\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

\n\n "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

" ); wnd.document.close(); wnd.focus(); }
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
[Рисовальщик] (Laurel GC35 1997года конструктор) приобретен в 2007 году в Комсомольске-на-Амуре

Хы молодца парни!
Везет вам с дорогами :D Можно ездить на кудыкину гору. Мне можно от города выехать максимум 100 км, потом до следующего города 1000 км грунтовки изпиленной ухабами и камешками, после такой поездки капремонт подвески+покраска вкруг, ну и замена резины, потому что грыжи :evil: Дороги у вас все таки хорошие, если не верите милости просим ко мне на тест драйв плохих дорог 8)

Опять я жалуюсь :ugar:
Изменено: Neltarion - 17.04.2012 16:17:04
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Neltarion пишет:
милости просим
:o Лучше вы к нам :)
ВАЗ 2101(1975г.в.) - продан
ВАЗ 2105(1985г.в.) - продан
ВАЗ 21099(1998г.в.)- продан
TOYOTA Marino(1993г.в.) -продана
HC 35 Medalist 1998 г.в. RB 20DE NEO Белый перламутр

Армен спасибо за фотосесию!!!
HC-35(RB-20 neo)-конец 1998,первый,собственный

старался :D
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Всем привет С Новым Годом!!! Давно не писал, просто был занят и как то руки не доходили, да и с машиной особенно ничего не делал. Вот недавно решил почистить салонный фильтр. Там ранее стоял угольный фильтрующий элемент.Его я выкинул и вместо него установил микрофильтр от пылесоса. Все было забито пылью. Пришлось все вымывать. Сам корпус фильтра я полностью разобрал и прочистил. А вот фильтрующий угольный элемент решил сделать новый. Для этого я вырезал на фрезере рамку из алюмокомпозита, с одной стороны наклеил микрофильтр от пылесоса, в ячейки засыпал активированный уголь из водяного фильтра и сверху заклеил микрофильтром от пылесоса. Вот и все две такие рамки идеально легли на свои штатные места, а сам фильтр идеально стал на штатное место в машине. Фото выкладываю. Кому нужно могу прислать векторный рисунок рамки в формате CorelDraw (CDR), высылать управляющую программу для фрезера нет смысла, так как каждая программа делается под конкретный станок с учетом его особенностей и проще создать новую чем переделывать имеющуюся.

Красота. Жаль у меня такого нет.
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Выложи у себя в бортовик файл, думаю многим пригодится. А вообще красава, идея мудрая очень!
Под сидячую жопу доллар не залетает!

Вот ссылка на файл. Правда там срок хранения ограничен. Но кому нужно будет скину снова. Не пойму почему у нас на форуме нельзя загрузить файлы кроме фоток.
http://files.mail.ru/6D675CC8F4C94966A9F772CCF96EB226

В качестве информации о качестве некоторых запчастей привожу здесь свой опыт по замене сайлентблоков на продукцию продаваемую на рынке под маркой Точка опоры. Этим летом решил заменить все сайленты вкруг. купил все точка опоры. Сразу скажу цена оказалась не малая, но мне главное что не нужно было долго ждать доставку через интернет ну и так далее. Короче говоря хотелось просто прийти в магазин и сразу купить все что нужно. Так и сделал. Замену делали на СТО. Конечно весь процесс я не контролировал, но отзывы о работе мастеров были хорошие. Короче говоря о технологии самой замены ничего сказать не могу и поэтому будем считать, что мастера сделали свою работу качественно. Однако не прошло и пол года как сайлентблок право рычага вырвало из посадочного места, он стал крутиться и постепенно выел весь металл в месте посадки. Ниже фото.Сам сайлент не порвался, остался целый. Причина - полиуретановая втулка намертво залита в обойму и вокруг втулки и из-за жесткости полиуретана и мягкости подвески на сайлентблок приходился очень сильный скручивающая сила, которая в итоге и сорвала обойму с места. Отсюда вывод - нужно устанавливать полиуретановые втулки в штатную обойму после выжигания из нее старого СПАСИТЕЛЬ и ВЕЛИКИЙ ГУРУ - АРМЕН. За что ему большое СПАСИБО!!!
Ну и в заключение хочу пожелать всем внимательно относиться к выбору запчастей :D

Всем известно что точка опоры Г редкостное, смотри в сторону энерджи суспеншен тот же полик но по другой технологии.
c35 rwd 25de

поменял недавно передние стойки и задние амортизаторы. Спереди поставил обычные масляные
KYB 633 224,
KYB 633 223
сзади
Kayaba
NSF9122
Поставил все нормально, поехал на сход развал, там говорят, что сзади не могут отрегулировать нужно менять пружины. короче купил эти:
OBK C4N52402

а вот она разница между старой и ново пружиной:

короче на обоих пружинах разница 15 мм. пружина действительно просевшая. Машина реально поднялась выше и стала гораздо жестче.

у меня стоят тоже точка опоры все ок,пресовал я правда сам
НС35 2000г\в Medalist

Всем привет. Вот решил поставить себе в фары биксенон. Обратился за помощью к Армену конечно. Он уже этот этап давно прошел. Выбрал линзы G5. Купил 4 шт. Разборка фары ничего сложного не представляет. Фару кладем в коробку и направляем внутрь коробки поток горячего воздуха для разогрева герметика. Предварительно с фары были сняты стягивающие скобы и выкручены винты крепления внутренней шняги. После разогрева фары (примерно 10 мин) вдвоем аккуратно растягиваем стекло и корпус фары.
Чтобы закрепить линзу внутри отражателя пришлось повозиться. Во первых нужно высверлить отверстие под диаметр крепления линзы, а также выбрать посадочное место для чего в отражателе было сделано гравером нужное расширение. Если этого не сделать, то линза после установки упирается в стекло и ее нельзя отрегулировать. Из-за этого просчета пришлось повторно разбирать фару и все переделывать. Но оно того стоило. В габарит воткнул светодиодную лампочку, чтобы свет был одинаково белым по всей фаре. В общем получилось прикольно.

