\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
[Рисовальщик] (Laurel GC35 1997года конструктор) приобретен в 2007 году в Комсомольске-на-Амуре

Логично. Просто здесь тоже есть мотор.
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

На посадочном месте под колпачки имеется круговая насечка типа "Ёршик" и когда колпачек садится на место, то его внутренний резиновый уплотнитель очень хорошо прижимается, так что снять его обратно целым вообще не вариант.

В общем закончил сегодня шлифовать клапана. Геморррой конкретный. Силы кончились нафик все. Впускные клапана шлифовались легче и состояние их было лучше. А выпускные все в раковинах. Так что не зря затеяли шлифовку, в таком состоянии их оставлять было нельзя. Да и еще как то на форуме обсуждался вопрос о состоянии двигателя при использовании газа в качестве топлива, так вот клапана не имеют никаких признаков прогара. Здесь в любом случае все зависит от настроек аппаратуры и стиля вождения. Если на газе гонять обороты выше 4000 (что запрещено делать), то клапана могут и погореть. Так что головой думать нужно прежде чем давить на газ!
Короче говоря начал работу в 9 утра и закончил только в 16.00. Руки отваливаются блин. Не получилось на этих выходных все собрать, так что буду или среди недели или на следующие выходные доделывать.

Да тут пока ждал запчасти от нефиг делать заколхозил себе масляный радиатор для коробки передач. Сделал из Газелевского радиатора. Он офигенно подошел для крепления между ланжеронами сразу за бампером. Понадобилось лишь его штатное крепление немного переделать. Бампер садится на место отлично.
Вот фотка:

Цитата
Димон пишет:
На посадочном месте под колпачки имеется круговая насечка типа "Ёршик" и когда колпачек садится на место, то его внутренний резиновый уплотнитель очень хорошо прижимается, так что снять его обратно целым вообще не вариант
Ну вот теперь понятно. Я то не просто так спрашиваю. Мне тоже предстоит эта процедура скоро. Хочу поставить себе RB25DE вместо своей двадцатки. Уже и мотор нашел. Когда забирал его, он был под толстым слоем снега. Откапали. Оказался наполовину разобранный. Короче забрал его за 3 тыщи. Уже начал разбирать. Буду реанимировать. Мотор оказался в отличном состоянии. На цилиндрах просматривается фунинговальная сетка. Поршневая второго размера. Так что мотор уже ремонтировался. На твоем моторе много герметика было? Я думаю, что мой делали в России, т.к. все сопрегающие детали посажены на герметик. Вот фото...
http://photo.qip.ru/users/shipped/4056484/97098605/#mainImageLink
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

Цитата
Да тут пока ждал запчасти от нефиг делать заколхозил себе масляный радиатор для коробки передач. Сделал из Газелевского радиатора. Он офигенно подошел для крепления между ланжеронами сразу за бампером. Понадобилось лишь его штатное крепление немного переделать. Бампер садится на место отлично.
Интересная замутка!!!
Изменено: DDJ 777 - 27.03.2012 05:17:07
HC-35(RB-20 neo)-конец 1998,первый,собственный

Сегодня вместе с Legionerом (он же Армен, он же ШАМАН) собрали наконец головку блока
Вот она какая красивая:

Как ни странно лишних деталей не осталось))) Засухаривание провели довольно быстро, без проблем. Сразу проверили клапана но плотность прилегания. Для этого выставили головку блока на две доски на высоте 15 см над столом так, чтобы можно было заглянуть под нее снизу и увидеть клапана. После чего залили сверху на каждый клапан примерно по 1 кубику растворителя и смотрели снизу будет мокреть или нет. Короче все классно! Клапана притерты отлично ни где не подтекают. Затем стали устанавливать толкатели клапанов. Интересной конструкции они оказались. Сверху толкателя находится регулировочная шайба (на фото отмечена красной стрелкой) снять ее можно либо магнитом либо хорошо дунуть с обратной стороны компрессором, она хорошо прилипла из-за находящегося под ней масла. При помощи этой шайбы производится регулировка зазора клапанов. На шайбе с обратной стороны имеется маркировка, которая обозначает ее размер. Если маркировки нет, то нужно замерить ее толщину микрометром и при необходимости подобрать подходящую. Всего есть 70 размеров толщины шайб (это из мануала взял).
В общем зазоры мы не мерили, на шайбах явно имелись следы проводимых ранее замеров так что мы решили, что все там нормально. Толкатели промыли, смазали маслом и установили на места - там где они и стояли изначально - это важно.
Перед установкой распредвалов прочистили каналы под болты крепления постелей валов от остатков воды и растворителей. Для этого использовали ватные палочки. Если этого не сделать, то при работе двигателя вода закипит и давлением разорвет канал болта.
Вот фото:

Затем установили распредвалы, затянули в порядке обратном разборке, заменили сальники, установили звездочки - вот и все.
Вот она готовая с мастером:

Закончив с головкой подготовили поверхность блока цилиндров. Зачистили, промыли, вычистили цилиндры от пыли, песка и грязи, которых туда налетело дофига за время стоянки. Пришлось конечно повозиться. Так что если все будет нормально в субботу начнем сбор двигателя.

