достаточно средне. Так что не это стало основанием для выбора ника. Все гораздо проще...

Цитата
Рисовальщик пишет:
даже работаю с графическими программами
какими?)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Молодец,как говориться бог в помощь, и Армен на подхват :D
HC-35(RB-20 neo)-конец 1998,первый,собственный

Работаю в CorelDRAW основная программа для работы. А так для развлечения пробую аналогичные для векторной графики. Пытаюсь найти подходящий по функциональности аналог из свободного софта, но пока не преуспел((( а жаль...

Цитата
texnic пишет:
и Армен на подхват
та хреновый из меня подхват, вон движку и то негде перебрать,Серега как назло не вовремя паламался, будем под чистым небом двиг собирать.
Кста завидуйте все ему - такого идеала в поршневой я ни разу не встречал на разобранном движке(тьфу-тьфу-тьфу :bcat: )
у него не смотря на пробег, до сих пор не накатано зеркало по кругу в цилиндре, и виднеется отлично хонинговальная сетка(оставшаяся после расточки)
казалось бы можно грешить на элипсность но при проверке поршень не имел ни малейшего сдвига в стороны,

ездит себе потихоньку на газу...))))))
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Цитата
Legioner пишет:
ездит себе потихоньку на газу...))))))
Лично моё мнение: ГАЗ - ЭТО СКОРАЯ СМЕРТЬ ПИХЛУ !!! Если я не прав, поправьте и поясните почему!
Просто я видал разобранные ДВС после ГАЗа... такое очучение, что они солидолом машину заправляли, а не газом... Засратость на 99,9%...
Изменено: xaoc - 07.03.2012 06:52:56

Цитата
Legioner пишет:
такого идеала в поршневой я ни разу не встречал на разобранном движке
поршня с нагаром - идеал? ну хоть не с коркой)
вот двиг 85 г.в. :D

Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Поршня конечно с нагаром я их не очищал. Когда говорилось о идеальном состоянии имелось ввиду состояние цилиндра и поршня вообще, отсутствие выработки. А нагар - так на нашем бензине я и не такое видел когда движки разбирал. У меня первая машина была Мицубиси мираж 1985 гв. а движок на ней стоял левый с перебитыми номерами 95 года вообще с разбитой машины снятый. Ну и что умер от бенза за пол года. Я когда его разобрал офигел: каналы колец забиты нагаром, кольца залегли и полопались и перегородки между каналами на поршнях полопались, а вкладыши новые нахрен, а сверху нагара нет нихрена все чисто. Я решил заменить поршневую. благо рядом была разборка где таких машин было валом. Всего я разобрал 5 движков чтобы подобрать 4 поршня.так вот у всех такая же болезнь была. В общем ничего из этой затеи не вышло. Машину просто выкинул.
Что касается моего движка, то наличие нагара кроме качества бенза думаю еще дало то, что движек брал масло понемногу. Но сейчас поменяю все сальники, маслосъемные колпачки - думаю должно помочь.

Цитата
Рисовальщик пишет:
думаю должно помочь
Стопудово) Удачи!
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
Стопудово) Удачи!
Присоединяюсь!!!
Так как на счёт ГАЗа для рб пихла?????

Газ у меня стоит с сентября 2010 года. Ставил Legioner за время эксплуатации проблем не было. На разобранном движке никаких видимых ухудшений нет. По цене на топливо выигрыш очевиден: цена на газ стоит практически на месте а бенз растет. Сегодня в новостях сказали что после выборов цены на бенз уже поперли вверх и скоро 92 будет стоить более 33 рублей а в июне новое повышение акцизов на бензин. Глядишь к концу года рублей 40 стоить будет. Так что все переходите на газ. У нас по городу видел Крузака нового и уже стоит ГБО так что считайте деньги все таки. Если ездить и движку не наваливать , то самое то. Ну а хочется навалить так переключаешь на бенз и всех делаешь)). Короче стиль вождения это главное на что следует обращать внимание при оценке выгоды от установки ГБО. На своем примере и примере Legionera могу сказать, что несмотря на то что он устанавливал оборудование и мне и себе аналогичное расход газа у нас разный. Мне бака хватает стабильно на 320 км а ему лишь на 270 км. Разница потому что стиль вождения он у нас прямо противоположный. Я езжу спокойно, а он гоняет по полной вот и все.