Красота
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

фото ночью напротив гаража?
хочу себе этим попробовать http://www.allhella.ru/catalog/moduli-far-linzy-d60mm/

пришла беда откуда не ждали. после замены масла в октябре заметил, что масло как то необычно сильно уходит куда то. через месяц эксплуатации уровень масла был на самом кончике щупа. пришлось долить сразу 2 литра. Заехал на яму чтобы проверить утечки, но все на движке в норме снаружи. Значит начал жрать масло немерено. за следующий месяц долил еще 1 литр. И вот вчера ездил дважды в Краснодар из Горячего Ключа весь пробег составил 200 км, перед выездом было половина уровня масла, по приезду - по нижнему уровню. Вот так что придется лезть смотреть поршневую группу на предмет износа колец и поршней. Движек на данный момент прошел 320000 км -это по одометру, верить ему или нет не знаю. я когда брал машину было 107000. так что я накатал 213000 км. Сколько там было на самом деле ХЗ, но движек брал масло с самого начала правда в пределах норм, как говорится от замены до замены хватало. Короче сел за комп и по быстрому заказал ремкомплект прокладок и сальников, а так же ремень ГРМ, ролики натяжные короче всего на 9000 руб выкатило. Буду на днях разбирать двигатель и вытаскивать поршни для ревизии. Посмотрим что там такое внутри творится.

сегодня решили начсать разбор движка, чтоб определить в чём косяк жора масла. как и предполагалось - залегли маслосъемные,но в процессе обнаружилась проблема в кривошипношатунной...ночь на размышления...

Изменено: Legioner - 14.12.2015 22:06:53
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

не спал почти всю ночь. все думал как же получше и подешевше сделать. утром написал в магазины на Дальний Восток с заявкой на кольца и вкладыши и позвонил еще. одни отписались так цена на комплект колец 10500р это больше чем здесь заказать через интернет. Я посчитал комплект колец и вкладышей здесь обходится в 10500 руб всего. короче барыги тянут деньги бессовестно. Но тут еще одна проблема есть. Мы не сняли и не посмотрели состояние опорных вкладышей коленвала. Если они в таком же состоянии, то менять нужно и их. А чтобы поменять нужно весь движек вытаскивать. Тогда конечно будет удобнее с ним работать, но боюсь появится непреодолимое желание откапиталить его по полной, что несомненно выйдет дороже. Вот думаю пока...

В прошедший понедельник приступили к съему двигателя. Для осуществления сей процедуры понадобился подъемный кран, гараж с ямой и помощь друга. Машину загнали на яму. Я отпустил по низу коробку, убрал провода. сверху убрал все что мешало для вытаскивания двигателя. Головка блока уже была снята ранее. Подогнали кран Армен все обвязал тросом и стал поднимать. Я снизу направлял и подталкивал коробку.Конечно без косяков не обошлось. несмотря на то, что масло хвостовик коробки был замотан для предотвращения выливания остатков масла, при подъеме пробка зацепилась и масло вылилось в яму - неприятный косяк. В остальном все в порядке ничего не погнули и не сломали. Движек вынули. Я отсоединил коробку от движка, снял бублик.После чего блок в мойку керхером. Быстренько отмыл и на разборку. сильно хотелось посмотреть состояние опорных вкладышей. Быстренько открутил болты снял верхние постели и слава яйцам вкладыши в идеале. Ну что же это очень все упрощает и по времени и финансово. Оставляем опорные вкладыши старые, а шатунные меняем на новые размера STD стандартные. 3В процессе извлечения пары поршень-шатун осмотрел все шатунные вкладыши. На первых пяти цилиндрах шатунные вкладыши были ужасные: истерты и со следами сильного износа. И только на шестом самом дальнем цилиндре они были в хорошем состоянии. Непонятно почему так.

Осталось разобраться с поршнями и кольцами. После очистки поршней и их осмотра стало ясно что менять их на новые смысла нет. Износ конечно имелся, но не критический и можно обойтись заменой колец. Старые поистерлись и имели предельные тепловые зазоры. Конечно можно было бы их и оставить, но при пробеге 320 тыс км лучше поменять. Поршень оказался второй размерной группы (на поршне цифра 2) - это не ремонтный размер, просто у поршней стандартного размер имеется три размерных группы с разницей в диаметре в 0,01 мм. Это я в мануале по движку вычитал. Так что нужно ставить кольца стандартного размера. В общем заказал кольца, вкладыши и шестерню ремня ГРМ, которая сильно истерлась за время эксплуатации. Цена вопроса 11192 рубля. С учетом потраченных на ремкомплект и прочии мелочи 9022 рубля всего потрачено 20214 рублей на запчасти. Нехило. Конечно, контрактный двигатель стоил бы столько же (цены от 16000 до 30000 рублей), но плюс доставка, плюс необходимо так же перед установкой обслужить, махнуть сальники ремни, ролики и т.д. это если по уму конечно делать так что все равно дешевле. Запчасти уже едут все должно прийти до 30 декабря. Будет чем заняться на праздники...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2937 seconds.