Цитата
Рисовальщик пишет:
Если этого не сделать, то при работе двигателя вода закипит и давлением разорвет канал болта.
Чуть чуть не так - если останется жижа то при затягивании болта ей некуда будет деться и она как правило очень красиво разрывает алюминь башки)))))
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Сегодня с Арменом собрали движок. Правда заканчивал сборку я сам, но там уже ерунда оставалась. Завести не успели. Надеюсь в воскресенье проверим уже свою работу. Одно плохо: все таки остались лишние детали((( одиннадцать шайб под болты где то не положили, а где не смогли вспомнить. фото не стал делать

Цитата
Рисовальщик пишет:
Сегодня с Арменом собрали движок. Правда заканчивал сборку я сам, но там уже ерунда оставалась. Завести не успели. Надеюсь в воскресенье проверим уже свою работу. Одно плохо: все таки остались лишние детали((( одиннадцать шайб под болты где то не положили, а где не смогли вспомнить. фото не стал делать
Ну ничего страшного, инженеры голову ломают как облегчить авто, а тут решение!!! :D

Ну вот наступил день "Х". Должен был приехать Армен, но у него работа не позволила и поэтому я решился сам произвести первый запуск двигателя. Скажу прямо страшно было аж жуть. Ведь это первый японческий движок, который я не просто раскурочил, но и потом собрал для работы))) В общем залил масло, антифриз, провернул коленвал пару раз, чтобы масло пошло по магистралям, накинул клеммы на аккумулятор, вставил ключ в замок зажигания - провернул на один оборот - панель засветилась, вроде бы пока все нормально. И вот оно решился крутануть дальше. Проворачиваю ключ стартер закрутил движок. Сначала тишина. Двигло маслает, но пока тишина. Нервы на пределе терпения не хватает, отпускаю ключ и... в этот момент движок неуверенно схватывает и начинает раскручиваться. Движок заработал!!! Причем я такой ровной работы никогда раньше за ним не наблюдал! Радости, как говорится, полные штаны! Поработал 10 минут, прогрелся. Пока все нормально, только на газ не переходит - не греется редуктор. Созвонился с Арменом он подсказал, что завоздушилась система охлаждения. Ну это мы поправили быстро. После этого слил промывочное масло, сменил фильтр, залил свежее масло и в путь. Проехал 40км все нормально. Конечно ощущения непонятные в том плане, что давно не сидел за рулем, и после ремонта движка подсознательно ожидал, что он будет выдавать что-то необыкновенное, а такого не произошло. Но конечно не это главное. Главное, что все работает!!!
Правда как говорит товарищ Армен: "Осторожно, заподло где то рядом!" так и получилось. Хотел сделать фотки, полез за фотиком, а тут косяк - почему то флэшка в нем не фиксируется внутри. Ну я как самый умный (нифига только что двигло японческое запусти, что фотик не разберу?) полез туда ну и коротнул его наглухо еще и от конденсатора получил током по ручкам шаловливым))) Короче дорога за новым фотиком обеспечена!

С ПОЧИНОМ!!
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Осталось это дело протиреть :drink: Поздравляю!

Цитата
Рисовальщик пишет:
Радости, как говорится, полные штаны!
:D

А так то с ПОЧИНОМ !!! :balalayka: :balalayka: :balalayka:

Цитата
Рисовальщик пишет:
Ну я как самый умный (нифига только что двигло японческое запусти, что фотик не разберу?) полез туда ну и коротнул его наглухо еще и от конденсатора получил током по ручкам шаловливым)))

:ugar: а вот нехрен лезти шаловливыми ручками куда ни попадя :ugar:

какой фитик купил? ;)
Изменено: xaoc - 03.04.2012 16:33:56

Вчера вместе с Legionerom совершили автопробег по маршруту: г.Горячий Ключ - г.Краснодар - г.Горячий Ключ - п.Джубга - г.Геленджик - г.Новороссийск - п.Батарейка - коса Чушка - п.Батарейка - г.Крымск - г.Славянск-на-Кубане - г.Краснодар - г.Горячий Ключ!!! Общая протяженность маршрута составила 820 км по спидометру. Целью поездки ставилась:
1.Проведение технической проверки машины после ремонта движка.
2.Посмотреть леворукого Лавра в п.Джубга - ибо очень редкостный автомобиль.
3.Навестить Лавроводов по маршруту следования.
4.Главная цель поездки - добраться до п.Батарейка в гости к Лавроводу-Маньяку "Serg.Fis" с целью получения неоценимого опыта в области ремонта катушек зажигания.