Да расчет стоимости езды на газе и бензине нужно считать по цене одного километра при использовании газа и бензина и после сравнивать. Я уже писал, что у меня получалась цена одного км пробега на газе дешевле чем на бензине АИ 92 всреднем от 60 коп до 1р20коп. Считал прошлым летом последний раз. Естественно все еще и зависит от исходной разницы в ценах между газом и бензином.

Заказывал ремкомплект двигателя арт 10101-5L725 в магазине Exist, так они гады прислали отказ, просто якобы нет, тут же смотрю - просто цену задрали и все.
Психанул начал искать по интернету варианты, друзей с Дальнего Востока на уши поднял. Короче нашел в хабаре одного продавца у него полно этих комплектов, но правда от движа не NEO для 34 Лавра. вот артикул 10101-75T25 - вместе с Арменом смотрел там все практически подходит за небольшими исключениями не влияющими на общую картину. Кому интересно сами найдете отличия, долго перечислять. И нашел в Москве магазин Nissan так у них комплект оказался в наличии за 4500 р. Прислали фотки все то что нужно. Сегодня оплатил буду ждать. Вот ссылка на магаз посмотрите кому интересно. http://nissanbu.ru/

Вот тут надо было глянуть. Цены ниже выходят с учетом доставки чем по экзисту. Есть не все, точней не всегда. Так например полгода назад были катухи, всякие разные- сейчас не мая.

http://shop.amayama.ru
Изменено: Neltarion - 13.03.2012 13:10:58
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Сегодня наконец решился сам отремонтировать спойлер, который пришел мне от компании PROGRESS-VOSTOK. Отремонтировать - потому, что спойлер пришел сломанным наполовину, да еще и не тот что выставлялся на продажу! Короче написал я этим продавцам гневное письмо, а в ответ - ТИШИНА! Ну и ХРЕН С НИМИ ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ! Напишу еще им отзывы везде.
Ну так вот сам объект ремонта:

Решил я его запаять. Для этого использовал паяльник, промышленный фен, гравер. В качестве заполнителя использовал пластик от своего поломанного бампера. В начале я гравером расчистил область вокруг излома от краски и расточил излома в виде канавки чтобы было куда впаивать ремонтный материал. Получилось во так:

Затем потихоньку при помощи паяльника и фена стал заполнять пропил ремонтным пластиком. После чего по остывании снял излишки. Вот что получилось:

На вид и на как будто достаточно прочно. Хотя ломать конечно не пробовал. На всякий случай еще проклею изнутри эпоксидкой по стеклоткани.

Изнутри, если есть возможность, лучше металической сеткой заармировать, вплавить в пластмассу.Эпоксидка отслоится со временем
Изменено: serg.fis - 13.03.2012 20:58:13
ВАЗ 2101(1975г.в.) - продан
ВАЗ 2105(1985г.в.) - продан
ВАЗ 21099(1998г.в.)- продан
TOYOTA Marino(1993г.в.) -продана
HC 35 Medalist 1998 г.в. RB 20DE NEO Белый перламутр

Цитата
Рисовальщик пишет:
Заказывал ремкомплект двигателя арт 10101-5L725 в магазине Exist, так они гады прислали отказ, просто якобы нет, тут же смотрю - просто цену задрали и все.
Психанул начал искать по интернету варианты, друзей с Дальнего Востока на уши поднял.
Братан, я давно озадачен этим вопросом. Цену там задирает не сама компания, а поставщики. Я тоже заказывал комплект прокладок, цена изначально была 4900 примерно, они прислали отказ, а цена взлетела до 5600 руб. Через неделю цена упала до 4300. Они мне объяснили что это не их инициатива. Вчера смотрел комплект прколадок на Skyline RB25DE 4WD, деталей даже больше чем в нашем комплекте, а цена 2100 руб!!! Так вот к чему я, ГБЦ то у нас одинаковые, и сальники и прокладки тоже. Так почему бы не заказать этот ремкомплект??? Мeня смутил один момент - почему в комплекте на Skyline маслосьемные колпачки двух видов, 12 одних, 12 других. Этого же не может быть, моторы то одинаковые.
Изменено: Димон - 14.03.2012 17:33:09
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3083 seconds.