Теперь подробнее. Собирались долго и тщательно. legioner (Армен) созвонился с serg.fis (Сергей) договорился о дате встречи, необходимых материалах для ремонта, собрал все необходимое и вот утром 14 апреля 2012 года в 7 часов я подъехал к дому Legionera и мы двинули в г.Краснодар на радиорынок за запчасями. Все было хорошо. Погода нам благоприятствовала. Солнышко светило. Настроение отличное. Ну вот и рынок. Какой то час езды и в 8 часов мы уже в Краснодаре покупаем все что надо. И тут как говорится вот оно западло!!!!! Выясняется , что мы как последние придурки забыли дома катушки для ремонта которых собственно и собрались ехать в такую даль!!!! НО ПОГОДА ХОРОШАЯ А ЗНАЧИТ РАССТРАИВАТЬСЯ НЕ НАДО. Небольшие коррективы мы на всех парах несемся домой. Кстати не зря вернулись.Кроме того, что забрали катушки я еще успел сделать пару важных не предусмотренных дел.
В общем в 9 часов наконец то двинулись в нужном направлении. (Тут нужно сказать, что указанный мною маршрут в начале не был таковым, но стал в результате нашей общей мягко выражаясь забывчивости). Но оно и к лучшему. За руль уселся Legioner и стал на протяжении всего маршрута испытывать машину на предмет выявления скрытых недостатков ремонта. Сразу выяснилось что у машины вялая динамика. Я и сам это замечал, но хотелось проверить. Понять, что не так никак не могли. Забегая вперед скажу, что на обратном пути, обсудив все варианты решили проверить качество топлива, а именно бензина. Спалили залитый в баке 92 и залил 98 все сразу стало на свои места. Короче бенз был полное ГОВНО.
Заехали в Джубгу к Артему (Artem 93)посмотрели раритетного ЛЕВОРУКОГО ЛАВРЕНТИЯ. Да машина конечно древняя и ушатаная, но кузов не гнилой все стекла целые и главное есть вариант взять такого же для разбора в ремонте. Короче дали установку Артему все таки не продавать его а восстановить. Машина при умелом приложении рук в нужных местах будет офигенной и единственной. По быстрому сфоткались и отправились дальше. В Новоросе встретились с Texnic-ом. Молодец нашел время подскочить к нам. Но ввиду ограниченности времени по быстрому сфоткались и рванули дальше. Впереди была неизвестность. Где эта БАТАРЕЙКА? Интернет в Новоросе работать не захотел, а накануне мы посмотрели по карте что это где то рядом с Крымом. Короче поехали по знакам. С небольшой помощью Сергея (serg.fis) добрались таки мы до него. Наконец то каких то 377 км и мы у цели нашего путешествия! Сразу хочу сказать, что всю дорогу мы ехал на газе (за исключением буквально нескольких КМ на бензе) так что расход по подсчетам Армена составил 10литров на 100 км. Вот так заправились по полной в Краснодаре по цене 14 рублей литр и поперли. А бензин 92 стоит 28 рублей вот и считайте теперь выгоду.
Встретил нас Сергей очень радушно. Накормил, напоил, все наши вопросы с катухами решил. В общем большое ему человеческое СПАСИБО! Всегда ждем к себе в гости! Погостив у Сергея мы решили воспользоваться случаем и посмотреть на самостийную Украину. Как говорится послать им наш пролетарский привет через пролив!!! Что и сделали. Правда фотки то все у Армена на телефоне, так как мы и фотик то же забыли !!!!! Короче весело съездили и полезно пообщались. На обратном пути ничего особенного не происходило. как в песне поется:"...степь да степь кругом..." Хотели еще в Краснодаре пересечься с ребятами да не вышло. Короче домой вернулись около 21 вчера. А утром Армен установил катухи и все классно. Все работает он уже отзвонился. Довольный как слон.
Короче говоря это все. Армен фотки выложит и свое допишет. Пошел пить пиво есть шашлык и нарушать безобразия!!!

Ещё и на Чушку попали :D Ну вы красавцы !
ВАЗ 2101(1975г.в.) - продан
ВАЗ 2105(1985г.в.) - продан
ВАЗ 21099(1998г.в.)- продан
TOYOTA Marino(1993г.в.) -продана
HC 35 Medalist 1998 г.в. RB 20DE NEO Белый перламутр

Молодцы) плохо что фоток нету...и вот это я не понял -
Цитата
Рисовальщик пишет:
Спалили залитый в баке 92 и залил 98 все сразу стало на свои места.
Цитата
Рисовальщик пишет:
всю дорогу мы ехал на газе (за исключением буквально нескольких КМ на бензе)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

От все правда!

Значит так забыв катухи мы за ними вернулись, плюс твердо себя заверили что я заберу еще и забытый фотоаппарат....
конечноже мы про фотик забыли))))и отправились просто с катушками)))
снимать пришлось на мой телефон потому не пинайте меня, просто вот так как то
приехали в Джубгу, нас встретил Артем, и мы Забыли с ним сфоткаться,зато его Лавра облазили как тараканы кухню
фото сессия с леворуким 31

Серега (Рисовальщик)

можно себя вставлю???

самое сильное впечатление оказал Запах Салона он действительно пах Заводом,не знаю почему за стока лет не выветрился но запах был именно тех материалов из которого он был сделан.

а вот с этим фото можно спорить что леворукие Лавры существуют

Это Эмблема Лаврового Венка на Руле

Хороший Аппарат,и состаяние для его годов супер, хоть и не неходу
Изменено: Legioner - 15.04.2012 22:32:21

Поубеждав владельца не избавлятся от такого раритета мы поехали дальше

В Новороссе нас встретил Вася texnik, молодец не поленился, вырвался с работы и примчал, кста он вот вот станет папа!Его Лаврик весь блестит чистенький сразу видно у человека керхер дома :D :D :D да Вась? :D :D
фотались по очереди

Поболтав с пять минут рванули дальше, на выезде попытались связаться с интернетом и пробить маршрут , но нихрена не вышло, купили по колбаске и фругурту и съели их на ходу...т.к. благодаря моей дырявой голове время поджимало :D
гоу ту зе Батарэлька

п.с.заценили его спойлер,сегодня видел точно такойже на целике
Изменено: Legioner - 15.04.2012 23:00:51

проехав еще дохрена километров мы доехали до пункта назначения
нас встретил Сергей (Serg.fis)

,
пригласил в дом в первую очередь и накормил с дороги двух "путешественников",за что ему низкий поклон как человеку.
ПОЖРАВ путешественникам захотелось еще и поспать, но вспомнив что дома стоит пердяще-крехтяще-дрыгающийся Лавр сонные тела поплелись в цитадель ремонта.
И вот мастер скальпеля подошел к разложеным трупам катушек

ищща среди них первую к которой вернется жизнь.
выбрав тушку приступил к работе

распиливая и освобождая путь к транзистору

и вот тут мы все напоролись на один момент...
оказывается хитрые япошки мутили в лавриков не совсем одинаковые катушечки
у Serg.fis катухи 1440 и он их успешно сделал - там транзистор
у меня катухи 1440,! на руках всего одна поломаная которая выдавала чек , ошибка 21,
а остальные (любезно предоставленные мне нищему, Рисовальщиком) его старые катухи
имеют номер 1340 и управляються ни хрена не транзюком а вот этой вот супер-микро интегралкой

она залита какимито соплями и находится в экране-тарелке
но....и тут нашелся выход, покурив всю инфу про катухи(а ее у нас было до..много)
нашлось решение...паять нахрен все только немного подругому, а так в принципе ниче сложного :D :D :D
вот картинка где видно что одна катушка сделана не так как остальные - это 1440

конечный результат поездки 5 переделаных катушек

и один комплект "сделай сам"

катуха 1340,транзистор BU941ZPS,и сопротивление 15 Ом.
рабочиймомент

вот так то.

Керченский пролив, коса Чушка,мор.порт - Порт Кавказ,за спинами Крым,Украина.

Серега прости фотка одна,поэтому залил эту, где ты спиш :D :D :D :D :D

вот так лучше видно Хохляндию
Изменено: Legioner - 16.04.2012 00:05:53

Цитата
Legioner пишет:
пригласил в дом в первую очередь и накормил с дороги двух "путешественников"
Ну я типа, должен сказать - " на моём месте так поступил бы каждый " :drink:
ВАЗ 2101(1975г.в.) - продан
ВАЗ 2105(1985г.в.) - продан
ВАЗ 21099(1998г.в.)- продан
TOYOTA Marino(1993г.в.) -продана
HC 35 Medalist 1998 г.в. RB 20DE NEO Белый перламутр
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.6659 seconds.